Рецепты вареников, пельменей и мантов в домашних условиях

Опубликовано: 01.09.2018

видео Рецепты вареников, пельменей и мантов в домашних условиях

Тесто для пельменей и вареников.Быстро, просто и легко! Рецепт

Вам когда-либо приходилось встречать человека, который бы не любил вареники, пельмени или манты ? Они одновременно похожи между собой, но в то же время абсолютно разные.



Давным давно, жители Южного Урала, куда рецепт пельменей был завезен из Китая, добавляли с пельменное тесто яйца перепелок, стрепетов или дроф, а пермяки-уральцы использовали для его приготовления яйца куропаток.

В наше время тесто для пельменей, как правило, замешивают из просеянной пшеничной муки и куриных яиц, добавив также немного свежего коровьего молока или обыкновенной воды. Данное сочетание ингредиентов позволяет приготовить тесто так, чтобы оно получалось максимально тонким - а чем тоньше нам удастся раскатать тесто, тем вкуснее получатся наши пельмени.


Идеальные пельмени сочные и не развариваются. Секретная Фишка в приготовлении!

Не менее важной является и прочность готового теста для пельменей, ведь нам очень важно, чтобы мясная начинка внутри каждого пельменя успела свариться до полной готовности, а тесто при этом не должно развалиться.


Пельмени рецепт. Тесто для пельменей и вареников. Пельмени рецепт теста. Домашние пельмени.

Согласно классическому рецепту приготовления пельменей, начинка для них должна состоять из нескольких видов мяса: 20% свинины, 45% говядины и 35% баранины. Не менее вкусными являются пельмени с рыбной, куриной, грибной и овощной начинкой.

Вареники - это те же пельмени, только их украинская версия. Готовятся они, как правило, из пресного теста, а начинка для вареников может быть самой разнообразной: это фрукты, ягоды, мясо, овощи, творог. Чаще всего, вареники лепят формой, напоминающей полумесяц. На приготовление вареников требуется достаточно много времени: сначала следует тщательно вымесить тесто, затем приготовить начинку и, в конце концов, слепить сами вареники.

Тесто для вареников принято готовить из смеси муки, молока или воды, а также яиц. Все ингредиенты должны быть охлажденными. Просеянная мука насыпается горкой на рабочую поверхность, в этой горке делается небольшое углубление, куда разбивают яйцо и тонкой струйкой вливают молоко или воду.

Вручную замешивается однородное крутое тесто. Когда тесто раскатано, из него при помощи чашки или стакана вырезают средние кружки. На каждый из вырезанных кружков кладут по ложке подготовленной заранее начинки, складывают их пополам и защипывают края, формируя красивый и ровный вареничек.

Чтобы приготовить творожную начинку для вареников, перетрите творог через сито, добавьте к нему сметану, куриные яйца, сахар и щепотку соли. В дополнение к творогу в вареники можно добавить свежие ягоды или сухофрукты, а также шпинат или свежую зелень. В ленивые вареники традиционно принято добавлять творог.

Манты представляют собой типичное блюдо среднеазиатской и казахской кухни. Фарш для них готовят из мелко рубленной баранины, дополнительно туда добавляют большое количества лука, черного молотого перца, соль, тмин и мелко нарезанное баранье сало. Иногда в начинку могут добавить еще и свежую зелень или отваренный горох. Казахи очень любят манты, приготовленные с начинкой из творога и даже тыквы.

Тесто для мантов должно быть гораздо круче, нежели для пельменей. Многие хозяйки предпочитают готовить в данном случае дрожжевое тесто - так манты получаются сочнее и объемнее.

Готовят это потрясающе вкусное и очень сытное блюдо на пару, в течение 40-45 минут. Используют в этих целях специальную многоярусную кастрюлю,а если таковой нет - решетку, которая устанавливается над кастрюлей с кипящей водой или бульоном.

Перед подачей к столу манты поливают предварительно подготовленной смесью из бульона, уксуса, сливочного масла и перца. Кроме этого соуса, с мантами очень вкусно сочетается сметана или острый томатный соус с мелко порубленной зеленью петрушки.

rss