Вкусное куриное филе с абрикосом | Кулинарный блог|Рецепты блюд с фотографиями|Кулинарные советы
Опубликовано: 01.09.2018
Каждый год в одно – и – тоже время мы завалены свежими абрикосами. И каждый год я говорю себе, что собираюсь сделать куриные блюда с ними, но никогда не доходят руки. Вместо этого, мы делаем абрикосовый джем, абрикосовый пирог, или просто абрикосы едим свежими. Наконец в этом году, мы решили поэкспериментировать с абрикосами и курицей. Меня очень порадовали результаты. В дополнение с розмарином, соусом Табаско, и особенно корицы - получилось очень оригинальное, необычное и вкусное куриное филе . Блюдо получилось более интересным, чем можно было ожидать. На гарнир мы приготовили рис, но также довольно хорошо блюдо сочетается с некоторыми видами яичной лапши. Если у вас нет свежих абрикос, вы можете использовать комбинацию из сушеных без косточек (кураги) и абрикосового джема. Понадобиться около десятка штук кураги и половина чашки абрикосового джема.
Ингредиенты:
900 грамм куриной грудки без кожи (филе), нарезанной небольшими частями; 450 грамм порезанных крупных абрикос (косточку удалить); 1 нарезанный лук; 0,5 литра куриного бульона 125 грамм сахара; 2 столовые ложки яблочного уксуса 1 столовая ложка сливочного масла (можно оливкового); 3 столовые ложки оливкового масла; 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина; 1 чайная ложка корицы; 2 чайные ложки соуса Табаско (можно заменить другим острым соусом и добавить больше, если вам нравится); черный перец; соль (по вкусу);Способ приготовления:
Куриное филе с ананасами, абрикосами и сыром, запеченное в духовке (рецепт) 🍗🍍
Помытые и нарезанные абрикосы положить в большую миску. Добавить в сахар и уксус. Оставить на 30 минут, чтобы абрикосы промариновались.
В большую кастрюлю (соте) положить 1 столовую ложку сливочного масла и влить 1 столовую ложку оливкового масла. Прогреть масло на среднем огне. Выложить в кипящее масло кусочки куриного филе. Обжарить на небольшом огне с каждой стороны до золотистой корочки. Как только кусочки филе потемнеют, посыпать их солью. Снять кастрюлю с огня, выложить филе в миску и отложить в сторону.
Затем добавить оставшееся оливковое масло в кастрюлю и обжарить лук. Как только лук подрумянится, добавить куриный бульон. Огонь уменьшить до среднего.
Положить около 2 / 3 абрикос в блендер и превратить в пюре. Залить пюре в кастрюлю с куриным бульоном и луком.
Добавить корицу, розмарин и соус Табаско (по вкусу). Возможно придется добавить еще немного соли. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 10-20 минут.
Затем положить кусочки обжаренного филе, оставшиеся части абрикоса в кастрюлю и варить на медленном огне 5 минут.
Подавать блюдо горячим с рисом или яичной лапшой.
Выход: около 6 порций.
Приятного аппетита !
Твое блюдозагрузка...