Китайские рецепты - что приготовить на ужин в азиатском стиле?

  1. Китайские рецепты для начинающих
  2. Что еще стоит готовить?

Китайские рецепты становятся все более доступными Китайские рецепты становятся все более доступными. Не удивительно, потому что Китайская кухня пользуется значительной популярностью в нашей стране. Многие азиатские блюда могут быть приготовлены без проблем даже начинающим шеф-поваром.

В начале стоит попробовать простые блюда, такие как Китайское блюдо с лапшой , жареный рис или мясо вок. Позже попробуем приготовить традиционные китайские паровые роллы или спринг роллы.

Встречайте оригинальные рецепты прямо из Китая и качественные азиатские продукты, доступные в нашем магазине.

Китайские рецепты для начинающих

Китайские рецепты не должны быть сложными вообще! Курица жареная в воке, свинина в сладко-остром соусе , жареный рис или макароны - мы приготовим его без особого опыта на кухне.

Нам понадобится мясо хорошего качества и соответствующие добавки . Для маринования мяса мы будем часто использовать соевый соус, рисовое вино, рисовый уксус и тростниковый сахар . Блюдо приправлено, например, соусом из Hoisin или устричным соусом . Мясо мариновать и мелко порубить, жарить в воке с отобранными начинками. Мы также можем окунуть их в тесто - оно будет хрустящим и сочным внутри. Например, здесь понадобится вок хорошего качества. вок ручной ковки из углеродистой стали ,

Хорошим решением для начинающего шеф-повара является приготовление супа (см., Например, суп из курицы и сладкой кукурузы ). Супы чаще всего основаны на бульоне или сильно концентрированы. В них не должно быть воздушных шаров, имбиря и других характерных специй.

Если вы ищете простое китайское блюдо, обязательно попробуйте жареный рис или пасту с начинкой . Обеспечить себя рис жасмин и рисовая лапша, соя или удон.

Что еще стоит готовить?

Некоторые китайские рецепты немного сложнее. Хотя приготовление блинчиков с начинкой или сдобных булочек не очень сложно, это определенно требует больше работы и времени, чем жарка курицы. Однако стоит готовить эти вкусные закуски.

Немного больше опыта также требует приготовления хороших морепродуктов и рыбы . В китайской кухне мы находим множество рецептов рыбы с добавлением овощей или экзотических фруктов. Давайте вспомним о правильном времени термообработки, чтобы рыба не была низкокалорийной или, наоборот, слишком сухой.

Более продвинутые повара также могут испытать желание приготовить утку, популярную в Китае - глазированную или поданную на горячем блюде .

Китайские рецепты чрезвычайно разнообразны - найдется что-то как для начинающих поваров, так и для людей, которые имеют опыт приготовления азиатских блюд.

Что еще стоит готовить?