Польский буддийский союз

Буддийская ассоциация Карма Камцанг является одним из основателей   Польский буддийский союз   ,  Союз является межцерковной организацией, созданной 09

Буддийская ассоциация Карма Камцанг является одним из основателей Польский буддийский союз , Союз является межцерковной организацией, созданной 09.05.1995 г. Департаментом конфессий при Канцелярии Совета министров в разделе «В» реестра церквей и других религиозных объединений. Рядом с Польским Вселенским Собором, Советом Евангельских Собраний и Библейским Обществом. Это четвертая организация такого типа в Польше. Он объединяет большинство буддийских религиозных объединений в Польше. В январе 1997 года Его Святейшество Далай-лама стал покровителем Союза.

Основной целью деятельности Союза является совместное представление интересов по отношению к вам и другим церквям и религиозным объединениям, а также на форуме международных буддийских организаций. Кроме того, в задачи Союза входит координация сотрудничества между буддийскими ассоциациями и широко понимаемая деятельность на благо общества. О Союзе также заботятся некоторые буддийские группы, которые не имеют статуса зарегистрированных религиозных объединений.

При реализации принципа уважения ко всем религиям представители Союза принимают активное участие во многих межконфессиональных собраниях, часто в сочетании с общими молитвами и медитациями. Общее ежегодное празднование Весака - рождение Рождества, Пробуждение и уход Будды Паракирваны Шакьямуни - стало традицией. Сотрудничая с Хельсинкским фондом по правам человека, Союз также принимал активное участие в организации визита Его Святейшества Далай-ламы в 2000 году.

Союз является членом Европейский буддийский союз ,