В Белой Церкви вырастет тариф на ритуальные услуги

В конце недели в Белой Церкви был рассмотрен проект решения исполнительного комитета городского совета - «О тарифах на ритуальные услуги»
В конце недели в Белой Церкви был рассмотрен проект решения исполнительного комитета городского совета - «О тарифах на ритуальные услуги».

Заседание провел управляющий делами исполкома городского совета Сергей Постивий, на котором присутствовали депутаты городского совета Александр Русс, Сергей Мартынюк, руководители и представители КП СМР "Спецкомбинат по предоставлению ритуальных услуг", ДЖКГ, управление городского совета, профильной профсоюзной организации, общественности города.

Управляющий делами исполкома городского совета сообщил, что все требования о проведении процедуры регуляторного акта по настоящему проекту решения соблюдены. как сообщает сайт Белоцерковского горисполкома, сообщение об обнародовании проекта регуляторного акта - решения исполнительного комитета Белоцерковского городского совета "О тарифах на ритуальные услуги" были размещены в печатных СМИ и на официальном сайте городского совета. На сайте также можно ознакомиться с самим проекту решения и анализом его регуляторного влияния.

Стоит отметить, что коммунальное предприятие Белоцерковского городского совета "Спецкомбинат по предоставлению ритуальных услуг" в настоящее время пользуется тарифами на предоставление ритуальных услуг, составляющих минимальный перечень услуг, необходимых для погребения умершего, утвержденных решением исполнительного комитета городского совета №500 от 26.12.2017р.

Как обсудили присутствующие на заседании, необходимостью принятия данного решения является приведение тарифов на ритуальные услуги к экономически обоснованному уровню. Стоит вспомнить, что возмещение убыточности этого предприятия не предусмотрено действующим законодательством Украины.

Следует отметить, КП СМР "Спецкомбинат по предоставлению ритуальных услуг" кроме предоставления ритуальных услуг также обслуживает городские кладбища, проводит мероприятия по уборке и благоустройству.

В ходе заседания участники "круглого стола" обсудили составляющие формирования данного тарифа, вопрос тарифа на ритуальные услуги, предоставляемые бесплатно в г.Белая Церковь при погребении умерших (погибших) лиц, имеющих особые заслуги и особые трудовые заслуги перед Родиной, участников боевых действий , инвалидов войны и механизмы возмещения таких расходов из государственного бюджета.

Проект решения "О тарифах на ритуальные услуги" был вынесен на рассмотрение исполнительного комитета городского совета.

Фото с интернет-ресурсов