Житомир.info | ПриватБанк ответил на вопросы житомирян относительно сбоев в работе банкоматов и очередей в кассах

В Житомире 7 апреля наблюдалась все та же проблема с наличными в банкоматах и ​​кассах ПриватБанка.

Про это Житомир.info сообщили читатели.

Одни сообщали, что банкоматы не выдают средства, другие рассказывали об очередях в кассах ПриватБанка и панику среди житомирян, которые забирают свои вложения, третьи - о трудностях пополнение телефона через систему «Приват24».

В Житомирском региональном пресс-офисе ПриватБанка Житомир.info объяснили, что 7 апреля банк завершил процесс внедрения нового программного обеспечения своей банкоматной сети, из-за чего и были сбои в работе.

на своей странице в Facebook IT-директор ПриватБанка Дмитрий Дубилет опубликовал график системы мониторинга банка по 7 апреля, которая доказывает, что задержки с платежами были небольшие и редко браковались.

«Зеленая линия - это количество операций. Красная линия - это отказы или задержки в платеже. Как видите, в течение дня было 4 промежутка на 5-15 минут, когда количество ошибок возрастало. До конца сегодняшнего дня Мы должны побороть и эти перебои, и снова начнем работать, как часы », - написал IT-директор.

Свежие новости по нашим техническим проблемам.Вчера я написал, что мы Смогли побороть глобальный сбой, який у нас п ...

Опубликовано Дмитрием Дубилет 7 апреля 2016

Житомирский региональный пресс-офис ПриватБанка ответил на вопросы наших читателей относительно перебоев в работе банка:

1. Почему не во всех кассах ПриватБанка Житомира 6-7 апреля можно было свободно снять наличные? Людям по телефону говорили, что средства можно будет снять «без проблем», а уже в кассах давали ограниченную сумму?

Мы извиняемся за неудобства, с которыми столкнулись наши клиенты в результате технического сбоя. Наличные действительно можно снять в любой кассе ПриватБанка. Никаких ограничений по суммам банком не установлено, кроме существующих ограничений НБУ, которые распространяются на все банковские учреждения Украины. Возможные неудобства в части клиентов были в связи с большим количеством желающих снять свои средства. Однако, все кассы во всех отделениях периодически и стабильно пополнялись наличными.

2. Почему банкоматы других банков выдавали ошибку вроде «заблокировано связь с ПриватБанком» при попытке снять наличные с карты ПриватБанк?

Владельцы карт для выплат, карт для выплат голд (стипендия, зарплата, пенсия, социальные выплаты, пособия по безработице и т.д.) могут снимать наличные со своих карт без каких-либо комиссий в банкоматах всех украинских банков. Вместо них комиссию платит ПриватБанк. Причинами ошибок, ограничений или сбоев при снятии наличных с карты ПриватБанка в банкоматах других банков не является сама карта ПриватБанка или работа ПриватБанка.

3. В чем заключается новое программное обеспечение банкоматной сети? Предусматривает это введение дополнительных мер безопасности при снятии средств?

Переоборудование процессинга ПриватБанка улучшает степень защиты операций, осуществляемых клиенты банка. При этом клиентам не придется выполнять какие-то дополнительные действия при снятии средств.

4. Действительно состоянию на 7 апреля в Житомире работают и выдают наличные ВСЕ банкоматы?

По состоянию на 7 апреля в Житомире переоборудование всех банкоматов завершено. Они запущены в работу. Незначительные недостатки специалисты банка дорабатывают и быстро устраняют. Снять наличные можно в любом из 230 банкоматов ПриватБанка на Житомирщине. В связи с повышенным интересом населения к снятию наличных после внедрения нового программного обеспечения банкоматной сети, на сегодняшний день ПриватБанк активно осуществляет подвоз и заправку банкоматов средствами.

5. Почему ПриватБанк не предупредил своих клиентов о запланированных манипуляции с банкоматной сетью и не указал сроки их решения? Почему не сделал ничего для предупреждения паники среди людей, которые массово бросились забирать свои депозиты (свидетельством этому - очереди в кассах 7 апреля)?

Внедрение нового программного обеспечения не имело бы нанести неудобств клиентам банка. К сожалению, перебои в работе банкоматов стали следствием технического сбоя, над устранением которого специалисты активно работали в течение 4-6 апреля. Просим прощения у всех, кому эти технические неполадки нанесли неприятностей. Паники среди людей и массовых оттоков депозитного портфеля ПриватБанка на территории Житомирщины не зафиксировано. В кассах отделений клиенты не только могут забрать средства от своих депозитов, но и оплачивать счета, получали переводы, снимали наличные, забирать проценты от депозитов и тому подобное. Вместе с тем, получить наличные с карточек свободно можно было в кассах отделений. Они регулярно обеспечивались необходимым количеством наличности.

Сейчас переоборудование всех банкоматов завершено. Они запущены в работу. Незначительные недостатки специалисты банка дорабатывают и быстро устраняют. В связи с повышенным интересом населения к снятию наличных после внедрения нового программного обеспечения банкоматной сети, на сегодняшний день ПриватБанк активно осуществляет подвоз и заправку банкоматов средствами.

ПриватБанк извиняется за временные неудобства и напоминает: в случае возникновения проблем с получением наличных в банкомате, клиенты ПриватБанка могут снять деньги с карточек без проблем и ограничений в кассах отделений банка или без комиссий в банкоматах любого украинского банка.

как сообщал Житомир.info С 5 апреля в Житомире не работали банкоматы ПриватБанка.

Житомир.info

1. Почему не во всех кассах ПриватБанка Житомира 6-7 апреля можно было свободно снять наличные?
Людям по телефону говорили, что средства можно будет снять «без проблем», а уже в кассах давали ограниченную сумму?
2. Почему банкоматы других банков выдавали ошибку вроде «заблокировано связь с ПриватБанком» при попытке снять наличные с карты ПриватБанк?
3. В чем заключается новое программное обеспечение банкоматной сети?
Предусматривает это введение дополнительных мер безопасности при снятии средств?
4. Действительно состоянию на 7 апреля в Житомире работают и выдают наличные ВСЕ банкоматы?
5. Почему ПриватБанк не предупредил своих клиентов о запланированных манипуляции с банкоматной сетью и не указал сроки их решения?
Почему не сделал ничего для предупреждения паники среди людей, которые массово бросились забирать свои депозиты (свидетельством этому - очереди в кассах 7 апреля)?