Прохор Антоненко: Сотрудничество титушок- «экологов» и депутата Киевсовета от БПП закончилась арестом

Прохор Антоненко, депутат Киевсовета

Активное сотрудничество депутата от БПП Вадима Пишняк с Михаилом Бурдой, который является председателем ОО «Бюро по защите экологии и здоровья», завершилась задержанием последнего. Прокуратура Киевской области совместно с ГУ БКОП СБ Украины арестовала «эколога» за вымогательство и выдвинули ему подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 189 УК Украины.

«Установлено, что задержанный требовал у предприятия еженедельно платить ему денежные средства. Сумма зависела от объема добытой предприятием продукции, по предварительным подсчетам «дань» составляла около 200 000 гривен в месяц. Кроме этого, председатель указанной общественной организации, в случае отказа предприятия платить ему деньги, угрожал повредить и уничтожить имущество предприятия. При передаче 34 тыс. Гривен злоумышленник задержан правоохранительными органами. За содеянное уголовное правонарушение злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет », - пресс-служба прокуратуры Киевской области.
https://www.facebook.com/LarysaSargan/posts/1546391428767709?pnref=story

Жители Святошинского района неоднократно были свидетелями активного сотрудничества депутата Киевсовета Пишняк с так называемым «экологом». На чем основывалась совместная деятельность можно только догадываться. Однако упомянутые лица часто проводили совместные совещания в общественной приемной депутата. «Экологи» также приходили на комиссии в Киевсовет для поддержки вопросов, которые лоббировал депутат Пишняк (на фото).

После задержания Бурды, Вадим Пишняк быстро повидаляв многочисленные совместные фото с представителями данной организации. Однако, такие тесные отношения просто так не разорвешь и в Сети осталось много воспоминаний.

источник: Прохор Антоненко

Com/LarysaSargan/posts/1546391428767709?