Более 15 000 мирян стекались в Кросс-Форест

Фото: 24 часа

Более 15 000 мирян посещают монастырь св. Троицкая »Крестовой горы в этом году на великий христианский праздник« Воздвижения Святого » Крест Господень », - скрещено, сообщает Иероним Серафим, цитируемый Фокусом. Праздник довольно занят, и автомобили должны быть остановлены на окраине села Борово, которое находится под монастырем, сказал иеромонах Серафим. Большинство людей уже возвращаются в свои дома, так как центральный офис был прошлой ночью. Его возглавил митрополит Пловдивский Николай.

Говорят, что крестный лес - это «Родопский Иерусалим», - сказал отец Серафим. В древние времена там же был древний монастырь, который был разрушен во время турецкого рабства. Прежде чем быть убитым, монахам удается похоронить кусок креста, на котором был распят Христос. Вот почему даже сегодня Господь изливает Свою благодать на это место. «Крестный лес - поистине священное место. Здесь можно найти утешение в их скорбях, лекарство от их страданий и надежду, что они будут сопровождать его в его могиле на протяжении всей его жизни», - сказал иеромонах Серафим. Посещая Кросс-Форест, миряне разыскивают гальку в виде креста. Согласно Серафиму, каждый может увидеть их в этом месте, потому что каждая сука имеет эту форму креста, именно из-за того куска креста, который был похоронен в этой области, как гласит легенда. Отец Серафим сказал, что люди со всей страны приезжают в Крестный Лес со своей печалью и болью и находят утешение и исцеление от своих болезней. «Мы являемся свидетелями многочисленных поразительных исцелений», - добавил он.

Недавно один ребенок говорил, а одна мама сегодня заказала услугу благодарения, потому что ребенок был также вылечен от лейкемии. По словам Серафима, женщина из Пловдива излечилась от многих видов рака после того, как выпила воду из абсцесса монастыря, который смыл эту болезнь. В этом году появились обновления по внутреннему убранству храма.

Чудесный крест с ломтиком креста помещен в специальный фитинг, который хранится в определенном месте в храме, и любой может прикоснуться к нему хлопком для благословения и нести его в себе для здоровья.