Мясо с грибами - жареная свинина со свежими грибами

  1. Ингредиенты (2 порции)
  2. о рецепте

Мясо с грибами - жареное свиное мясо со специями и тушеное со свежими лесными грибами, отличная сезонная грибная блюдо Мясо с грибами - жареное свиное мясо со специями и тушеное со свежими лесными грибами, отличная сезонная грибная блюдо   Осень - грибная пора

Осень - грибная пора. После недолгого похолодания, и небольших ночных заморозков, установилась вполне хорошая погода. Листья на деревьях резко пожелтели, птицы шумно начали сбиваться в стаи и направились на юг. Иногда идут дожди.

Самое время собирать последние осенние грибы, скоро похолодает по настоящему, и они просто пропадут, погаснут, как костер. Пару дней назад очень даже неплохо собрали осенних маслят, много и качественных.

Грех не приготовить чего-то очень вкусного из грибов. А одна из самых вкусных блюд из свежих грибов - мясо с грибами. особенно свинина с подберезовики или молодыми маслятами.

Например, маслята - знают все. Примечательно, что среди маслят форуме токсичных и смертельно опасных грибов, впрочем - есть несъедобный и условно-съедобные. Подберезовики, или бабки, очень вкусные если их жарить с луком. польские и белые грибы - вообще выше всякой похвалы, короли грибного мира.

Мясо с грибами - простое блюдо, особенно вкусная со свежими, только собранными грибами, причем не особо важно, грибы будут использоваться. Важно чтобы грибы были лесные, тогда аромат и вкус блюда гарантирован.

Ингредиенты (2 порции)

  • Лесные грибы (маслята, подберезовики, польские) 0.5 кг
  • Свинина 350 гр
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, кориандр, сухие стручки чили, соевый соус, муку, коричневый сахар Специи
  1. Мясо с грибами особенно вкусное, если грибы только что собраны в лесу.

    Свежие лесные грибы

  2. Грибы перебрать, очистить и вымыть. Грибы надо очистить от прилипшей хвои и поскрести ножку. Довести до кипения 2 л воды и отварить грибы в течение 15 мин, затем промыть и дать стечь воде.

    Нежирная свинина для жарки

  3. Если грибы крупные или чуть перезрелые, их лучше разрезать. Молодые и небольшие грибы использовать целиком.

    Отварить грибы в течение 15 мин

  4. Свинину нарезать крупными кубиками и выложить в сковороду или вок с разогретым растительным маслом.

    Свинину нарезать крупными кубиками

  5. Обжаривать свинину, постоянно помешивая, на большом огне, пока мясо немного не подрумянится. Добавить несколько сухих стручков острого перца - по желанию.

    Обжаривать свинину, постоянно помешивая

  6. Добавить к мясу грибы. Желательно, чтобы в отварных грибах было как можно меньше жидкости. Для этого грибы следует легко отжать руками, стараясь не сильно их деформировать.

    Добавить к мясу грибы

  7. Жарить мясо с грибами на среднем огне 10 мин. Обязательно помешивать для равномерного обжаривания. Далее совсем немного поперчить черным перцем и добавить 1-2 щепотки молотого кориандра. Солить не надо совсем, соевый соус достаточно соленый.
  8. Пока жарится мясо, приготовить соус. Понадобиться 1 ч. Л. с верхом муки, 1 ч. л. коричневого сахара и 1 ст. л. светлого натурального соевого соуса.

    Коричневый сахар и соевый соус

  9. Смешать муку и сахар, добавить соевый соус и смешать все. Развести соус кипяченой водой комнатной температуры. Консистенция соуса - как кефир.
  10. Влить соус к мясу с грибами и перемешать. Обжаривать мясо с грибами и соусом 2-3 мин, пока соус не загустеет и в блюде практически не останется жидкости. По вкусу можно немного посолить.

    Влить соус к свинине с грибами и перемешать

  11. Как только мясо с грибами готово, выложить его на тарелку.

    Как только мясо с грибами готово, выложить его на тарелку

  12. К мясу с грибами как гарнир прекрасно подходить печеный картофель или картофельное пюре.

    Мясо с грибами

Мясо с грибами - жареная свинина со свежими лесными грибами

о рецепте

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 1 ч

Сергей Джуренко

Сохраните рецепт для друзей

Мясо с грибами

5 65