Образование: в Ужгороде на базе ТК "БеркутБуд" открылся учебный центр для студентов

Здесь они бесплатно получают знания по европейским стандартам торговых сетей с последующей возможностью трудоустройства.

Идея Учебного центра принадлежит директору торгового комплекса "БеркутБуд" Андрею Сугамо. Предприятие на протяжении 28 лет динамично работает на Закарпатье, является лидером отрасли по оптовой и розничной продажи стройматериалов и регулярно нуждается в специалистах нового поколения, владеющих современными стандартами торговых сетей.

К сожалению, украинские вузы не выпускают специалистов, готовых немедленно влиться в рабочий процесс. Для обучения новичка нужно время, не каждая бизнес-структура может позволить. Вот на "Беркуте" и решили искать кадры в студенческой среде и готовить молодую, эффективную и амбициозную команду, которая задаст новые стандарты обслуживания в Закарпатской области.

Здесь они бесплатно получают знания по европейским стандартам торговых сетей с последующей возможностью трудоустройства

Обучение бесплатное и проводится по нескольким направлениям: продажа, поставка, логистика, маркетинг. Студенты имеют возможность освоить программу 1С: Предприятие 8.3, основы маркетинга, бизнес-процессы и тому подобное.

Первые пробные месяца обучения превзошли ожидания. Лучшие студенты успешно сдали тесты, прошли стажировку и получили официальную работу. А Наталья Ильков даже успела сделать карьеру - от менеджера по продажам в магазине к менеджеру маркетингового отдела, и сейчас уже сама учит новых студентов.

Проходят обучение и улучшают свою квалификацию не только новички, но и работники с опытом работы на "БеркутБуди".

Проходят обучение и улучшают свою квалификацию не только новички, но и работники с опытом работы на БеркутБуди

Лекции в Учебном центре готовят как работники фирмы, так квалифицированные преподаватели или представители компаний-партнеров.

- Программа построена нами таким образом, что охватывает практически все направления деятельности предприятия, независимо от того, на какую должность претендует студент. Именно поэтому лекции читают разные специалисты: юрист, бухгалтер, ИТ-специалист, маркетолог и тому подобное. Все зависит от темы занятия, - рассказала заместитель начальника отдела маркетинга Евгения Повх.

"БеркутБуд" уже заключил договоры с несколькими украинскими университетами о сотрудничестве и прохождения производственной практики на базе предприятия.

Учебный центр выполняет ряд социальных функций: повышает квалификацию студентов, ведь выпускников никто не хочет брать на работу из-за усвоенную теорию, часто далекую от современных реалий и практической жизни. На "БеркутБуди" же им дают информацию, которая пригодится на любом предприятии. Студенты Учебного центра получают рабочее место сразу по окончании университета, улучшает показатель трудоустройства выпускников. Также предприятие способствует возвращению молодежи в родные места. Студенты из других районов края обеспечиваются работой по месту жительства, а из отдаленных регионов страны - возвращаются домой и способствуют развитию Закарпатской области.

Справка:

"БеркутБуд" - старейшая и крупнейшая (9 магазинов-складов по всей области и оптово-логистический склад) на Закарпатье сеть по продаже стройматериалов. Лидер отрасли в Закарпатье, официальный представитель или дистрибьютор 27 лучших украинских и европейских производителей строительных материалов. Имеет собственную дилерскую сеть по области (241 магазин-партнер).

Резюме и короткие мотивационные письма можно присылать по адресу: personal@berkut.info

Контакты:

  • Ужгород, ул. Капушанская, 145 / а

  • Телефоны: (0312) 64-91-89, (050) 432-15-11

  • berkut.info