Вкусно и питательно в Великий пост: какие постные блюда предлагают гостям франковские рестораторы? (Фото)

Каждый, кто соблюдает пост, делает это по-разному

Каждый, кто соблюдает пост, делает это по-разному. Некоторые строго ограничивает себя в еде, другие - позволяют себе употреблять в определенные дни молочные продукты или рыбу. Франковские рестораны позаботились о том, чтобы каждый посетитель нашел в меню блюдо себе по вкусу, пишут Версии.

Ресторан «Альпийский» заведения «Reikartz Парк Отель» разработал специальное постное меню для своих гостей. В период Великого поста в заведении можно полакомиться изысканными постными блюдами и десертами. Здесь советуют попробовать тар-тар из лосося с красной икрой (150 грн), теплый салат с морепродуктами (140 грн), томатный суп Буйабез с морепродуктами (120 грн), филе форели на картофельно-шпинатной подушке (175 грн), скумбрию запеченную с овощами (115 грн). А для тех, кто на период поста отказывает себе даже в рыбных продуктах, заведение предлагает большой выбор салатов: «Витаминный» (45 грн), с вялеными томатами и овощами (83 грн), с овощами гриль (60 грн). Из горячих блюд грибную похлебку с лапшой (36 грн), крем-суп из тыквы (30 грн), фасоль с белыми грибами (65 грн), картофельные зразы с грибным соусом (45 грн), поленту с томатами и овощами (40 грн) , фетучини с овощами (78 грн). А из десертов - запеченное яблоко с клюквенным соусом (36 грн) и вареники с вишней (48 грн).

«Великий пост предшествует празднику Светлой Пасхи. Начало поста вовсе не означает, что обязательно нужно ограничивать себя и отказываться от изысканных блюд! Именно в период Пасхального поста Парк Отель приготовил новое постное меню, которое стартует 19 февраля. В него вошли полезные и богатые витаминами блюда. Мы заботимся о том, чтобы Вы постились правильно и со вкусом. Одной из любимых блюд наших гостей традиционная для Западного региона мамалыга, которую в "Парк Отеле" готовят по фирменному рецепту шеф-повара Назара Гаврилко с добавлением белых карпатских грибов и помидоров гриль под шпинатным соусом. Поэтому ждем Вас! », - приглашает персонал" Парк Отеля " .

Адрес: г.. Ивано-Франковск, ул. Мазепы, 146

Мазепы, 146

Атмосферное заведение "Панорама Паб" предлагает интересное и вкусное постное меню. Посетители могут попробовать салаты «Медовый» (42 грн) и «А-Ля Винегрет» (38 грн), грибную юшку (30 грн), картофель «Небраска» (38 грн), вареники с картофелем (28 грн), запеченную скумбрию ( 75 грн), карпа с овощами (80 грн), а из десертов - карамелизированное в меде «Янтарное яблоко» (36 грн). Кроме того, шеф-повар разработал для посетителей заведения специальное предложение - песни бизнес-ланчи. Поэтому, гости имеют возможность полноценно постно пообедать и одновременно решить деловые вопросы в приятной атмосфере.

Поэтому, гости имеют возможность полноценно постно пообедать и одновременно решить деловые вопросы в приятной атмосфере

«В наших заведениях, в частности, Панорама Паб мы под сезон подбираем блюда. То есть, кроме нашего основного меню, которое время от времени обновляется, еще календарь перемен блюд в зависимости от сезона. В данном случае постное меню - это планируемая вещь. Ежегодно наш шеф-повар вводит новое постное меню, спрос на которое растет. Ведь, блюда из нашего постного меню традиционные для западного региона и приготовленные по специальным фирменными рецептами и технологии. Поэтому, думается, каждый найдет у нас для себя что-то вкусно-интересное », - отмечают в заведении" Панорама Паб " .

Адрес: г.. Ивано-Франковск, ул. Северный бульвар, 2а.

Хотите не только попробовать, но и увидеть воочию как готовят ваш заказ? Тогда вам в «Фамилию». Ресторан семейной кухни разработал специальное постное меню для своих гостей. Там Вы можете попробовать салат с лисичками (61 грн), салат из слабосоленым лососем (106 грн), винегрет с сельдью (34 грн), сельдь по-домашнему (34 грн), грибной суп (26 грн), песни деруны (40 грн ) и голубцы (59 грн), вареники с картофелем (24 грн), овощи гриль (42 грн), картофель жареный с белыми грибами (26 грн), тушеную капусту (18 грн) и тушеную фасоль с овощами (42 грн). Из десертов - вареники с вишней (48 грн) и запеченное яблоко (33 грн). А речная форель (49 грн), которая готовится на открытом огне посреди зала, приятно удивит даже гурманов.

«Великий пост - это подготовка христиан к самому главному празднику - Пасхе, Воскресения Христова. Это период внутреннего духовного очищения и совершенствования. Смысл поста - не в том, чтобы чего-то не есть, а в нашей концентрации на главном в жизни. Телесное поста помогает сосредоточиться на внутреннем мире: разобраться в целях и ценностях, искренне покаяться и исправить свой путь таким образом, чтобы он вел к спасению. Команда ресторана семейной кухни «Фамилия» разработала специальное постное меню для наших гостей, поэтому мы ждем наших посетителей », - приглашают в« фамилии ».

Адрес: г.. Ивано-Франковск, ул. Независимости, 31.

Независимости, 31

Ресторанно-гостиничный комплекс «Лейбова Гора» разработал специальное постное меню для ценителей венгерской, австрийской и украинской кухонь.

Там можно салаты: Геллерт (60 грн), Греческий (78 грн), теплый салат по-сегедски с лососем (130 грн), салат из филе масляной рыбы (90 грн). Из первых блюд вам предложат халасле из карпа (84 грн), грибную юшку (58 грн), крем-суп из брокколи (54 грн), крем-суп из белых грибов (54 грн). Ингредиенты: рис по-бачкайськы (30 грн), капуста тушеная по-венгерски (32 грн), картофель по-деревенски (30 грн), стручковая фасоль (36 грн), картофель фри (30 грн). Горячие закуски: драники украинские (54 грн), Кныгли картофельные с сыром и укропом (54 грн). Для тех, кто не отказывает себе в рыбе, в период поста заведение предлагает форель запеченную с овощами (160 грн), филе лосося на овощной подушке / под апельсиновой сальсой / с карамелизированным перцем (240 грн). «Изюминкой» постного меню есть блюда, приготовленные на мангале: карп жареный на мангале (164 грн), горная форель (154 грн) и овощи гриль (90 грн).

«На двадцать седьмой километре трассы Ивано-Франковск-Буковель, в живописном уголке Прикарпатья, ждет друзей и гостей ресторанно-гостиничный комплекс« Лейбова Гора ». Специализируясь на приготовлении блюд венгерской, австрийской и украинской кухонь, шеф повар ресторана Наталия Германюк с удовольствием угостит наших гостей вкусными постными блюдами, которые наполнят Ваш организм всеми необходимыми витаминами и минералами », - отмечают в« Лейбов горе ».

Адрес: Ивано-Франковская обл., Богородчанский р-н, с. Жураки, ул. Горная, 1а.

Горная, 1а

Хотите отведать постные блюда, любуясь панорамой Ивано-Франковска, - тогда Вам стоит посетить ресторан «Легенда-Центр». Там открывается невероятно красивый вид на центр города и Ратушу, а постное меню удачно в себе сочетает вкусные блюда европейской и украинской кухонь.

Там можно попробовать карпаччо из свеклы (29 грн), салат из квашеной капусты и маринованных шампиньонов (38 грн), салат овощной с тунцом (89 грн). Картофель по-домашнему с белыми грибами (45 грн), хек под соусом терияки, гарнированые рисом со шпинатом (61 грн), спагетти с лисичками (58 грн). Супы-пюре из шпината / из тыквы / из шампиньонов (40 грн). А на десерт - карамелизированное яблоко с черносливом, курагой и грецким орехом (44 грн).

«Мы предлагаем попробовать вкусные блюда европейской и украинской кухни, которые искусно и с любовью приготовленные нашими поварами», - отмечают в ресторане « Легенда-Цент р ».

Адрес: г.. Ивано-Франковск, площадь Рынок, 18а.

Колеблетесь или заходить в ПАБ, чтобы постно поесть? Заходите, не раздумывая. Франковский « Легенда-Паб »Также предлагает специальное постное меню.

Там вы можете заказать постные салаты: Витаминный (27 грн), Сытный (29 грн), винегрет с черносливом (29 грн). Блюда из рыбы: карп фри (31 грн), карп запеченный (29 грн), стейк из лосося (79 грн), скумбрию запеченную с лимоном и розмарином (27 грн). На горячее вам предложат вареники с капустой или с картофелем (33,80 грн), овощную сальсу под мексиканским соусом (39 грн), румяную картошку в дуэте с сельдью (29 грн), спагетти с овощным соте (35 грн). Из гарниров - картофель жареный по-домашнему (20 грн), рис с овощами (22 грн), картофель по-деревенски (18.80 грн), картофель фри (27.50 грн) и овощи гриль (35 грн). Кроме того, все первые блюда из основного меню можно заказать без мяса.

Адрес: город Ивано-Франковск, улица Независимости, 34А.

Отдых в Одессе будет неполноценным, если Вы не придете в «Легенду». Так убеждают в Гостинично-ресторанном комплексе « легенда »

Ресторан, который известен своим уникальным украинским стилем, для гостей разработал специальное постное меню с блюдами украинской и европейской кухни. "Изюминкой" заведения интересное гриль-меню.

Изюминкой заведения интересное гриль-меню

Из холодных закусок там можно выбрать скумбрию г / к (35 грн), сельдь маринованная (55 грн), белые грибы маринованные (118 грн), опята (55 грн). Из салатов - «Вышиванку» (30 грн), винегрет (35 грн), Шухи (46 грн), салат из фасоли (35 грн), Дуэт из сельди и свеклы (35 грн), салат из квашеной капусты и опята (35 грн ). Из первых блюд можно капустник (33 грн), грибную юшку (38 грн), уху (74.80 грн). А из горячих закусок - фасоль по-карпатски (38 грн), овощной сальсой (40 грн), вареники с капустой или с картофелем (38 грн), кнегликы с поджаркой (36 грн). Для тех, кто не отказывает себе в рыбе, в период поста заведение предлагает форель на гриле (58.80 грн), стейк из красной рыбы на гриле / на пару (96 грн), дорадо на гриле (98.80 грн), карп на гриле (30 грн). Из гарниров можно рис с овощами (30 грн), картофель по-деревенски (23 грн), картофель по-домашнему (23 грн), картофель жареный с белыми грибами и луком (89.80 грн).

Адрес: г.. Ивано-Франковск, ул. В. Ивасюка, 25.

Для настоящих любителей пиццы период поста - это не повод отказывать себе в любимой пище. Ресторан-пиццерия «Viva Italia» предлагает своим гостям вегетарианскую пиццу и разновидности постных блюд.

В частности, там можно попробовать салаты «Капусточка» (17 грн), «Овощной» (25 грн), «Капрезе» (58 грн). Из первых блюд можно грибной суп-пюре (27 грн) и сырный суп (18 грн). Также гостям будут нравится ризотто со шпинатом и шампиньонами (36 грн), ризотто с белыми грибами (48 грн) или с овощами (32 грн). Из гарниров - блюда из картофеля: фри (18 грн), пюре (18 грн), по-деревенски (16 грн) под сырным соусом (37 грн), с овощами (27 грн) и овощные вкусности: овощи гриль (36 грн) , запеченные баклажаны с помидорами (40 грн), брокколи под сырным соусом (47 грн), сыр жареный с клюквенным соусом (40 грн).

Для тех, кто не отказывает себе в рыбе, в период поста в заведении имеется широкий перечень блюд с морепродуктами: мидии с соусами (песто, виновным и томатно-сливочным) и Фокачо (46 грн), жареные кольца кальмаров с соусом тар-тар ( 55 грн), морской сом с мидиями и картофелем под соусом (61 грн), тилапия «Фолиньо» с овощами (55 грн), стейк из лосося на шпинатного подушке (105 грн), филе белой рыбы с овощами и ризотто (61 грн) . Также - суп из шпината и креветок (35 грн), тальятелле с морепродуктами (51 грн), фарфаре с лососем (77 грн). Из салатов - теплый салат «Сан Марино» с лососем (77 грн) и салат с тунцом (47 грн).

И, конечно, пицца - Маргарита бьянко или россо (49 грн), Кватро Формаджи бьянко или россо (72 грн), Вегетариано (67 грн), Фрутти ди маре (73), Аль Сальмоне (84 грн), Риалто (74 грн), а также сладкая пицца Дольче Вита (56 грн).

И, конечно, пицца - Маргарита бьянко или россо (49 грн), Кватро Формаджи бьянко или россо (72 грн), Вегетариано (67 грн), Фрутти ди маре (73), Аль Сальмоне (84 грн), Риалто (74 грн), а также сладкая пицца Дольче Вита (56 грн)

«Мы предлагаем нашим гостям вариации с блюдами. То есть, возможность замены определенных ингредиентов и те, которые больше нравится клиентам. Ведь, стараемся позаботиться о том, чтобы каждый наш гость нашел в меню блюдо себе по вкусу », - убеждают в« Viva Italia ».

Адрес: г.. Ивано-Франковск, ул. Волчинецкая, 26.

Хотите не только попробовать, но и увидеть воочию как готовят ваш заказ?
Колеблетесь или заходить в ПАБ, чтобы постно поесть?