Главная Новости

Платные услуги офтальмолога

Опубликовано: 24.09.2021

Платные услуги офтальмолога У взрослых контрольные офтальмологические осмотры следует проводить не реже одного раза в 2 года. После 40 лет начинают развиваться такие заболевания, как глаукома и дегенерация желтого пятна (AMD). Сначала они не влияют на ваше зрение, но позже могут привести к полной слепоте.

Есть группы риска, в которых такие тесты следует проводить чаще, например, у диабетиков. Они более склонны к поражению глазного дна, катаракте или глаукоме. У таких пациентов важно контролировать уровень сахара в крови, так как поддержание его на соответствующем уровне может замедлить процесс заболевания или предотвратить его развитие вообще.

Пациенты с воспалительными заболеваниями соединительной ткани (ревматические заболевания, заболевания сосудов) и заболеваниями нервной системы ( склерозом) ) также следует посещать офтальмолога zrenie100.ru/uslugi/ чаще рассеянных ) или опухолей. Пожилым людям также следует проверять зрение не реже одного раза в год, даже если они не замечают никаких тревожных симптомов.

Как выглядит опрос?

Осмотр офтальмолога начинается с собеседования, в ходе которого следует рассказать о причине приема, тревожных симптомах, заболеваниях, операциях и травмах глаз. Врач также спросит о любых нарушениях зрения, а также о том, какие очки или линзы использовались до сих пор. Он также должен выяснить, были ли у членов семьи какие-либо заболевания, такие как глаукома или катаракта, чтобы исключить генетические заболевания.

Физический осмотр

Врач проводит медицинский осмотр для оценки глазниц, век, а также размера и подвижности глазных яблок. Затем врач проверяет остроту зрения, поле зрения, цветовое зрение, а затем исследует передний и задний сегменты глаза.

Для быстрой проверки остроты зрения используется рефрактометрия - компьютеризированная проверка зрения. Это обследование, которое не требует подготовки пациента и позволяет в короткие сроки получить информацию о размере дефекта. Однако это не заменяет полное обследование и не позволяет выбрать подходящие корректирующие линзы.

Еще один метод проверки остроты зрения - это диаграммы Снеллена, которые содержат цепочки букв или изображений разного размера. Пациент должен правильно читать их с подходящего расстояния, каждым глазом отдельно.

Исследование поля зрения

Обследование поля зрения позволяет выявить такие заболевания, как глаукома и отслоение сетчатки. Во время обследования пациент одним глазом наблюдает за движущейся световой точкой и сигнализирует, когда она ему видна. По результатам обследования составляется схема, на которой показаны возможные дефекты поля зрения, указывающие на возможные заболевания сетчатки. Далее врач измеряет внутриглазное давление. Давление измеряется специальным прибором - тонометром, контактным или бесконтактным.

rss