Главная Новости

Расчетный счет для ИП

Опубликовано: 24.09.2021

Расчетный счет для ИП Предприниматели, открывающие бизнес, задаются вопросом, нужно ли им открывать новый банковский счет. При ведении бизнеса не всегда необходимо иметь учетную запись компании. У некоторых предпринимателей возникает дилемма относительно того, узнать подробнее на сайте, как действовать дальше, продолжать ли все платежи с личного счета, или, возможно, будет более уместным иметь счет компании. В сегодняшней публикации мы попытаемся сравнить эти два аккаунта.

Какие типы банковских счетов у нас есть?

В соответствии с Законом о банках основными типами банковских счетов являются:

  1. Расчетные счета, в том числе текущие и вспомогательные счета, а также те, которые для них ведутся по счетам НДС.
  2. Срочные депозитные счета.
  3. Сберегательные, текущие и сберегательные счета, включая семейные, и срочные сберегательные счета.
  4. Доверять аккаунтам.
Тип учетной записи Для кого Расчетные счета

Срочные депозитные счета
  • юридические лица,
  • организационные единицы без правосубъектности, если они обладают правоспособностью,
  • самозанятые физические лица, в том числе предприниматели.
Сберегательные счета Сберегательные и текущие счета (ROR) Срочные сберегательные счета
  • физические лица,
  • школьные сберегательные кассы.
  • выплаты сотрудникам и ссудные союзы,
  • советы по воспитанию.
Семейные аккаунты Они могут проводиться только для физических лиц, которым были присуждены не подлежащие принудительному исполнению льготы, надбавки, надбавки и другие суммы, указанные в городе процессуальном кодексе. Доверенные аккаунты Могут быть получены только средства, переданные владельцу счета третьей стороной в соответствии с отдельным соглашением.

В контексте наших соображений нас будет интересовать проверка и проверка счетов (ROR). Первые из них предназначены для компаний, а вторые - для физических лиц, не ведущих хозяйственную деятельность.

Что говорится в правилах?

Ни одно налоговое законодательство не указывает прямо на обязанность предпринимателя, являющегося физическим лицом, иметь банковский счет. В Законе о предпринимателях у нас есть указание на то, что осуществление или прием платежей, связанных с осуществляемой экономической деятельностью, происходит через платежный счет предпринимателя в каждом случае, когда:

  • стороной транзакции, результатом которой является другой трейдер, и
  • единовременная стоимость транзакции, независимо от количества связанных с ней платежей, превышает 15 000 долларовили ее эквивалент.

С другой стороны, Постановление о налогах предусматривает, что уплата налогов налогоплательщиками, ведущими бизнес и обязанными вести налоговую книгу доходов и расходов, осуществляется в форме платежного поручения.

Таким образом, правила на самом деле не подразумевают абсолютного обязательства иметь банковский счет компании.

avatar
Rus Elson, Обухов
estshow@festshow-kazan.ru
Ельсон Рус Ильич
Опубликовано: 24.09.2021 | Исправлено: 24.09.2021



Традиционно мы можем открыть личный счет в любом отделении банка. Однако с развитием технологий все больше и больше предложений предусматривает открытие счета удаленно - не выходя из дома. Создание учетной записи с помощью видеоверификации также возможно в BNP Paribas Bank.

Все комментарии
rss