Главная Новости

Работа в Польше для женщин

Опубликовано: 12.10.2021

Работа в Польше для женщин Во всем мире 40% работающих женщин (почти 510 миллионов) заняты в секторах, которые Международная организация труда описывает как наиболее затронутые COVID-19, по сравнению с 37% мужчин, работающих в этих секторах. Это идет, среди прочего o такие отрасли, как туризм, торговля, развлечения и услуги общественного питания, согласно данным, собранным в отчете PwC, озаглавленном "Индекс женщин https://nikoloz-job.ua/job/rabota-v-polshe-dlya-zhenshhin/ в сфере труда". Влияние COVID-19 на работающих женщин », где анализируется положение женщин на рынке труда в 33 странах ОЭСР.

Как подчеркивалось, многочисленные блокировки и закрытие в течение нескольких месяцев определенных отраслей привели к потере рабочих мест для многих людей. Годовой уровень безработицы по ОЭСР в 2020 году увеличился на 1,7 процентных пункта. в год для женщин (с 5,7% в 2019 г. до 7,4% в 2020 г.) и на 1,5 процентных пункта. для мужчин.

«Положительная тенденция в области равных возможностей для женщин на рынке труда была прервана пандемией, поэтому необходим системный подход для противодействия негативным последствиям этого кризиса. Ответом могут быть инициативы, способствующие реализации стратегий гендерного равенства на рабочем месте, увеличение числа женщин, занятых в секторах, которые в настоящее время развиваются наиболее быстро, или стремление к равному вознаграждению женщин и мужчин за труд равной ценности. «Тесное сотрудничество между правительствами и работодателями - ключевой элемент, без которого невозможно добиться успеха», - сказал в пресс-релизе партнер PwC Polska, лидер по вопросам разнообразия и интеграции и Восточной Европе, Цезарий Желажницки.

Эксперты PwC, как и каждый год, подготовили список стран ОЭСР с точки зрения удобства отдельных рынков труда для женщин. Учитываются такие факторы, как гендерный разрыв в оплате труда, профессиональная активность и уровень безработицы в обеих группах, количество людей, работающих полный и неполный рабочий день. Текущая редакция отчета PwC включает данные за 2019 год.

заняла 11-е место, что, в частности, является результатом низкий уровень безработицы среди женщин, относительно низкий гендерный разрыв в оплате труда и большое количество сотрудников, работающих полный рабочий день. Среди других стран Центральной и Восточной Европы Словения занимает более высокое место (4-е место).

avatar
Rus Elson, Обухов
estshow@festshow-kazan.ru
Ельсон Рус Ильич
Опубликовано: 12.10.2021 | Исправлено: 12.10.2021



Ellina Nazeykina
24.10.2021 в 01:34
Именно поэтому эта тема так важна не только для мейнстрима социального феминизма, но и для общества в целом. Следует подчеркнуть, что следствием отсутствия пенсионных гарантий для женщин, занятых на работе по уходу, также является экономическое принуждение. Женщины становятся «прикованными» к дому. Нынешняя система дискриминирует женщин, решивших иметь много детей и бросивших работу. Напомним, что оценка домашнего труда женщин составляет около 50% от средней заработной платы. Считаю, что должен быть механизм учета времени, потраченного на выполнение домашних заданий, до пенсионного возраста. Не только для женщин, полностью уволившихся с работы, но и для тех, кто берет небольшой перерыв. Также стоит упомянуть о женщинах, которые в условиях стареющего общества и низкой рождаемости посвящают себя уходу за пожилыми людьми. Это также должно быть включено в вашу пенсию.

Все комментарии