Главная Новости

Юристы по призыву в армию

Опубликовано: 18.07.2022

Юристы по призыву в армию

Минобороны намерено заменить службу по контракту постоянной службой. Это должно положительно повлиять на стабилизацию жизни солдат, в основном профессиональных рядовых, рекомендую к прочтению смотрите здесь. Изменения пойдут на пользу и армии. Повысится доступность военных, а командиры смогут более свободно назначать солдат на служебные должности.

В соответствии с применимыми положениями Закона о прагматизме профессиональные солдаты проходят действительную службу по контракту или на постоянной основе. Первый основан на договоре, т.е. гражданско-правовом договоре, заключенном с военнослужащим. Согласно регламенту, первый договор заключается на два года, последующие могут заключаться от двух до шести лет. После окончания определенного срока службы военнослужащий может претендовать на очередной контракт или, в случае унтер-офицеров и офицеров, может претендовать на постоянную службу.

В настоящее время 10 процентов контрактников служат в унтер-офицерском корпусе, а рядовой корпус состоит только из военнослужащих, проходящих службу по контракту.

Надежность обслуживания

Возможно, вскоре, однако, служба по контракту войдет в историю. Согласно подписанной в конце ноября 2018 года министром Мариушем Блащаком « концепции < /a> развитие корпуса профессиональных унтер-офицеров ", Минобороны планирует ликвидировать службу по контракту в пользу постоянной службы. - Это вопрос особой важности для профессиональных рядовых. Для многих служба по контракту сегодня означает отсутствие ощущения стабильности. Когда их действующий контракт истекает, они не знают, смогут ли они подписать новый, потому что регламентом не предусмотрена возможность его автоматического продления, — говорит старший сотрудник. Славомир Настарович, старший унтер-офицер Генерального штаба Войска Польского. Изменения призваны дать возможность военнослужащему планировать свою будущую карьеру в армии при переходе на постоянную службу. Это отразится и на личной и семейной жизни. Солдат постоянной службы будет более надежным клиентом, например для банков, если вы захотите взять кредит.

Старший начальник штаба также согласен. Славомир Зонь из 18-го Бельского воздушно-десантного батальона, прослужившего в армии 26 лет. - В принципе, это хорошее решение. Впрочем, подробности комментировать сложно, потому что пока это только объявление об изменении регламента, — говорит старший сотрудник. Жены. - Это, безусловно, повлияет на качество жизни. Солдаты смогут более уверенно принимать решения о создании семьи, брать кредиты, не опасаясь остаться без работы через 6 лет, — добавляет Зонь.

Большинство рядовых рады услышать об изменениях. - Постоянное обслуживание может быть мотивирующим. Это стимул для развития и усердной работы, — говорит один из бойцов.

Более простая кадровая политика

Отмена службы по контракту пойдет на пользу и самим военным. Сегодня любые изменения в договоре, например, места службы, требуют согласия обеих сторон. - Командиры частично связаны этим, потому что они не имеют полной свободы в назначении контрактника на другую должность. Запланированные изменения, безусловно, повысят доступность военнослужащих в местах служебных переводов, осуществляемых в соответствии с потребностями армии, считает старший офицер штаба. Настарович.

Здесь, однако, есть проблема. На наш вопрос рядовой состав с одной стороны доволен объявленными изменениями, но в то же время признается, что опасается, что при поступлении на постоянную службу их будет проще перевести в другой гарнизон. И не хотят на это соглашаться. - Я привязан к своему отряду. Я провел там много лет и не собираюсь уезжать из своего города, тем более, что построил здесь дом и завел семью. Я рядовой и не могу позволить себе жить на два дома, - говорит один из солдат. Он обеспокоен тем, что в случае изменений не сможет отказаться от предложенной должности, иначе его уволят со службы. - Это все только догадки. Пока мы не знаем подробностей постоянной службы, сложно предсказать ее последствия, — добавляет он.

Один из старших унтер-офицеров признается, что боится вводить постоянную службу для рядовых. - До сих пор на солдата можно было воздействовать, мобилизовать его на службу и усилие, например, продолжительностью подписываемого контракта. Когда он будет на постоянной службе, дисциплинировать его будет сложнее, — добавляет он.

Поэтому Министерство национальной обороны хочет внедрить механизмы безопасности, которые позволят военным уволиться из несостоявшихся и непригодных к службе кандидатов. Концепция предполагает установление испытательного срока от одного до трех лет, в ходе которого будут проверяться предрасположенности и навыки военнослужащего и оцениваться его пригодность к дальнейшей службе. - Ключевую роль, как и в случае с процедурой заключения очередного контракта, будет играть служебное мнение и оценка, которую военнослужащий получит во время нее - старший штатный дополняет старшего штатного. Настарович, старший унтер-офицер Генерального штаба Войска Польского.

Когда менять?

Пока неизвестно, когда служба по контракту будет упразднена. По данным Министерства национальной обороны, это план на будущее, требующий внесения изменений в положения Закона о военной службе профессиональных военнослужащих. - В связи с продолжающимся анализом содержания концепции в настоящее время не представляется возможным указать примерные сроки начала законотворческой работы по внесению изменений в прагматичный военный закон, - поясняют представители министерства.

Объявленные изменения в сфере службы по контракту — еще один шаг к стабилизации службы, особенно для военнослужащих. В 2016 году благодаря подписанной президентом поправке о военной службе профессиональных солдат срок службы контракта. Раньше его можно было исполнять только в течение 12 лет. Цель изменений, внесенных в 2016 году, заключалась, в частности, в сохранение на службе опытных и квалифицированных солдат. Подрядчики также имели право на пенсию по старости.

оператор: старший сотрудник мар. Аркадиуш Двулатек / CC COD

avatar
Rus Elson, Обухов
estshow@festshow-kazan.ru
Ельсон Рус Ильич
Опубликовано: 18.07.2022 | Исправлено: 18.07.2022



Сережа
15.09.2022 в 11:08
Отвечая на вопрос, как долго российская армия сможет выдерживать такие большие потери, Каль рассудил, что это зависит от политического решения Владимира Путина и от того, начнет ли он всеобщую мобилизацию.

Все комментарии
rss