Главная Новости

Бизнес иммиграция в Латвию

Опубликовано: 29.07.2022

бизнес иммиграция в ЛатвиюСогласно законодательству Болгарии и ЕС браком считается только гражданский брак, заключенный между двумя людьми (церковный брак не имеет значения для болгарских институтов), подробнее изучить бизнес иммиграция в Латвию. Согласно законодательству Болгарии, брак – это союз между мужчиной и женщиной. Однополые браки в Болгарии не признаются. Однополые браки в настоящее время признаются только в 16 странах ЕС: Австрии, Бельгии, Дании, Франции, Финляндии, Германии, Ирландии, Люксембурге, Мальте, Нидерландах, Норвегии, Португалии, Испании, Исландии, Швеции и Соединенное Королевство (за исключением Северной Ирландии). Если вы заключаете брак в стране, не входящей в городе, вы должны зарегистрировать брак в своей стране происхождения.

Возможности для иностранца, члена семьи болгарина

Получение визы типа "D"

Иностранец, вступивший в брак с гражданином Болгарии, имеет возможность въехать на территорию страны и находиться в стране на срок до 6 месяцев. Конечно, такая возможность не гарантируется законом. Иностранец должен подать заявление на получение визы типа «D», приложив все необходимые документы. Часто, несмотря на опрятность документов, миграционные органы выдают отказ. Хорошая новость заключается в том, что этот отказ можно обжаловать в суде.

Получение вида на жительство

Иностранец, вступивший в брак с болгарином, может остаться в стране. Для этого ему следует подать заявление на долгосрочное проживание. Имейте в виду, что это должно быть сделано в течение определенного законного срока. К этому же должны быть приложены требуемые документы, в том числе виза типа «D» Бывают случаи, когда виза не требуется. Еще раз подчеркнем, что получение долгосрочного вида на жительство (до 1 года) – это только вариант, который не гарантируется ЗЧРБ, но гарантируется законодательством ЕС. Опять же, отказ в выдаче разрешения может быть обжалован в суде.

Право на поселение в другой стране ЕС

Если вы вышли замуж за гражданина Болгарии и переезжаете в другую страну ЕС, принимающее государство-член должно признать ваше право на проживание.

Право на работу в Болгарии

Рабочие - граждане третьих стран, являющиеся членами семьи гражданина Болгарии, имеют право на доступ к рынку труда.

Право воссоединиться с супругом/супругой, гражданином Болгарии, если он проживает в стране ЕС

Если вы являетесь гражданином страны, не входящей в городе, и состоите в браке с гражданином Болгарии, вы можете присоединиться к своей жене/мужу в стране ЕС, где она/он живет.

Легче путешествовать по ЕС

Легко получить въездную визу в страну ЕС

Если члены семьи гражданина Болгарии, не являющиеся гражданами ЕС, желают поехать с ним в другое государство-член, им нужна только въездная виза. Подача заявки бесплатна, быстра и проста.

Возможность путешествовать без визы

Если иностранные граждане прибывают на границу с паспортом, но без въездной визы, пограничные органы должны предоставить им возможность доказать другим способом, что они являются членами семьи болгарского гражданина ЕС. Они могут сделать это, представив доказательство того, что гражданин Болгарии уже проживает в принимающей стране. Если они смогут это доказать, им должна быть выдана въездная виза на месте.

avatar
Rus Elson, Обухов
estshow@festshow-kazan.ru
Ельсон Рус Ильич
Опубликовано: 29.07.2022 | Исправлено: 29.07.2022



Tobago Karyagina
08.08.2022 в 22:18
Двойное гражданство — вопрос, который уже давно возник в работе Сейма ЛР и также долгое время оставался нерешенным вопросом.

Все комментарии