Главная Новости

Кассовые чеки в Казани

Опубликовано: 09.08.2022

Кассовые чеки в Казани Об этом сообщил глава Антикоррупционной службы Шымкента Асхат Жумагали на онлайн-брифинге, подводящем итоги работы ведомства за первое полугодие текущего года, прочитайте Кассовые чеки в Казани.

Он отметил, что в Казани созданы рабочая группа из представителей общественности, специальная группа мониторинга, волонтеры, площадка лояльности, депутаты маслихатов, а также сотрудники Управления.

Только за последние три недели было проведено более 15 рейдов, охвативших около 300 аптек города, а также 15 фармацевтических складов и медицинских учреждений.

Мониторинг выявил ряд нарушений, таких как то, что в некоторых аптеках не выдаются чеки на продажу лекарств, в некоторых нет кассовых аппаратов, продажа лекарств без рецепта врача.

Кроме того, проверка выявила факт незаконной продажи лекарственных средств сотрудниками отделения.

Житель города задержан при продаже популярного урока «Меропенем» за 13 тысяч тенге, 20 бутылок на общую сумму 260 (двести шестьдесят) тысяч тенге.

Все эти материалы были отправлены в компетентные органы для привлечения граждан к ответственности.

Мониторинг показал, что на складах есть все необходимые для горожан лекарства. Однако в аптеки их не доставляют вовремя.

Проблема в том, что вам приходится ждать до 10 дней, а иногда и дольше (центры не работают в выходные и праздничные дни), чтобы получить сертификаты (разрешение на продажу). При этом, несмотря на то, что лекарства есть в наличии, люди не могут получить жизненно важные лекарства, срываются сроки доставки, на рынке наблюдается дефицит.

В связи с этим внесены соответствующие предложения по внесению изменений в правила выдачи разрешений на продажу лекарственных средств.

Асхат Жумагали также отметил, что осуществляется контроль и сопровождение поступающей в страну гуманитарной помощи.

«На сегодняшний день такая помощь поступила в мегаполис из Российской Федерации, Катара, Китая, Узбекистана, Турции, а также Всемирной организации здравоохранения.

Члены рабочей группы контролируют поступление и отгрузку товаров, регистрируют и контролируют доставку медицинских изделий и лекарств со складов в медицинские учреждения.

«Во избежание перепродажи полученного товара» на каждом товаре была проставлена ​​печать «бесплатно» и главные врачи лечебных учреждений были предупреждены об ответственности », - сказал глава ведомства.

avatar
Rus Elson, Обухов
estshow@festshow-kazan.ru
Ельсон Рус Ильич
Опубликовано: 09.08.2022 | Исправлено: 09.08.2022



Алсу Шваенко
20.09.2022 в 22:31
В банках могут храниться более 5000 долл. США или суммы, с которыми могут возникнуть проблемы, но кассовые чеки, как правило, оплачиваются гораздо быстрее, чем личные чеки.

Все комментарии
rss