Главная Новости

Учебникам и студентам

Опубликовано: 23.10.2022

Если вы СТУДЕНТ, то вам нужно проверить этот лайфхак по ДЕШЕВОЙ поездке на железной дороге

Как дешевле ехать первым классом в поездах Интерсити? Это очень простой, но четырехбуквенный процесс! Благодаря этому вы познакомитесь с роскошью высшего класса, что ли.

Это не новый лайфхак, но многие о нем не знают. Если бы это было не так, я бы никогда не придумал что-то подобное. Я сам узнал, что кто-то скинул мне смс по Окопу от @Sishu, который сам работает на поездах IC.

Что такое скидка для студентов / студентов в PKP?

Каждый студент и студент с действительным удостоверением личности * может воспользоваться скидкой на билет на поезд в размере 37 и 51 % соответственно. Независимо от того, как далеко вы отправитесь и выберете ли вы обычный IC / Intercity, TLK или эксклюзивный EIP/Pendolino - вы всегда можете купить билет со скидкой.

* На данный момент карты на 2019/2020 учебный год все еще действительны. Даже если у вас нет новых голограмм!

а в городе стоит ~ 75 вместо 150 долларов. Большая скидка? Для студента: обязательно. То же самое относится и к Интерсити, где вместо 65 мы платим только 32 долларов. Огромная скидка!

Но... знаете ли вы, что студенты также могут водить первый класс, платя намного меньше? : О

Это уже требует небольшого пояснения, но я постараюсь сделать это как можно лучше. Самое главное: нет, скидка 37/51% не распространяется на высший класс тут — ее не так просто обойти. Однако это можно сделать немного. Вы заплатите немного больше, но это все равно будет дешевле обычной суммы!

Как работает этот лайфхак™?

  • Вы идете к ближайшему продавцу билетов PKP, например, на вокзал.
  • Вы запрашиваете билет во 2-й класс со скидкой для студентов, но указываете, что в той же транзакции * вы потребуете доплату за 1-й класс.
  • Вы оплачиваете и получаете билет в класс выше со скидкой.
  • * Или нет, но тогда вам придется просить у кассира доплату после оформления билета.

    Просто? Очень, но, насколько я знаю, для этого нужно идти на вокзал. К сожалению, нет возможности купить билет второго класса онлайн, а затем доплатить на стойке.

    Сколько стоит?

    Доплата за первый класс — это не что иное, как разница между первоначальной ценой первого и второго класса. Возьмем два варианта обоев: Интерсити и Пендолино, ведь здесь видна самая большая разница.

  • Pendolino : 1 класс = 249 долларов, 2 класс = 149 долларов.
  • Междугородние: 1-й класс = 81 злотый, 2-й класс = 62 долларов.
  • Соответственно, надбавка составляет 100 долларови 19 долларов. Глядя на тот же случай, но за вычетом студенческой скидки, окончательные цены выглядят… неплохо!

  • Pendolino: 1-й класс со «скидкой» = 173 долларов (обычно 249 долларов ).
  • Междугородний: 1-й класс со «скидкой» = 49,38 долларов (обычно 81 злотый).
  • Обычно я плачу около 235 долларовза 1-й класс по EIP (Оливье Нытко, собственные материалы Vibez)

    Разница заметна! Как и в случае с EIP, это большая разница на обоих концах (на 76 долларовдешевле, чем 1-й класс, но на 100 долларовдороже, чем 2-й класс), поэтому Intercity кажется слишком дорогим хорошая сделка. Заплатив несколько долларов, вы сможете путешествовать в лучших условиях.

    avatar
    Rus Elson, Обухов
    estshow@festshow-kazan.ru
    Ельсон Рус Ильич
    Опубликовано: 23.10.2022 | Исправлено: 23.10.2022



    Альянс
    22.11.2022 в 08:01
    Первое место в рейтинге принадлежит новичку, который включен в программу «Начальная школа 21 века». Эта методическая система включает в себя множество взаимосвязанных дисциплин, учит студентов выстраивать логические цепочки и думать головой. Во второй части книги много заданий на чтение, нет разбора написания слогов и разбора звуков. Тексты не сложные. Они напечатаны крупным шрифтом. В конце упражнений задаются вопросы на закрепление материала, поиск информации и развитие речи.

    Все комментарии
    rss