Он вам не Димон

Опубликовано: 14.04.2017

видео Он вам не Димон

"Мухтар. Новый след". 9 серия. "Идеальная пара"

Оказывается, закон допускает это при соблюдении определенных критерий. 1-ое: личное лицо, которое хочет вести собственный бизнес на дому должно быть его собственником. 2-ое: предпринимательская деятельность не должна нарушать легитимные интересы и права других людей. Третье: собственник может использовать жилую квартиру под кабинет только для работы в качестве ИП (личного бизнесмена) либо для проф деятельности. Правда закон последнее понятие не открывает. Тут можно представить, что такую деятельность производят люди творческих профессий, репетиторы, внештатные бухгалтеры, юристы и другие фрилансеры.


Он вам не Димон

 


А вот использовать свою квартиру для размещения промышленного производства не допускается. Также запрещено открывать в жилой квартире детский сад, мини-прачечную либо магазин. Для этого требуется перевод жилого помещения в нежилое, также соблюдение норм пожарной безопасности, СЭС и пр. Что касается юридического лица, то оно, естественно, тоже не может использовать арендованную им жилую квартиру под кабинет, если квартира не переведена в нежилой фонд. Арендовать жилое помещение юридические лица вправе только для проживания там собственных служащих.

Таким макаром, для того, чтоб заниматься репетиторством в собственной квартире, писать стихи, шить, вязать и составлять бухгалтерские отчеты, поменять предназначение помещения не требуется. А вот если вы замыслили использовать свою квартиру в качестве магазина либо сдавать ее под кабинет для юридического лица, то смена ее статуса неминуема.

Потому что перевести свою квартиру в нежилой фонд? Это, оказывается, можно сделать не всегда. Конфигурации категории не допускается в последующих случаях:


Разведопрос: Николай Стариков про выборы в США

rss