Рецензия на фильм Моя русалка, моя Лореляй

Опубликовано: 06.06.2017

видео Рецензия на фильм Моя русалка, моя Лореляй

Отрывок из фильма "русалка" (2007)
Вот и пришло время третьей за месяц картины украинского производства: с 16 апреля в прокат выходит история о любви Моя русалка, моя Лореляй.

Как всегда, скромно умалчивается: картина не исключительно украинская, в ней активно принимала участие Грузия, и российские деньги, как сообщил продюсер картины Валерий Калмыков , там тоже есть. В начале фильма по экрану плывут титры, и невольно замечаешь: грузинских фамилий там даже больше, чем украинских. Впрочем, фильм снимался в Одессе, и все главные герои – наши соотечественники. Говорят, что из-за Олега Скрипки  картина даже не будет выходить в прокат в России. На всю Грузию тоже всего лишь три кинотеатра, так что картиной для широкого зрителя Лореляй из Одессы станет только в Украине. Будет ли она иметь успех?


Моя Русалка, Моя Лореляй. Офіційний трейлер

История, разворачивающаяся перед глазами зрителя, расскажет ему о колоритной Одессе и маленькой любви, разгоревшейся там. Любовь эта необычна не только тем, что герою ( Евгению Рыбе ) всего 14, а героине ( Екатерине Молчановой ) – 18, но и тем, что он – мальчик из приличной семьи, а она – известная на весь город проститутка. Все это окаймлено рамками будущего: мол, друг главного героя, став взрослым, снял об этой истории фильм.


"Русалка" Фильм о фильме

Одесса – город, безусловно, необычный, и имеет свою уникальную историю и неповторимый колорит. Но одновременно с тем, что режиссер Нана Джорджадзе говорит, что Моя русалка, моя Лореляй – своеобразное признание в любви Одессе, в фильме город как-то обезличен. Продюсер же Валерий Калмыков сказал, что это было сделано намеренно - чтобы фильм был без привязки к месту и таким образом был понятен всем. Может быть, именно это противоречие в составе творческой группы и привело к тому, что обещанный одесский колорит только манит, но в итоге совсем не открывается зрителю? Кстати, еще Калмыков признался, что изначально фильм планировался еще более колоритным: с драками, бандитами и прочими чисто одесскими прелестями. Но – пришла Нана и сделала совсем другое кино.

rss