Мясо с грибами - жареная свинина со свежими грибами
Мясо с грибами - жареное свиное мясо со специями и тушеное со свежими лесными грибами, отличная сезонная грибная блюдо
Осень - грибная пора. После недолгого похолодания, и небольших ночных заморозков, установилась вполне хорошая погода. Листья на деревьях резко пожелтели, птицы шумно начали сбиваться в стаи и направились на юг. Иногда идут дожди.
Самое время собирать последние осенние грибы, скоро похолодает по настоящему, и они просто пропадут, погаснут, как костер. Пару дней назад очень даже неплохо собрали осенних маслят, много и качественных.
Грех не приготовить чего-то очень вкусного из грибов. А одна из самых вкусных блюд из свежих грибов - мясо с грибами. особенно свинина с подберезовики или молодыми маслятами.
Например, маслята - знают все. Примечательно, что среди маслят форуме токсичных и смертельно опасных грибов, впрочем - есть несъедобный и условно-съедобные. Подберезовики, или бабки, очень вкусные если их жарить с луком. польские и белые грибы - вообще выше всякой похвалы, короли грибного мира.
Мясо с грибами - простое блюдо, особенно вкусная со свежими, только собранными грибами, причем не особо важно, грибы будут использоваться. Важно чтобы грибы были лесные, тогда аромат и вкус блюда гарантирован.
Ингредиенты (2 порции)
- Лесные грибы (маслята, подберезовики, польские) 0.5 кг
- Свинина 350 гр
- Растительное масло 3 ст. л.
- Соль, перец черный молотый, кориандр, сухие стручки чили, соевый соус, муку, коричневый сахар Специи
- Мясо с грибами особенно вкусное, если грибы только что собраны в лесу.
Свежие лесные грибы
- Грибы перебрать, очистить и вымыть. Грибы надо очистить от прилипшей хвои и поскрести ножку. Довести до кипения 2 л воды и отварить грибы в течение 15 мин, затем промыть и дать стечь воде.
Нежирная свинина для жарки
- Если грибы крупные или чуть перезрелые, их лучше разрезать. Молодые и небольшие грибы использовать целиком.
Отварить грибы в течение 15 мин
- Свинину нарезать крупными кубиками и выложить в сковороду или вок с разогретым растительным маслом.
Свинину нарезать крупными кубиками
- Обжаривать свинину, постоянно помешивая, на большом огне, пока мясо немного не подрумянится. Добавить несколько сухих стручков острого перца - по желанию.
Обжаривать свинину, постоянно помешивая
- Добавить к мясу грибы. Желательно, чтобы в отварных грибах было как можно меньше жидкости. Для этого грибы следует легко отжать руками, стараясь не сильно их деформировать.
Добавить к мясу грибы
- Жарить мясо с грибами на среднем огне 10 мин. Обязательно помешивать для равномерного обжаривания. Далее совсем немного поперчить черным перцем и добавить 1-2 щепотки молотого кориандра. Солить не надо совсем, соевый соус достаточно соленый.
- Пока жарится мясо, приготовить соус. Понадобиться 1 ч. Л. с верхом муки, 1 ч. л. коричневого сахара и 1 ст. л. светлого натурального соевого соуса.
Коричневый сахар и соевый соус
- Смешать муку и сахар, добавить соевый соус и смешать все. Развести соус кипяченой водой комнатной температуры. Консистенция соуса - как кефир.
- Влить соус к мясу с грибами и перемешать. Обжаривать мясо с грибами и соусом 2-3 мин, пока соус не загустеет и в блюде практически не останется жидкости. По вкусу можно немного посолить.
Влить соус к свинине с грибами и перемешать
- Как только мясо с грибами готово, выложить его на тарелку.
Как только мясо с грибами готово, выложить его на тарелку
- К мясу с грибами как гарнир прекрасно подходить печеный картофель или картофельное пюре.
Мясо с грибами
Мясо с грибами - жареная свинина со свежими лесными грибами
о рецепте
- Выход: 2 Порции
- Подготовка: 30 мин
- Приготовление: 30 мин
- Готовится за: 1 ч
Сергей Джуренко
Сохраните рецепт для друзей
Мясо с грибами
5 65