Надписи на стенах польского консульства во Львове

«Наша земля» - такой контент на украинском языке написал спрей неизвестного неизвестного на парковке польского консульства во Львове. Стены здания были забрызганы красной краской. Посол Республики Польша в Украине Ян Пекло считает, что инцидент «является частью серии недавних провокаций». «Наша земля» - такой контент на украинском языке написал спрей неизвестного неизвестного на парковке польского консульства во Львове

- Сначала мы должны выяснить, что это была за природа; наши шаги будут адекватны этому акту, - заявил премьер-министр Беата ...

увидеть больше

Инцидент произошел ночью со вторника на среду. Консульство находится по адресу Ивана Франка 108 во Львове. Следователи там расследуют вандализм. Как сообщают местные СМИ, также присутствовал глава львовской милиции.
Посол Пикло заявил, что в инциденте были зарегистрированы камеры наблюдения. Он также заверил в быстрой реакции украинской стороны и декларации о сотрудничестве с польской стороной и информировании о результатах расследования.
Звонок от губернатора
- Губернатор Львовской области Олег Синютка, позвонивший консулу Веславу Мазуру, передал свои сожаления, заявил о готовности сотрудничать и помочь в устранении этих надписей, этих повреждений. Это часть последней серии провокаций, которые произошли - я говорю о Хуте Пениацкой и Быковнии. Только то, что масштабы этого более хулиганские и не того калибра, - сказал дипломат.

В последнее время подобные инциденты произошли. В начале января вандалы разрушили памятник на польском кладбище в Гуте Пеняцкой. Неизвестные преступники также осквернили памятник полякам, жертвам сталинских преступлений, в Быковке близ Бычавы. Посол Пикло отметил, что этот тип напряженности в польско-украинских отношениях "провоцирует провокаторов".
- Понятно, что кто-то хочет поднять атмосферу и заставить нас обвинять друг друга. Похоже, так называемый «Третья сила», которая заинтересована в роспуске поляков и украинцев, - подчеркнул он.
Акт вандализма был также осужден Министерством иностранных дел Украины. В коммюнике отмечалось, как отметил посол Пикло, что такие акты доказывают, что «третья сторона заинтересована в ухудшении отношений между Польшей и Украиной».

источник: IAR