Активисты заблокировали клуб во Львове, где запланирован концерт Сергея Бабкина

Во Львове активисты заблокировали клуб «Малевич», где запланирован концерт Сергея Бабкина - бывшего фронтмена группы 5nizza. Вход в помещение полностью перекрыто.

Об этом в Facebook сообщают активисты Варта-1.

«Срыв концерта Бабкина во Львове. Много народу, пока тихо », - комментирует фото с блокировкой клуба активистка Таня Боярчук.

Во Львове активисты заблокировали клуб «Малевич», где запланирован концерт Сергея Бабкина - бывшего фронтмена группы 5nizza

Участники блокады отмечают, что на месте присутствуют правоохранители, которые стоят шеренгой перед блокираторами. Сами же активисты не планируют уступать и обещают не допустить проведения концерта. Людей, которые купили билеты на концерт, не пропускают. В то же время организаторы настроены концерт провести. Схваток нет.

Читайте также: Во Львове активисты призывают не допустить концерта Сергея Бабкина

Как прокомментировала ситуацию пресс-секретарь областного управления Нацполиции Светлана Добровольская, получив сообщение о намерениях блокировать выступление Бабкина, правоохранители прибыли на место происшествия, чтобы не допустить столкновений и нарушения правопорядка. Под клубом, где уже есть певец, по данным полиции, собралось около 50 активистов. По данным источников, они добиваются переговоров с Бабкиным. Также на площади перед клубом собираются поклонники певца и просто интересные прохожие. Ситуация контролируется. Подробнее полиция обещает проинформировать позже.

Как сообщал Укринформ, харьковский певец Сергей Бабкин - бывший фронтмен группы 5nizza. После начала вооруженной агрессии России против Украины он сначала в составе вышеупомянутой группы, а затем с сольными концертами неоднократно выступал в оккупированном Крыму. Кроме того, Бабкин отрицает факт вооруженного агрессии России против Украины и считает события на востоке желанию жителей Луганска и Донецка «жить по-другому».

Фото: ФБ Варта-1