✅ Тепловой насос - мы берем энергию от природы

  1. Как работает тепловой насос?
  2. Каковы преимущества такого решения?
  3. Где я могу использовать?
  4. субсидия

Вы, наверное, задаетесь вопросом, как зимой с помощью относительно холодных источников, таких как почва, вода или воздух, какая температура может быть в лучшем случае до 8⁰C, а в среднем, обычно меньше, вы можете эффективно отапливать дом?

Вы, наверное, задаетесь вопросом, как зимой с помощью относительно холодных источников, таких как почва, вода или воздух, какая температура может быть в лучшем случае до 8⁰C, а в среднем, обычно меньше, вы можете эффективно отапливать дом Как работает тепловой насос?

Решение заключается в том, как работает тепловой насос. Тепловой насос потребляет энергию при низкой температуре, используя теплообменник из земли, воды или воздуха. Затем это тепло передается рабочему телу, которое испаряется из-за низкой температуры испарения и подается в компрессор в виде газа. Компрессор с помощью электрической энергии сжимает его так, что давление увеличивается, а вместе с ним и температура рабочего газа. Из-за разжижения газа тепло передается греющей воде. Это позволяет, например, при температуре 2 ° C нагревать воду для нагрева до 35 ° C, что является достаточным для использования при подогреве пола или даже выше. Какое количество электроэнергии должно быть доставлено в компрессор? Потребляя в среднем 1 кВт энергии для питания привода компрессора, мы получаем 4 кВт энергии для отопления дома, или ¾ энергии дает нам одну природу.

Каковы преимущества такого решения?

Первым и наиболее важным преимуществом является экологическое получение энергии - отопление с помощью теплового насоса не вызывает вредных выбросов и не оказывает вредного воздействия на окружающую среду. Более того, в дополнение к экологическим преимуществам мы получаем полный комфорт - он практически не требует технического обслуживания и полностью автоматизирован - нам не нужно беспокоиться, как в случае стандартного котла для сжигания в печи или очистки печи от шлака и золы. Экономическая эффективность применения теплового насоса достигается за счет использования низкотемпературного нагрева, обычно теплого пола, благодаря которому температура в помещении распределяется более равномерно, и нам не приходится сталкиваться с проблемой пересушивания или перегрева, которые могут возникнуть при традиционном отоплении. Кроме того, тепловой насос, в дополнение к функции отопления зимой, может охлаждать помещения летом, что является его важным преимуществом. С точки зрения занимаемой площади, тепловому насосу не нужна котельная с особыми требованиями - его можно разместить практически в любой комнате, некоторые производители предлагают современные конструкции, которые могут даже стать частью дизайна интерьера. С экономической точки зрения, тепловой насос требует довольно больших инвестиций, но при правильной конструкции он характеризуется низкими эксплуатационными расходами, благодаря которым инвестиции окупятся, в зависимости от заменяемого источника, в среднем через 5-8 лет.

Где я могу использовать?

Тепловой насос является хорошим решением как для домов на одну семью, особенно для домов с низким энергопотреблением, так и для других промышленных зданий. Важно только наличие подходящего нижнего источника - земли, воздуха или воды. Выбрав источник энергии уже на этапе проектирования дома, вы можете значительно сократить инвестиционные затраты. В случае термомодернизации с заменой источника тепла необходимо правильно спроектировать работы термомодернизации, что обычно требует изменения метода нагрева на низкотемпературный.

субсидия

Для покупки и установки теплового насоса предусмотрены как субсидии, так и льготные кредиты . В случае работ по термомодернизации софинансирование может быть получено из Фонда термомодернизации и реконструкции в виде премии за термомодернизацию за замену возобновляемого источника энергии в форме погашения до 20% привлеченного кредита, однако эта сумма не может превышать 16% ожидаемых ежегодных сбережений от Название энергопотребления.

В рамках Национального фонда охраны окружающей среды и водного хозяйства вы можете получить субсидию на установку и покупку теплового насоса за дополнительную плату для энергосберегающего строительства. Вы также можете подать заявку на финансирование из Воеводского фонда охраны окружающей среды и водного хозяйства, средства, доступные для получения, отличаются от одного воеводства к другому. Софинансирование также может быть получено от правительств гмины или повятов, например, в городе Кракове в настоящее время реализуется программа снижения выбросов для города Кракова, согласно которой предоставляется до 100% понесенных затрат, но не более 900 злотых за каждый установленный кВт мощности теплового насоса. Некоторые банки также включают тепловые насосы для льготных кредитов.

Как работает тепловой насос?
Каковы преимущества такого решения?
Где я могу использовать?
Как работает тепловой насос?
Какое количество электроэнергии должно быть доставлено в компрессор?
Каковы преимущества такого решения?
Где я могу использовать?