Какая прекрасная история! | Блог настоящей женщины | Раздуйте наши сердца

  1. обдумывает

Библейское чтение: Луки 24: 44-49; Откровение 21: 1-8

Мы совершили долгое путешествие всего за 20 дней! В сегодняшнем тексте мы слышим слова Иисуса, когда он говорит, что необходимо, чтобы все это произошло, чтобы выполнить то, что было обещано в Бытии, псалмах и пророках. Великий писатель спланировал сюжет, устроил декорации, привел главных героев в игру и довел историю до ее кульминации.

Но история закончилась? Что Иисус говорит в этом отрывке от Луки? Так написано, что Христос должен пострадать и воскреснуть из мертвых на третий день; и что во имя Его будет проповедано покаяние за прощение грехов всем народам , начиная с Иерусалима "(ст. 46-47).

Иисус оставил четкие цели и инструкции для каждого из своих последователей. Он показал свою волю и свое стремление к миру. Христос хочет, чтобы все народы прислушались к покаянию за прощение грехов. Есть три элемента этого отрывка, которые помогают нам понять эту задачу, которую он нам оставил, и то, как ее выполнить:

  1. « Затем он открыл их умы, чтобы они поняли Писание » (ст. 45) . Иисус знал о неотложной необходимости Его учеников и о том, что у нас с вами есть, чтобы понять Писание. Нам нужен Бог, чтобы открыть наши умы, чтобы понять Слово.
  2. « Что во имя Его будет проповедано покаяние за прощение грехов всем народам, начиная с Иерусалима » (ст. 47). Содержание того, во что мы верим и проповедуем, чрезвычайно важно. Любое религиозное убеждение или общее послание, в котором смерть и воскресение Христа не являются его центром, а вера и раскаяние - его ответом, является недостоверным или ложным. Мы должны проповедовать это послание, начиная с нашего Иерусалима. Если мы не будем проповедовать и свидетельствовать дома, мы не сможем достичь народов.
  3. « Я пошлю на вас обещание моего Отца » (ст. 49). Вы знаете, на какое обещание ссылается Иисус, верно? В Иезекииль 36:27 Иегова сказал: «Я вложу дух мой в вас и заставлю вас ходить по законам Моим». Иисус также обещал Свой Дух своим ученикам в Иоанна 14: 16-17. Святой Дух - это то, что позволяет нам проповедовать. Мы ничего не можем сделать без Него. Слава Богу за этот дар, который Он дает нам, когда мы раскаиваемся с верой в работу Христа!

Как заканчивается история? Это еще не конец!

Все те, кто верят в благую весть о Евангелии, не только получат новое сердце, но и будут жить на новой земле. Я приглашаю вас прочитать Откровение 21: 1-8, чтобы взглянуть на то, как выглядит это место.

Бог заберет нас обратно в сад, откуда мы пришли. Он восстановит все и отвезет нас в город, где не будет ни смерти, ни слез, ни боли. Там мы будем вечно жить в совершенном общении с Ним, потому что Он будет жить среди нас и будет нашим народом. Слава Богу будет нашей вечной песней! Единственное, что закончится, это смерть, потому что история о Боге будет радостью на всю вечность.

обдумывает

  • Видя, какой великий Бог и его план, мы можем понять, насколько мы малы. Чувствуете ли вы себя меньше, размышляя над этой прекрасной историей? Тебе не стыдно знать, что ты не заслуживаешь иметь часть этого?
  • Есть ли вокруг вас люди, родственники, соседи, сокурсники или работники, которые не знают покаяния и прощения грехов? Вы "свидетели этих вещей" перед ними? Что вы могли бы сделать сегодня, чтобы сделать следующий шаг в каждых отношениях?
  • Сконцентрируйся на видении Откровения 21, о новом небе и новой земле, о том, чтобы жить с Богом в гармонии без греха и без слез. Как мыслить так вечно, дает лучшую перспективу вашим дням?

Ora

  • Позвольте вашему сердцу расширяться, когда вы медитируете на великую историю и Великого Писателя, который у вас есть. Он не только написал историю мира, но он также написал ваш маленький рассказ. Поблагодарите свою незаслуженную милость и смирите себя перед Ним, предоставляя остальную часть вашей истории для ее полного использования.
  • Составьте список всех людей, которых вы встречаете без Христа, и начинайте молиться за них по одному, прося их прийти к покаянию. Точно так же попросите, чтобы Бог дал вам особые возможности свидетельствовать о них.
  • Молитесь, как Джонатан Эдвардс, «Господи, запечатлей вечность в моих глазах».

Молитесь, как Джонатан Эдвардс, «Господи, запечатлей вечность в моих глазах»

Но история закончилась?
Что Иисус говорит в этом отрывке от Луки?
Вы знаете, на какое обещание ссылается Иисус, верно?
Как заканчивается история?
Чувствуете ли вы себя меньше, размышляя над этой прекрасной историей?
Тебе не стыдно знать, что ты не заслуживаешь иметь часть этого?
Есть ли вокруг вас люди, родственники, соседи, сокурсники или работники, которые не знают покаяния и прощения грехов?
Вы "свидетели этих вещей" перед ними?
Что вы могли бы сделать сегодня, чтобы сделать следующий шаг в каждых отношениях?
Как мыслить так вечно, дает лучшую перспективу вашим дням?