Трой

  1. Троя в мифе
  2. Трой в археология
  3. Наши видео

Трой это имя Бронзовый век город подвергся нападению в Троянская война , популярная история в мифология древнего Греция и имя, данное археологическому месту на северо-западе Малая Азия (сейчас Турция ) который показал большой и процветающий город, занятый на протяжении тысячелетий. Было много научных дискуссий о том, существовала ли на самом деле мифическая Троя и, если да, был ли археологический памятник одним и тем же городом; однако в настоящее время почти повсеместно признается, что археологические раскопки выявили город Homer «s Илиада , Другие названия Трои включают Хисарлик (Турецкий), Илиос (Гомер), Илион ( греческий ) а также подвздошная кость ( Римский ). Археологические раскопки Трои внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Троя в мифе

Троя - это обстановка для Илиады Гомера, в которой он вспоминает последний год троянца война где-то в 13 веке до нашей эры. Фактически война была десятилетней осадой города коалицией греческих войск во главе с королем Агамемнон из Микены , Целью экспедиции было вернуть Хелен , жена Менелаоса, король Спарта и брат Агамемнона. Елена была похищена троянским принцем Париж и взят в качестве награды за выбор Афродита как самая красивая богиня в конкуренции с Афина а также Гера , Троянская война также рассказывается в других источниках, таких как стихи «Эпический цикл» (из которых сохранились только фрагменты), а также кратко упоминается в Гомере. Одиссея , Троя и Троянская война позже стали основным мифом о классическом греческом и Римская литература ,

В «Илиаде» Гомер описывает Трою как «хорошо обоснованного», «крепко сложенного» и «хорошо обнесенного стеной».

Гомер описывает Трою как «хорошо обоснованного», «крепко сложенного» и «хорошо обнесенного стеной»; Есть также несколько ссылок на прекрасные зубчатые стены, башни и «высокие» и «крутые» стены. Стены, должно быть, были необычайно прочными, чтобы выдержать десятилетнюю осаду, и на самом деле Троя провалил хитрость уловки троянского коня, а не какой-либо оборонительный провал. Действительно, в Греческая мифология стены были настолько впечатляющими, что, как говорили, они были построены Посейдон а также Аполлон которые после акта нечестия были вынуждены Зевс служить троянскому королю Лаомедону в течение одного года. Однако укрепления не помогли королю, когда Herakles разграбили город с экспедицией всего шесть кораблей. Увольнение было местью Геракла за то, что ему не заплатили за его услуги царю, когда он убил морского змея, посланного Посейдоном. Этот эпизод был традиционно помещен за одно поколение до Троянской войны, поскольку единственным выжившим мужчиной был младший сын Лаомедона Приам, троянский король в более позднем конфликте.

Этот эпизод был традиционно помещен за одно поколение до Троянской войны, поскольку единственным выжившим мужчиной был младший сын Лаомедона Приам, троянский король в более позднем конфликте

Трой в археология

Населенный с раннего бронза Возраст (3000 г. до н.э.) до 12 века н.э. археологические раскопки, которые сейчас называют Троей, находятся в 5 км от побережья, но когда-то были рядом с морем. Участок находился в бухте, созданной устьем реки Скаманда, и занимал стратегически важную позицию между Aegean и восточные цивилизации, контролируя основную точку доступа к Черному морю, Anatolia и Балканы с обоих направлений по суше и морю. В частности, сложность в поиске благоприятных ветров для входа в Дарданеллы вполне могла привести к тому, что древние парусные суда стояли рядом с Троей. Следовательно, место стало самым важным городом бронзового века в Северном Эгейском море, достигнув вершины своего процветания в середине бронзового века, современного с Микенская цивилизация на материковой части Греции и хеттский империя на восток.

Впервые Троя была раскопана Фрэнком Калвертом в 1863 году и посещена Генрихом Шлиманом, который продолжал раскопки с 1870 года до нашей эры. смерть в 1890 году н.э .; в частности, он напал на заметный 20-метровый искусственный курган, который оставался нетронутым с древних времен. Первоначальные находки Шлимана золото а также Серебряный драгоценности и сосуды, казалось, подтверждали его веру в то, что это место было на самом деле Троей Гомера. Тем не менее, они были датированы более чем тысячей лет до предполагаемой даты Троянской войны и указали, что история сайта была намного более сложной, чем считалось ранее. В самом деле, возможно, невольно, Шлиман добавил бы 2000 лет к истории Запада, которая раньше уходила в прошлое только до первой олимпиады 776 г. до н.э.

Раскопки продолжались в течение 20-го века н.э. и продолжаются до наших дней, и они обнаружили девять различных города и не менее 46 уровней заселения на участке. Они были названы от Трои I до Трои IX после первоначальной классификации Шлимана (и его преемника Дорпфельда). С тех пор это было немного скорректировано с учетом результатов радиоуглеродного датирования начала 21-го века нашей эры.

Троя I (ок. 3000-2550 гг. До н.э.) была небольшим поселком, окруженным каменными стенами. глиняная посуда а также металл находки совпадают с таковыми на Лесбосе и Лемносе в Эгейском море и в северной Анатолии.

Троя II (ок. 2550-2300 до н.э.) показывает более крупные здания (длиной 40 м), кирпичные и каменные укрепления с монументальными воротами. Шлимановские «сокровища» находки - предметы из золота, серебра, электрума, бронзы, сердолика и лазурита - скорее всего, происходят из этого периода. Это «сокровище» включает 60 сережек, шесть браслетов, две великолепные диадемы и 8750 колец, все из чистого золота. Еще раз, находки иностранных материалов предполагают сделка с азией.

Троя III - Троя V (ок. 2300-1750 до н.э.) является наиболее сложным периодом для реконструкции, поскольку слои были поспешно удалены в начале раскопок, чтобы достичь более низких уровней. Вообще говоря, период кажется менее благополучным, но зарубежные контакты подтверждаются присутствием анатолийских купольных печей и Минойская керамика.

Археологические раскопки Трои имеют впечатляющие крепостные стены толщиной 5 м и высотой до 8 м, построенные из крупных блоков известняка.

Троя VI (ок. 1750-1300 гг. До н.э.) является периодом, наиболее заметным сегодня на месте, и является наиболее вероятным кандидатом в осажденный город Троянской войны Гомера. Впечатляющие крепостные стены толщиной 5 м и высотой до 8 м, построенные из крупных блоков известняка и включающие в себя несколько башен (с прямоугольным планом, как в хеттских укреплениях), демонстрируют процветание, а также заботу об обороне в этот период. Когда-то стены были бы увенчаны глиняным кирпичом и деревянной надстройкой с плотно прилегающей каменной кладкой, наклоненной внутрь; когда стены поднимаются, они, безусловно, соответствуют гомеровскому описанию «крепко сложенной Трои». Кроме того, участки стен слегка смещаются каждые 10 м или около того, чтобы изгибаться вокруг площадки без необходимости в углах (слабое место в стена защита). Эта особенность уникальна для Трои и показывает независимость как от микенского, так и от хеттского влияния. Стены включали в себя пять ворот, позволяющих войти во внутренний город, состоящих из больших сооружений, однажды двухэтажных, с центральными кортами и залами с колоннадой, похожими на те, что в современных микенских городах, таких как Тиринф Сам Пилос и Микены. За пределами укрепленной цитадели нижний город занимает внушительную площадь в 270 000 квадратных метров, защищенную окруженным камнем рвом. Размер участка теперь намного больше, чем предполагалось в первый раз, когда Шлиман раскопал, и предполагает, что население достигает 10000 человек, что намного больше соответствует великому Гомеру. город-государство ,

Наши видео

Находки на месте указывают на существование процветающей шерстяной промышленности и первое использование лошадей, напоминая часто используемый эпитет Гомера «укрощающие коней трояны». Была обнаружена керамика, очень похожая на керамику на материковой части Греции, главным образом изделия из серого миньяна, имитирующие металлические сосуды. Есть также импортная керамика из Крит , Кипр и Левант , В отличие от микенских дворцов, нет никаких свидетельств скульптура или же фреска окрашенные стены.

Есть также импортная керамика из   Крит   ,   Кипр   и   Левант   ,  В отличие от микенских дворцов, нет никаких свидетельств   скульптура   или же   фреска   окрашенные стены

Троя VI была частично разрушена, но точная причина не известна, за исключением некоторых свидетельств пожара. Интересно, что на месте были обнаружены бронзовые наконечники стрел, наконечники копий и выстрелы из слингов, а некоторые даже встроены в крепостные стены, что наводит на мысль о каком-то конфликте. Даты их (ок. 1250 г. до н.э.) и разрушение участка соотносятся с Геродот даты Троянской войны. Конфликты на протяжении веков между микенцами и хетты более чем вероятны и, возможно, были источником эпической троянской войны в греческой мифологии. Существует очень мало доказательств какой-либо крупномасштабной войны, но о возможности возникновения более мелких конфликтов свидетельствуют хеттские тексты, в которых «Ахиява» относится к микенским грекам, а «Вилуса» - как регион, столицей которого был Илиос. Эти документы говорят о локальных беспорядках и поддержке микенцами местного восстания против хеттского контроля в районе Трои и предполагают возможный мотив регионального соперничества между двумя цивилизациями. Интересно, что есть также бронзовый микенский меч, взятый в качестве военной добычи и найденный в Хаттусе, столице хеттов.
Троя VIIa (ок. 1300–1180 гг. До н.э.) и Троя VIIb (ок. 1180–950 гг. До н.э.) показывают увеличение размеров нижнего города и некоторую реконструкцию укреплений, но также и заметное снижение архитектурного и художественного качества в отношении Трое VI. Например, возвращение к гончарному делу ручной работы после столетий изделий, сделанных на колесе. Еще раз, это хорошо коррелирует с греческой традицией, согласно которой после Троянской войны город был разграблен и оставлен, по крайней мере, на время. И Троя VIIa, и Троя VIIb были уничтожены пожарами.

Троя VIII и Троя IX (ок. 950 г. до н.э. до 550 г. н.э.) являются местами греческого Илиона и Римского Илиума соответственно. Есть свидетельства того, что место было заселено в течение так называемых темных веков, но поселение не возвращалось к уровню значительного развития до 8-го века до нашей эры. Древняя Троя никогда не была забыта, хотя. Персидский король Ксеркс Геродот, как говорят, пожертвовал на этом месте более тысячи волов до своего вторжения в Грецию и Александр Великий также посетил сайт до его экспедиции в противоположном направлении, чтобы завоевать Азии.

Дорический храм в Афину был построен в начале 3-го века до нашей эры вместе с новыми укреплениями под Лисимах (ок. 301-280 до н.э.). Римляне также высоко ценили Трою и даже называли город «Священным Илием». По римской традиции, троянский герой Эней, сын Венера сбежал от Трои и поселился в Италия таким образом давая римлянам божественное происхождение. Юлий Цезарь в 48 г. до н.э. и император Огастес (царствование 27 г. до н.э. -14 г. н.э.) восстановил большую часть города и Адриан (царствование 117-138 н.э.) также добавил здания, которые включали в себя odeion, гимнастический зал и ванны. император Константин (царствование 324-337 н.э.) даже планировал построить свою новую столицу в Трое, и некоторые строительные работы начались до Константинопольский был выбран вместо Со временем место пришло в упадок, скорее всего потому, что гавань заилена и когда-то великий город Троя был окончательно заброшен, и его нельзя было открывать еще 1500 лет.

Эта статья была проверена на точность, надежность и соответствие академическим стандартам до публикации.