В РПЦ ополчились против Гомера Симпсона из ловлю покемонов в храме (видео)

В РПЦ предлагают ужесточить возрастной ценз "Симпсонов" из новый эпизод / Скриншот

Богословы Русской православной церкви (РПЦ) выступили за усиление возрастного ценза американского мультсериала "Симпсоны" через новый эпизод, в котором главный герой Гомер Симпсон ловит покемонов в храме.

как сообщает ТАСС , По мнению опрошенных священнослужителей, на медийном рынке "началась активная пропаганда ложных моральных ценностей в подростковой среде". Они считают, что на российском медийном рынке необходимо внедрять подобие санитарного контроля, а также защитить детей и подростков от просмотра "Симпсонов".

В СМИ появилась информация о выходе 19 эпизода 28 сезона мультсериала "Симпсоны", в котором Гомер Симпсон, как и другие жители Спрингфилда, играет в Peekimon Get (аналог игры Pokemon Go) и начинает искать виртуальных животных в самых разных местах. В одном эпизоде ​​ловцы "покемонов" заходят в церковь прямо посреди проповеди. Преподобный Лавджой делает замечания Гомеру, на что последний отвечает: "Эта игра является или, по крайней мере, была в отличие от твоего Иисуса". В "Симпсонов" действует возрастной ценз 16+.

Читайте также В банке РПЦ раздали "под честное слово" 5000000000 рублей

По словам иеромонаха РПЦ, клирика Иваново-Вознесенской епархии (Ивановская область) Макария (Маркиша), от просмотра нового эпизода "Симпсонов" стоит обезопасить детей, поскольку эта информация может поколебать их моральные устои "." Все, что не запрещено законом, разрешено. Поэтому показ "Симпсонов" никто запретить не может. Однако защитить от просмотра детей нужно, поскольку этот мультфильм - антиэстетика ", - сказал священнослужитель.

По его мнению, популярность «Симпсонов» строится на уродства персонажей. "Эти герои не образцы для подражания, поучения, - сказал иеромонах.

Клирик Иваново-Вознесенской епархии считает, что показ новой серии "Симпсонов" может спровоцировать российскую молодежь на ловлю покемонов в храме, поэтому священнослужитель предложил увеличить возрастной ценз для этого мультсериала.

По мнению члена синодальной библейско-богословской комиссии РПЦ, настоятеля храма Живоначальной Троицы на Воробьевых горах в Москве протоиерея Андрея Новикова, на данный момент из-за медиаконтент осуществляется "мощная пропаганда", в том числе и через продукцию Голливуда. "Новый эпизод" Симпсонов "- яркое тому подтверждение. Сейчас ряд медиапродуктов направлен на пропаганду ложных ценностей, например, в фильмах и даже мультфильмах стали массово появляться герои с нетрадиционной сексуальной ориентацией", - сказал священнослужитель.

По его мнению, цель пропаганды - разложить общество, в том числе и на территории России. "Поэтому нужно усилить контроль за медиапродукты", - сказал Новиков.

По словам доцента исторического факультета Санкт-Петербургского университета, диакона Владимира Василика, в России необходимо создать "санитарно-защитную зону для медиапродукта".

Как сообщал УНИАН, ранее создатели мультсериала «Симпсоны» выложили в сеть отрывок из нового эпизода , Посвященного 100 дням президентства Дональда Трампа.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter