Завтра добрый четверг: День очищения - что мы не должны делать и каковы наши обычаи

Неделя перед Пасхой наполнена ритуальными действиями, которые обновляют связь человека с сознанием Христа и ценностями, которые он привносит в обычную жизнь. Однако сегодня человек давно отошел от древних традиций, и многие религиозные ритуалы и предложения теперь непостижимы и применяются механически.

После десятилетий упадка религии многие из нас теперь следуют внешним проявлениям пиршественных крашеных яиц и идут на работу, не имея возможности постичь глубины огромного поля возможностей, которое открывается в эти святые дни. Другие, частично вспоминая верования своих предков, изобретают новые ритуалы, смешивая христианство, язычество и новые течения.

За семь дней до Воскресения мы символически переживаем последние дни Иисуса, становясь сострадательными к его скорбям и принимая его уроки и заповеди. Все дни называются Великими, потому что они несут специальные сообщения. В первом Христе он изгнал купцов из храма, а в следующий раз призвал людей быть усердными и развивать свои таланты.

Он учил их делать добро через дар сердца и отделение от внутреннего, а не отдавая избыток. На третий день грешник потратил целый литр дорогой нефти, спеша помазать Иисуса. По некоторым данным, именно эта «трата» спровоцировала Иуду на предательство.

Мини иконки

Как замесить ласку

Однако у Христа есть еще одно послание: нам необходимо полностью предаться Господу, без остатка, без дорогой силы и ресурсов. Так мы добираемся до Страстного четверга, Дня очищения. Русские даже называют это «Чистый четверг», чтобы подчеркнуть время полного обновления тела и души, внутри и снаружи. В пятницу произошло распятие и смерть Иисуса.

Затем верующие идут в церковь и ползают под символическим покровом мертвых - плащаницей . Это так называемое «прохождение под столом». Страстная суббота - время окончательной подготовки к великому празднику: Воскресению Сына Божия - Пасха.

Страстная суббота - время окончательной подготовки к великому празднику: Воскресению Сына Божия - Пасха

Добрый четверг для современных людей

Со времен Страстной недели самыми захватывающими и наполненными традициями являются Страстный четверг и само Воскресение Христово. Согласно Евангелию, четверг перед распятием Сына Божьего отмечен четырьмя важными событиями: Иисус омывает ноги своих учеников, проводит Тайную вечерю и устанавливает святые таинства, говорит о искренней молитве Господу, и, наконец, происходит предательство Иуды.

Как правильно питаться на Пасху

Одним из основополагающих событий Евангелия является Тайная вечеря. В ту же ночь Иисус омыл ноги каждому из своих учеников, преподав им самый ценный урок смирения. Что такое смирение?

В любом случае, это не послушание, это не унижение себя, это не унижение и не унижение. Смирение - как указывает само слово - это вхождение в состояние мира, понимания с самим собой. Принесите свою душу в мир и гармонию, в одном абсолютном балансе со всем вокруг.

Принесите свою душу в мир и гармонию, в одном абсолютном балансе со всем вокруг

Многие духовные учителя говорят, что источник счастья находится в самом человеке. Только в природе мы можем найти причины для радости. Потому что, если наше счастье и мир зависят от внешних обстоятельств, от нашего окружения, со всеми их скорбями, болями и проблемами, мы, естественно, не можем достичь полного внутреннего мира. Потому что мир снаружи кипит и кипит. Мир внутри нас - это тот, который мы строим сами. Как бы просто это ни звучало, это, вероятно, один из самых сложных уроков, которые человек усвоил за время своего земного воплощения.

Как покрасить яйца - фантастическая техника

Ombre тенденции в окраске пасхальных яиц, а также

Противодействующая сила - это эго. Эго, которое помогает нам выполнять наши ежедневные задачи, заботиться о потребностях нашего тела, взаимодействовать с другими людьми. Эго - это необходимость, без которой жизнь невозможна. Но опять же, эго мешает нам принести гармонию и спокойствие. Это провоцирует нас конкурировать, преуспевать, быть выше, больше и лучше других, это анти-безмятежность, вечная борьба за место под солнцем.

Смирение - это путь, способ обуздать эго и достичь чистого радостного существования, о котором мечтает каждый человек, сознательно или нет. Так что же такое смирение? Это мирная жизнь и примирение со всеми, включая нас самих. Не упрекай, не суди, не прощай, понимая всю глубину всего происходящего.

Не требуйте совершенства, не осуждайте за ошибки, которые являются частью человеческого пути. Человек приобретает знания и опыт благодаря своим ошибкам, и все, грешники в библейском смысле, на самом деле являются учениками, которые благодаря своему опыту приобретают опыт и приближаются к истинным ценностям.

Мы не плохие в принципе, мы учимся на своих плохих поступках. В этом смысле ценность каждого человека, включая самого себя, не вызывает сомнений, и признание этого называется смирением. Мастер Петр Дунов говорит, что смирение - это путь к Богу. Итак, поскольку мы видим присутствие Бога в дышащем существе, мы узнаем еще одно из тысяч лиц и проявлений Бога.

Жаркое из баранины с печенью сармы

Пасхальный суп

→   Пасхальный суп

Как мы можем превратить смирение в обычный человеческий день? Мы можем сделать это ритуально в Страстный четверг, повторяя знаменитое «поклонение» Иисусу перед Его учениками, символически закодированное в омовении их ног.

Сегодня мы не будем мыть ноги или поклоняться другим, но мы будем делать что-то еще усерднее - мы будем кланяться себе и приносить мир в наше внутреннее пространство.

вид ЗДЕСЬ молитва о Страстном четверге, которая может очистить нас и исполнить наши желания.

Ритуальная уборка

Почти всю страстную неделю домашняя работа запрещена. Это потому, что христиане отдают свои мысли посланиям и символам последних дней жизни Христа. Добрый четверг, однако, отведен для полного очищения - дома, душой и телом. В этом смысле некоторые домашние мероприятия разрешены, но не все.

В этот день убирается дом, готовятся яйца, задействуются козунаки, но так называемые «допустимые» случаи исчерпаны. Народная традиция разработала сложную систему убеждений и предупреждений, чтобы защитить невежественных от действий, неуместных в этот день. Эти чувства были переданы в качестве законов для поколений, даже рискуя отойти от своего первоначального объяснения.

Как хранить крашеные яйца |

Например, уборка не только разрешена, но даже обязательна, но женщины не должны мыться. Согласно распространенному мнению, если женщина стирает в Страстный четверг, а также стирает белье, это вызовет ураганные ветры, дождь и град.

Для бывшей сельскохозяйственной Болгарии стихийные бедствия представляли наибольшую опасность, потому что уничтоженный урожай был равносилен голодной смерти. По этой причине был введен ряд других запретов: не обрабатывать поля и сады, не использовать скот для работы, не проводить различные ремонты и ремонтные работы, а женщинам не использовать свое «свободное время» для своей работы. такие как шитье и вязание.

Считалось, что четвертый день Страстной недели был временем полного очищения.

В Страстный четверг хорошо выбросить из нашей жизни и ума все оскорбления и негативные чувства, которые мы накопили в отношении других и самих себя. Это соответствует определенному событию Евангелия. Как мы знаем, Иуда выходит раньше, чем Тайная вечеря, чтобы ввести солдат, которые арестуют Иисуса. Известна история предательства, а также тот факт, что Христос прощает его за то, что он сделал. Но это не было достаточным условием для упрощения предателя.

Причина очень проста - сам Иуда не смог простить себя за то, что сделал. Таким образом, среди многогранных уроков в этой истории выделяется важная заповедь человеку, чтобы он мог прощать других людей, хороших или плохих, и себя самого. Поместив этот завет в наши дни, в Страстный четверг мы можем провести ритуальное очищение от накопленных нами негативов. Негативы направлены на всех вокруг нас и больше всего на себя.

Уборка дома

Уборка дома - это буквальное действие с помощью пылесоса (но не метлы !!!) и воды, а также энергетическое действие, которое совершается с помощью божественных энергий. Одной из сильных и активных энергий является фиолетовое пламя Сен-Жермена.

Он обладает способностью очищать и устранять любые негативные скопления в помещениях. Ежедневные действия, посещения, отношения, ссоры и обсуждения проблем оставляют свой отпечаток в комнатах, в которых мы живем. Наиболее засоренными негативными принтами являются общие комнаты - кухня и гостиная.

Наиболее засоренными негативными принтами являются общие комнаты - кухня и гостиная

Это правило, но если некоторые из супругов имеют обыкновение «исправлять» проблемы друг с другом в спальне, очевидно, что и там тоже нужно тщательно вымыть остатки. Поэтому хорошо убирать весь дом, не думая о том, где может быть отрицательная энергия или отрицательная энергия. Это начинается от самого дальнего конца к парадной двери. Как правило, это спальни. Комната мысленно наполнена фиолетовым пламенем.

Как приготовить яйца на Пасху

Как покрасить яйца шелком |

Как сделать яйца на белых точках |

Мы можем представить, как оно распространяется по всем стенам, потолкам и полам и как оно постепенно заполняет весь объем. Мы намерены убрать комнату. Мы переходим к следующей комнате. Мы уделяем особое внимание местам общего пользования, мы не пропускаем ванную комнату и туалет, а также прихожую. Итак, мы идем к входной двери.

Наконец, мы заполняем весь коридор пурпурным огнем, открываем дверь и выводим энергию на лестницу. Когда мы снова закрываем дверь, мы представляем, что наш дом полностью наполнен пурпурной энергией, которая «съедает» все, что может помешать нам жить счастливо и мирно. После этого мы снова идем тем же путем и представляем, что наполняем помещение любовью и пониманием. Мы представляем энергию любви как свет, который заливает все и освещает каждый темный угол.

Раньше был обычай зажигать церковную свечу и обходить дом, делая крестовые знаки на всех стенах, потолках и полах. Считалось, что с этим ритуалом все нечистые силы были изгнаны. Церковные свечи были помещены в руки тяжело больных, потому что считалось, что они обладают целительной силой.

В Страстный четверг мы должны избавиться от вихрей и ряда ненужных вещей, чтобы освободить место для новых, чудесных вещей, которые появятся в наших домах и жизнях.

Выберите предметы, которые вы не использовали в прошлом году и, очевидно, не собираетесь использовать, и выбросить их без жалости. Хулиганы и «мусор» вашей жизни не должны передаваться другим людям, даже если вы подозреваете, что они будут полезны. Возможно, это чисто суеверное убеждение, что если мы отдадим кому-то наше ненужное имущество, благополучие и денежное изобилие спасут нас.

Старая поговорка гласит, что в Страстный четверг ничего не вынимают из дома. Нет кредита - нет денег, нет вещей. Даже домашнюю утварь и продукты не следует отдавать предпочтение, хотя в недавнем прошлом соседи обычно прыгали рядом друг с другом на стакан муки или сахара. Это уже прошло, и все меньше и меньше людей оказались бы в аналогичной ситуации, но в этом случае помните, что это нехорошо.

Крашение яиц

Хотя это может показаться обычной работой по дому, роспись пасхальных яиц также является обрядом для стремления к хорошему и будущему благополучию. Поэтому большое внимание уделяется обстановке и обстановке, с помощью которых можно совершать любые таинства. Домашняя обстановка должна быть спокойной, мирной, без лишней спешки и напряжения.

Атмосфера наполнена радостью, и в голове остаются только чистые и светлые мысли. Это старая традиция красить яйца самой старой женщиной в доме, но в настоящее время гораздо более ценно и полезно вовлекать в процесс всех членов семьи.

Кекс в яичной скорлупе

Лимонный слайдер

Горный хрусталь венок со сливками

Живопись может сопровождаться беседой о семейных целях, что они хотят получить и достичь, какие у них планы и намерения на следующий год. Мы знаем, что первое яйцо обязательно помещается в красную краску, а после того, как оно высохло, оно нарисовано крестом на лбу ребенка - для здоровья и успеха. Следующие яйца могут отражать воображение участников процесса, быть красочными, веселыми, украшенными всевозможными способами.

Следующие яйца могут отражать воображение участников процесса, быть красочными, веселыми, украшенными всевозможными способами

Пасха и наши любимые мертвецы

В праздники мы всегда помним наших мертвых - наших любимых людей, которые вышли за пределы нас и не находятся рядом с нами, но все еще живут в наших сердцах.

Через ряд ритуальных действий мы стараемся включать их в особые дни, чтобы поделиться с ними. Однако считается, что перед Пасхой души мертвых «растворяются», и в этом есть конкретное действие.

Что такое разврат?

Считается, что раз в год души умерших «растворяются». Что скрывается за этим словом - мертвые ненадолго возвращаются в материальный мир, выходя из своих могил.

По некоторым данным, они ждут, пока их любимые посетят их и принесут им что-нибудь поесть, а согласно другим в то время души смешиваются с живыми и некоторое время присутствуют в этом мире. Существуют разные взгляды на то, когда происходит роспуск. По некоторым данным, это Вербное воскресенье, по мнению других - в Страстный четверг. В любом случае, это в диапазоне между Вербным воскресеньем и Пасхой.

По вере души находятся среди нас до Спасителя или Святого Духа, когда Господь соберет их. Люди когда-то верили, что души любимых мертвецов возвращаются как пчелы или другие маленькие насекомые, которые пьют красочные соки фруктовых деревьев. Во всяком случае, во многих частях Болгарии ранним утром в Страстный четверг они ходят на кладбища, посещают мертвых и помнят их.

Еще до Страстной недели могилы были очищены и подготовлены к празднику. В самый день женщины рано уходят на рассвете, чтобы доставить за умерших. Накануне вечером они готовили хлеб - хлеб, вареную пшеницу, орехи, яблоки и выпечку. Так называемая «кладка» проводится до 9-10 часов и всегда выполняется до окрашивания яиц.

Старые ритуалы сохраняются, когда молодые женщины, одетые в белые одежды, отправляются на кладбище в тихий четверг. Если бы им пришлось говорить, они бы только шептались, чтобы души мертвых, которые уже были среди людей, не были потревожены. Известно, что во время этих ритуалов мертвые не жалуются, а вступают в тихое общение с ними.

Где-то раздают вино, другие сосуды также используются, чтобы почтить память погибших. Существует поверье, что родственники умершего должны присутствовать возле его могилы в Страстный четверг, если они хотят получить материальный знак от умершего. Родственники оглядываются вокруг, чтобы увидеть муху, птицу, пчелу или другого парящего человека, который своим поведением даст им какой-то значимый знак. Посетители кладбища носят абсолютно чистую одежду. Желательно, чтобы они были новенькими, до сих пор без одежды.

Для более полезных и практичных статей нравится наша страница Facebook ЗДЕСЬ ,

Что такое смирение?
Так что же такое смирение?
Что такое разврат?