Как сделать логотип в Inkscape? Пошаговое руководство.

  1. Но давайте начнем с того, что такое векторный логотип и что представляет собой весь этот Inkscape?
  2. Inkscape
  3. Как сделать векторный логотип в Inkscape без навыков рисования?
  4. И это все! Я надеюсь, что немного приучу вас к тому, как сделать логотип и многое другое, потому что...

Доброе утро, Pshawk 🙂 Лето медленно подходит к концу, и я признаю, что мне немного грустно, что приближается осень, которая, вероятно, начнет довольно быстро переплетаться с зимой. Я от этих теплых и солнечных ванн, и при мысли о холоде я дрожу. С другой стороны - видение вечеров под одеялом и с кружкой горячего чая, согревающей ваши руки, звучит вполне, вполне. Может быть, все будет не так плохо? 🙂

Сентябрь - исключительный месяц, полный новых вызовов, буря идей и энтузиазма, чтобы воплотить их в жизнь. Идеально для создания визуальной идентичности вашего бренда 🙂 Поэтому, для хорошего начала этого времени, у меня есть супер практическое руководство для вас, в котором я покажу вам, как просто нарисовать векторный логотип в Inkscape. И без навыков рисования 🙂

Но давайте начнем с того, что такое векторный логотип и что представляет собой весь этот Inkscape?

Векторный логотип

Это - в самых простых сроках - логотип, который может быть увеличен, уменьшен, напечатан, выгравирован без какой-либо потери качества и всего остального, что приходит вам на ум. Неважно, хотите ли вы, чтобы на распечатке был логотип размером 3 сантиметра или 3 метра - он всегда будет хорошего качества, в отличие от растрового логотипа (например, в формате JPG или PNG), который будет иметь пиксельный, размытый и безразличный характер (o Как пиксельный и другие дефекты дизайна могут повлиять на восприятие бренда, вы можете прочитать в моем посте о качество графической идентификации ).

Inkscape

Это 100% бесплатная программа для создания векторов, т.е. векторный логотип Я не буду тускнеть - рисовать в Inkscape не очень просто. Чтобы создать векторы, вам нужно немного попрактиковаться, познакомиться с такими инструментами, как Pen , и привыкнуть к ним. Но мирная голова! Если у вас нет такого опыта и вам больше не нужен логотип, вы можете сделать это несколькими способами.

Одним из таких способов является создание типографского логотипа, т.е. тот же логотип или логотип + слоган , Короче: из самого текста. Достаточно выбрать шрифты (вы можете помочь в этом руководстве, в котором я предлагаю, как совместить шрифты ) и составьте, например, название вашего бренда с лозунгом.

Однако что делать, если вы хотите, чтобы с вами был не только текст, но и печатка на логотипе, а также рисунок (особенно векторные)? Тогда шрифты вернутся, чтобы помочь вам 🙂 Не каждый разрез подходит для этого, но со многими вы можете комбинировать таким образом, чтобы отдельные буквы и другие символы использовали в качестве готовых фигур, а из этих фигур составляли перстень. Посмотрите на логотип ниже, который я создал таким образом для целей этой записи, чтобы показать вам шаг за шагом, как он работает в Inkscape и как сделать векторный логотип без навыков рисования:

Посмотрите на логотип ниже, который я создал таким образом для целей этой записи, чтобы показать вам шаг за шагом, как он работает в Inkscape и как сделать векторный логотип без навыков рисования:

Логотип выполнен почти в 100% свободного кроя Пол Мол Я использовал это также для логотипа, MIAU 🙂 Уши, образованные из буквы M, нос и фон с буквой O, и усы из четырех I. Хорошо, теперь это по очереди 🙂

Как сделать векторный логотип в Inkscape без навыков рисования?

1) Вы можете скачать Inkscape с сайта inkscape.org/en/download/ ,

2) После того, как вы установили его, выберите гарнитуру / гарнитуры и установите их в соответствующую папку на вашем диске ( макинтош , Windows ).

3) Откройте Inkscape и начните веселиться 🙂

4) В верхнем меню выберите « Слой» > « Слои» . Тогда справа вы увидите окно для работы со слоями. Я рекомендую вам использовать это окно , потому что со слоями вы можете легко скрыть выбранные элементы, переместить один элемент под другой, заблокировать выбранный слой (например, с фоном) и избежать случайного перемещения его при редактировании других элементов и т. Д. Создание собственного логотип вы увидите, что это оооочень полезно 🙂

5) Я начал работать над логотипом с логотипом. Очень часто я работаю в обратном порядке, и дизайн начинается с печатки, которую я позже выбираю шрифтом, но здесь было удобнее начать с текста, который стал вдохновением для печатки.

Чтобы создать текст, щелкните значок в форме буквы A в меню слева и выберите ранее установленную гарнитуру в верхнем меню. Еще один щелчок на белом фоне, и вы можете написать 🙂 Чтобы поддерживать порядок в слоях, начните называть свои имена на этом этапе - это еще одна хорошая привычка, которую я рекомендую вам.

Если выбранная вами гарнитура имеет несколько вариантов, выберите « Текст» > « Текст и шрифт» в верхнем меню. Появляется окно, где вы можете смешать с обычным, жирным, наклонным вариантом и т. Д.

Д

6) Следующим шагом в создании логотипа кошки было создание ушей, на которые меня вдохновил логотип, начинающийся с буквы М, напоминающий кошачьи уши 🙂

Я создал уши в отдельном слое, и когда я их добавил, я выбрал опцию « Расположение: поверх активного» . На данном этапе это не важно, потому что перстень не перекрывает логотип, но эта опция будет полезна при создании новых фигур.

Как видите, форма ушей немного отличается от буквы М в логотипе. Буквы и другие символы из гарнитур можно свободно менять: растягивать, вращать, создавать зеркальное отображение и т. Д. Вы можете сделать это либо с помощью верхнего меню (вращение, отскок по горизонтали и вертикали), либо с помощью стрелок, которые вы видите, когда нажимаете на выбранный элемент (если вы хотите только уменьшить / увеличить элемент без изменения его пропорций, используйте CTRL на клавиатуре).

Вы можете сделать это либо с помощью верхнего меню (вращение, отскок по горизонтали и вертикали), либо с помощью стрелок, которые вы видите, когда нажимаете на выбранный элемент (если вы хотите только уменьшить / увеличить элемент без изменения его пропорций, используйте CTRL на клавиатуре)

7) Время для носа 🙂 Я создал его с углом 90 градусов вправо и слегка растянутой буквой O. Затем, используя инструмент « Круг» в левом меню, я нарисовал простую фигуру, которую использовал в качестве фона. Такие параметры, как цвет фигуры или ее заливка, можно установить после выбора « Объект» > « Заливка и контур» в верхнем меню.

А теперь очень хорошая мания! Если вы хотите использовать элемент, который уже использовался ранее, выберите значок пипетки ( Color Picker ), и один элемент щелкнет пипетку в другом. Таким образом, выбранный элемент будет «принимать» цвет последнего.

После рисования и заполнения формы я переместил ее в нос с помощью индикатора (значок черной стрелки). Начинка готова 🙂 На одном из следующих шагов мы вернемся к носу, но теперь пришло время для усов.

Начинка готова 🙂 На одном из следующих шагов мы вернемся к носу, но теперь пришло время для усов

8) Я создал усы с четырьмя слегка растянутыми буквами I. На этот раз я повернул их на угол меньше 90 градусов, поэтому я не мог использовать опцию в верхнем меню. С помощью стрелки ко мне пришли стрелки, которые вы увидите после двойного нажатия на выбранный элемент (только не слишком быстро, потому что с очень быстрым нажатием вы сможете редактировать текст). С их помощью я перевернул одну букву, а затем скопировал ее три раза и с помощью верхнего меню отскочил по горизонтали, другой по вертикали и в любом случае от третьего. Усы готовы! Я положил их только с носом моей кошки, и я уже 🙂

А теперь внимание, потому что это мега полезно! Если вы хотите расположить несколько элементов равномерно, вы можете использовать для этого вспомогательные линии . Чтобы создать такую ​​линию, щелкните по верхней или боковой линии (если ее не видно, нажмите клавиши CTRL + R на клавиатуре) и, удерживая нажатой левую кнопку мыши, переместите линию в нужное место. После вставки нескольких строк упорядочить, например, кошачьи усы, гораздо проще 🙂

9) Хорошо, мы возвращаемся к носу. 🙂 Используя черную иконку со стрелкой в ​​боковом меню, мы отмечаем весь нос, то есть контур + заливка (чтобы не отмечать усы одновременно, вы можете заблокировать у них слой на панели « Слои» - просто нажмите на значок замка и усы). они не смогут двигаться 🙂). После выбора нажмите CTRL + C на клавиатуре, и мы скопируем нос.

После копирования создайте новый слой, но будьте осторожны! ПОД ВСЕМИ ДРУГИМИ СЛОЯМИ. Для этого необходимо щелкнуть первый слой снизу, а при создании следующего слоя выбрать « Местоположение: ниже активного» . Вставьте нос (CTRL + V), измените его цвет и растяните его, используя стрелки. Готовый фон и логотип почти готовы 🙂

10) Теперь очень, очень, очень важный шаг: выберите весь логотип (примечание: все замки на панели « Слои» должны быть «открыты»), выберите « Объект» > « Группа», а затем « Путь» > « Объект на пути» в верхнем меню. Отныне вы больше не можете редактировать фигуры, редактируя текст, потому что они перестают быть текстом и превращаются в так называемые. кривые. Перед выполнением этого шага, стоит сохранить файл и скопировать его , так что если у вас есть проект до преобразования в кривые и все же можно редактировать буквы и другие символы.

Перед выполнением этого шага, стоит сохранить файл и скопировать его , так что если у вас есть проект до преобразования в кривые и все же можно редактировать буквы и другие символы

11) После преобразования в кривые в верхнем меню выберите « Файл» > « Свойства документа» и нажмите «По размеру страницы» > «По размеру страницы» .

11) После преобразования в кривые в верхнем меню выберите « Файл» > « Свойства документа» и нажмите «По размеру страницы» > «По размеру страницы»

12) Теперь все, что вам нужно сделать, это выбрать Файл > Сохранить как > Сохранить как тип > .pdf и нажать Сохранить. 🙂 Логотип готов!

13) И еще один совет: если вы удалите слой с фоном из логотипа и измените все цветные элементы на черный, у вас будет ахроматический логотип, который идеально подойдет, например, для фотографий или других фонов, на которых цветной логотип не может быть воспроизведен (вы также можете создать белую версию).

И это все! Я надеюсь, что немного приучу вас к тому, как сделать логотип и многое другое, потому что вы можете создавать иконки, например.

Несколько слов резюме. Перстень, состоящий из букв и других символов, является одним из самых простых способов создания векторного логотипа. Гарнитуры написаны от руки для идеального, но что-то одинаково крутое может быть создано с использованием более простых гарнитур. Вы также можете больше, чем я pokombinować с такими формами, как круги, линии, спирали или многоугольники. Все эти формы можно найти в меню слева. Просто не забывайте комбинировать, но не переусердствуйте, потому что - как это обычно бывает в случае графического дизайна - в силу простоты 🙂

Если у вас есть какие-либо вопросы о том, как сделать «шрифт» логотип в Inkscape, я могу помочь вам с чем-то еще - пишите в комментариях! Я должен признать, что я не альфа и омега, когда дело доходит до Inkscape, потому что я использую Illustrator для создания векторов каждый день, но если я смогу, я буду рад помочь вам 🙂

И если этот урок поможет вам создать свой логотип - хвастайтесь!

Но давайте начнем с того, что такое векторный логотип и что представляет собой весь этот Inkscape?
Может быть, все будет не так плохо?
Однако что делать, если вы хотите, чтобы с вами был не только текст, но и печатка на логотипе, а также рисунок (особенно векторные)?