Лютер и пукающий за столом

2-G57-A1-1600 (239902) 'Cucina opiniorum', Geschichte / Reformation. - «Cucina opiniorum» (Der Friede mahnt die Kirchen zur Toleranz: Der Papst, Calvin und Luther sitzen gemeinsam am Tisch, während Pax sie auffordert в Frieden miteinander zu leben; ein Mennonite taucht Brot in eine Wasserschale (rehts). , 1600-1625, аноним (holländisch); 131,5 х 162,5 см. Утрехт, Музей Catharijneconvent.E: «История и реформация Cucina opiniorum» - «Cucina opiniorum» (Мир для зрителей) Папа, Кельвин и Лютер сидят вместе и приказывают им жить бок о бок в гармонии и мире.) - Живопись, c.1600-1625, анонимный (голландский) 131,5 x 162,5 см. Утрехт, Музей Catharijneconvent.F: 'Кучина opiniorum'Histoire / Réformation - 'Cucina opiniorum' (La paix exhorte les églises à la tolérancez: le pape, Calvin et Luther sont assis autour d'une table и Pax le demande de cohabiter en paix; не меннонит тремп дю боль дан Coupe d'Eau (à droite) - Tableau, вер. 1600-1625, анонимный (hollandais); H. 1315; L. 1625. Утрехт, Музей Катаринконвента.

Недавно мы говорили с иностранными друзьями о жизни в Германии, немцах и вещах, которые странны для нас в немецкой культуре. Американские женщины смеялись, когда говорили о том, что немцы едят бутерброды с ножом и вилкой. Я помню, как странно смотрел на них, когда обнаружил, что для того, чтобы есть хлеб и сыр, мне нужен целый арсенал столовых приборов, но когда я привык к такому взгляду, я обнаружил, что в нем есть что-то элегантное. Но я не могу полностью преодолеть себя. То есть. сидя среди людей, я пытаюсь приспособиться, и я также использую столовые приборы, чтобы съесть кусок хлеба, но дома я упаковываю свой хлеб своими лапами, как обезьяна :) Съедать мне бутерброды со столовыми приборами так же странно, как и для моего самого замечательного Говорящего после еды Мужа Солнца "спасибо «Что я страстно практикую.

Когда мы говорили об этих столовых приборах, один польский друг также добавил «и пукает за столом». И именно это утверждение побудило меня написать этот пост.

Когда я говорил о разговоре, который состоялся с моим «Чудесным под солнцем», мой муж побледнел и потерял дар речи. Через некоторое время он, наконец, задохнулся: «Я знаю, что у них есть свиньи в Европе, но… но… это?» Луби посмотрела, как будто он только что увидел призрака. «Ну, я был бы склонен представить, что такие вещи происходят у баварцев, но мы очень сильно страдаем из-за этого Лютера». Наконец, он наконец задохнулся. Я не знаю, являются ли баварское поведение за столом повседневной жизнью. Я слышал некоторые страшные истории, но я не видел, я не испытал себя, я не живу в Баварии, поэтому я не говорю. Кроме того, эти баварцы, которых я встретил с манерами за столом, не пошли на компромисс, поэтому я лично не знаю, что самое замечательное под солнцем. Мой муж теперь прилип к ним, но меня больше интересовала вторая часть - Лютер. Потому что вообще, что пряники делают мельница, так же, как проповедник должен пукать? А? Но прежде чем перейти к объяснению, давайте сделаем небольшую рекогносцировку образа среднего немца в польских глазах.

Когда мы собираем стереотипы о наших соседях по всему Одеру, картина среднего «шваба» выглядит более или менее одинаково. Он должен носить летом обязательные белые носки для сандалий. Это зануда без чувства юмора, скучная, потому что она не может «совмещаться», но в первую очередь она кажется многим полякам, как гиена, которая скрывается только за возможностью, так как в прошлых областях, принадлежащих раджу, покупали дом, в котором жили его предки , Вероятно, по этой причине также экономит, как сумасшедший, потому что типичный немец десять раз превратит цент в своей руке, прежде чем выпустить его из руки. Кроме того, по нашему мнению, только пиры пьют гектолитры пива и беки, не говоря уже о том, чтобы бросать вышеупомянутых жуков на стол и того хуже - он считает, что это нормально!

Заполнив все услышанные мнения о немцах на примере Хельмута и Хельги, мы можем увидеть довольно пугающую картину соседа из-за Одера. Отсутствуют только клыки и хвост. Если бы он был еще таким немцем, у него был бы полный портрет, не так ли? Неудивительно, что наша Ванда отправилась в Вислу ...

И в какой степени идея некоторых поляков совпадает с реальностью? Я решил взять на себя амбициозную задачу - попытаться ответить на поставленный выше вопрос. Я заранее предупреждаю вас, что буду опираться на мой опыт и опыт моих друзей, поэтому приведенный ниже анализ, не подкрепленный какими-либо статистическими или научными работами, будет весьма субъективным, несмотря на мои искренние намерения быть максимально объективными. Однако, поскольку мы говорим о среднестатистическом Мюллере, этого должно быть достаточно, чтобы увести первого лучшего немца с побережья, чтобы подтвердить наши подозрения относительно его ужасного поведения.

Прежде всего, я удивлю многих читателей, когда скажу, что с моими немецкими друзьями я много смеюсь и мой чудесный под солнцем Мой муж великолепен в этом вопросе. Напротив, сатирическое / юмористическое предложение, представленное в средствах массовой информации, чаще всего на самом деле имеет катастрофическое качество. Я не совсем понимаю диссонанс, но что. Поэтому я не трачу время на просмотр скучных и некомфортных комедийных программ, и я потрясаю стороны немецкой компании :)
Во-вторых, белые сандалии в мужских сандалиях на немецких улицах остались в прошлом. Когда-то они действительно были визитной карточкой немцев, но несколько лет назад возникла целая национальная дискуссия на эту тему, в результате которой немцы страстно сняли свои носки и обнажили свои босоножки.

И заканчивая темой о носках, дорогие польские господа, как ваши ноги на улицах Польши летом, а?
Другая часть информации - это статистическое обновление (и все же я кое-как выкопал), согласно которому в течение некоторого времени все больше и больше немцев развивают эту сомнительную особенность «объединения», и я должен признать, что в некоторых историях я слышал, как отвисла челюсть. Однако сами немцы довольно скромны в оценке своего творчества. По их мнению, их «поиск пробела в системе» не всегда так сложен, как у нас. Вопрос только в том, действительно ли эта черта является таким активом. Пока мы думаем о том, как устроить себе комфортную жизнь, Германия (к счастью) в основном думает, что лучше для государства в целом. Среднестатистический Гельмут по-прежнему считает, что если вы состоите, то он тоже будет хорошо жить. Может быть, это метод для богатой страны, дорогие мои соотечественники. Мы жалуемся на каждом шагу, что это плохо, что плохо, денег здесь недостаточно, их вообще нет, и, может быть, если мы посмотрим с точки зрения, что в конце концов мы построим наш дом и что будет зависеть от нашего социального отношения, было бы немного лучше в Польше? Понятно, что мы не настолько богаты страной, как наш западный сосед, но в конечном итоге от граждан зависит, какую повседневную жизнь они создают. Не вините во всем политиков (которых мы сами выбираем). Тем не менее, я должен в то же время указать, что большинство моих немецких друзей ценят нашу национальную особенность восстания. Им нравится, что мы можем бороться за свои права и что мы не наносим друг другу удар. Некоторые идут дальше и злятся на слишком скромных братьев, которые, по их мнению, живут по принципу, согласно которому мир - лучший гарант хорошего качества жизни, что, по их мнению, может оказаться коварным ... Мне тоже нравится эта наша особенность, но в меру. Ибо разве мы не восстаем, как правило, по привычке? Идея может быть хорошей, но поляк не был бы поляком, если бы не протестовал. Ну, у меня все хорошо, и я не лучше себя, потому что давайте будем честными, если вы посмотрите на мои записи, я продолжаю тыкать пальцем в дверь. Это наша польская кровь, о которой я не могу молчать. В любом случае, я часто производил впечатление на немцев, когда я упрекал польского, что противоречило общему решению, которое было в опасности. Однажды я услышал приятный комплимент от одного немца: «Если бы в Германии в первой половине двадцатого века жили такие люди, как ты, возможно, всей этой трагедии в форме Второй мировой войны не случилось бы». Вы могли бы обесценить мою способность спасти мир, но было приятно услышать, что кто-то видел меня не обычным крикуном, а человеком, у которого что-то есть на сердце. Ну, тяжелый кусок хлеба, потому что меня не ударили в приклад, а об этом в другой раз.
Возвращаясь к немецкому сочетанию, нам совсем не хотелось бы быть особенно довольным тем, что немцы открыли для себя это занятие, потому что оно часто встречается у иностранцев. Я слышал достаточно истории о ужасно сконструированных трудовых договорах, на основе которых здесь работают экономические эмигранты. Кажется, все играет, как будто ставки даже выше, чем обязательная минимальная заработная плата, но полны других разрушительных действий, что означает, что в итоге люди получают действительно плохую работу за барахло.
Однако, поскольку мы догнали годы нацистского режима, я должен упомянуть, что в Германии все еще существуют организации, которые разжигают старые территориальные обиды, но, глядя на немецкий народ в целом, принадлежащие ему люди принадлежат к меньшинству. Лично я встретил несколько немцев, которые на самом деле рассматривали возможность покупки дома своих предков в Польше и в районе, где они жили, но в конечном итоге заявили, что это сделает их жизнь слишком сложной, и они отказались от этой идеи. У одного друга было достаточно удачи, чтобы взять один камень из остатков старых зданий, принадлежащих его деду, с кучей земли, которая теперь счастливо лежит в его немецком саду. Интересно, что этот друг своего дедушки никогда не видел этого, поэтому до сих пор я не понимаю привязанности к каким-то слабым руинам в восточной Польше, но если его претензии заканчиваются камнем, то я очень вас прошу - вас много. Друг все еще наслаждается ребенком, как камень, нарисованный из Польши. Некоторые нужны для счастья! Другие друзья немцы были довольны, увидев дом своих предков и убедив себя, что поляки не заботятся о них, и я даже слышал истории о том, что семьи, живущие в домах, которые постепенно начали разрушаться, давали деньги на их ремонт. Довольно необычное поведение на жадных и скупых мазках. В общем, я бы не положил всех немцев в одну сумку с наклейкой «Страшные скупцы» (ну, мой самый замечательный Под солнцем. Муж, конечно, не рассчитывает на них - на самом деле еще более удивительно, что у меня «такие маленькие потребности»). Чтобы дать справедливое суждение о других, я должен признать, что я часто встречал их с удивительными душерами, которых я никогда не встречал среди знакомых поляков, хотя мы общество или, по крайней мере, беднее. В то же время я был счастлив наблюдать за многими немцами, которые были действительно рады отдавать другим, а не только людям, которые были ближе всего к ним. Им действительно нравится дарить подарки, и они часто делают это без возможности :) Я также встретил большое гостеприимство среди потомков Конрада I. Предложение остановиться в доме друзей трудно сосчитать. Однако больше всего меня удивили мои близкие друзья, когда после девяти дней знакомства они предложили жить с ними в Берлине. Мне пришлось остаться в городе на два месяца, и я искал место, когда они спонтанно сказали во время общего разговора о возможной встрече за чашкой кофе, что у них была лучшая идея - просто жить с ними. В то время они даже не знали моего имени, и в первый день они передали мне ключи от своей квартиры, не беспокоясь о том, что после возвращения они обнаружат, что их четыре стены очищены до нуля. Мне не разрешили платить за аренду, поэтому мне пришлось придумать хитрость, чтобы оплатить свой сюжет - я отправил их силой в театр и на концерт, не экономя на билетах. И если мы говорим о гостеприимстве, то каждый раз после моего длительного пребывания в Германии, будь то после периода обучения, или после некоторой стажировки или практики, немцы, с которыми я встречался, начинали ломать голову, как держать меня с собой навсегда :)
И как это гостеприимство и еда? Многие из нас говорят о том, как поляк ест пальцы в больнице с немцем. Я отвечаю: больше торта. На самом деле, многие визиты заканчиваются небольшой сладкой закуской. Для меня это личная трагедия, потому что я не люблю слишком много сладкого, а когда я голоден, мне нечего есть. Так что я научился носить с собой бананы. Что ж, в каждой стране есть свой обычай - нужно адаптироваться. Но это также случилось, чтобы быть поданным обедом. Иногда немцам так хочется, чтобы я чувствовал себя как дома, чтобы они готовили ненавистных биго ... Ну, я сам виноват - я не люблю пирожные, я ненавижу бигос. Последнее, однако, согревает сердце, потому что приятно чувствовать, что кто-то глубоко задумался о том, как лучше всего встретиться с вами :) Однако иногда вы можете получить не такие вдумчивые, но действительно вкусные сладости !!! В любом случае, после многочисленных просьб о ужине в Германии я торжественно свидетельствую, что, если вы уже были приглашены на ужин, в соответствии с немецким обычаем подавать картофель с дюжиной картофеля. Совсем наоборот. Иногда меня лично удивляли довольно своеобразные блюда, в которых картошку я не нашел бы ни для каких сокровищ. Для этого я осмелюсь подтвердить теорию о гектолитрах потребляемого пива. (Но разве у нас нет нашей водки?) В кругах, в которых я поворачиваю, никто не отрыгивает, и если он это делает, он считает инцидент компромиссным. Человек, который случайно извинился и покраснел от стыда. И отпустить газы в компании - это полное "НИКАКЕ". Это стереотип Швабии за столом? Предположительно, после еды Ано Лютера спросили: « Warum rülpset und furzet Ihr nicht? Одной шляпой, что ты делаешь? «[Почему бы тебе не проверить и не пукнуть? Тебе не нравится это? - собственный перевод. Сегодня ученые спорят о том, были ли эти слова на самом деле произнесены им, но Европе уже удалось обойти новость о том, что в Германии пукание за столом относится к хорошему тону ...


Статистика посещений сайта (данные Google Analytics)

Уникальные пользователи:

Все просмотры страниц:

Уникальные просмотры страниц:



Через некоторое время он, наконец, задохнулся: «Я знаю, что у них есть свиньи в Европе, но… но… это?
Потому что вообще, что пряники делают мельница, так же, как проповедник должен пукать?
А?
Если бы он был еще таким немцем, у него был бы полный портрет, не так ли?
И в какой степени идея некоторых поляков совпадает с реальностью?
И заканчивая темой о носках, дорогие польские господа, как ваши ноги на улицах Польши летом, а?
Ибо разве мы не восстаем, как правило, по привычке?
Но разве у нас нет нашей водки?
Это стереотип Швабии за столом?