Маринованные овощи для зимнего салата - Hajduczek естественно - простые способы для здоровой жизни

  1. Маринованные овощи для зимнего салата - ингредиенты:
  2. Маринованные овощи для зимнего салата - сделано:
  3. Лучше без пастеризации
  4. Объяснение присутствия лимонной кислоты в силосе
  5. Заключительные замечания

Мне очень понравилась идея маринованных овощей для зимнего салата. Я обнаружил, что он читает эта запись с Чеславом Бялчинским. Я буду там, потому что это настоящая шахта силосных идей. Этот салат мне понравился из-за добавления сельдерея, который редко используется в силосе, и очень полезен и вкусен. Это часто сделано из салата сельдерея, но не силоса. Сельдерей придает блюдам вкус овощного супа, надеюсь, он не исчезнет в процессе брожения. Я очень заинтересован во вкусе, поэтому я начинаю нарезать и смешивать. Мне очень понравилась идея маринованных овощей для зимнего салата

Маринованные овощи для зимнего салата - ингредиенты:

Я цитирую рецепт для автора с моими незначительными изменениями.

  • 1 кг перца
  • 1 кг корня сельдерея
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 1 кг кольраби
  • соль, сахар, лимонная кислота (интересно, можете ли вы заменить яблочный уксус - как вы думаете, что вы можете сделать?)
  • специи: семена тмина или фенхель, возможно, можжевельник, семена кориандра, тимьян, розмарин, мята, лимонный бальзам - кому что нравится, у кого есть

)   специи: семена тмина или фенхель, возможно, можжевельник, семена кориандра, тимьян, розмарин, мята, лимонный бальзам - кому что нравится, у кого есть

Маринованные овощи для зимнего салата - сделано:

  1. Овощи очистить, вымыть, процедить и измельчить (морковь на крупной терке с кожурой, кольраби и предварительно очищенный сельдерей), перемешать.
  2. Нужно дать 100-150 г соли (я дал 120 г), 150 г сахара, 50-80 г лимонной кислоты на 5 кг (я добавил 64 г, потому что у меня была открытая упаковка), 100-150 г семян тмина или фенхеля (здесь Я использовал гораздо меньше, потому что я люблю тмин, но без преувеличения - 35 г в мой салат приземлился). Соль, сахар, тмин (или укроп) и лимонную кислоту объединить, добавить в нарезанные овощи и перемешать.
  3. Заполните банки, хорошо взбейте и закройте. Я нарезал овощи поздно вечером, и у меня не было сил ставить посуду и бить их, поэтому я накрыл миску тканью и оставил ее на столе до утра. Только тогда я поместил большую часть в каменный горшок, а меньшую - для фото - в банку.
  4. Когда начинается ферментация, то есть появляется пена, откройте банки и пробейте смесь, чтобы удалить газы (особенно это важно при силосовании в больших сосудах, например в каменных горшках).
  5. После брожения поместите блюдо на холод или прекратите процесс пастеризацией примерно на 20 минут. при температуре около 80 градусов С.

при температуре около 80 градусов С

Лучше без пастеризации

Я лично не рекомендую пастеризацию, потому что тогда большинство полезных микроорганизмов погибает, и все же силос, который мы едим, также из-за их присутствия. Дело не только во вкусе ...

Салат неоценим зимой, когда есть выбор свежих овощей. Ингредиенты салата можно менять по вкусу и под рукой. Например, вы можете использовать цветную капусту или брокколи или свеклу. Наиболее важным является перец, морковь и сельдерей. Специи также могут быть добавлены по-разному. Салат неоценим зимой, когда есть выбор свежих овощей

Мне не нужно никого убеждать, что такие замечательные маринованные овощи - это пробиотический (а также пребиотический) салат, который поддерживает наш иммунитет и здоровье наших сухариков. Не ограничивайтесь употреблением маринованных огурцов и капусты, которые вкусны, но съеденные с каждым днем ​​они становятся постепенно скучными. Если мы добавим в свой рацион разнообразные силосы и ферменты, будет проще доставлять пробиотики три раза в день. Вот как мы должны это делать - есть и пить хорошие бактерии каждый день, желательно в несколько разных приемов пищи. Конечно, они не должны быть огромными порциями, просто дополнением к основному блюду, но употребляются систематически. Я упоминал ранее о медицинских аспектах пробиотиков здесь и здесь Я рекомендую вам прочитать, потому что это важно для нашей медицинской информации! А перед зимой полезно повысить иммунитет организма, верно? Мне не нужно никого убеждать, что такие замечательные маринованные овощи - это пробиотический (а также пребиотический) салат, который поддерживает наш иммунитет и здоровье наших сухариков

Идеи для других силосов можно найти во многих местах в блоге, этого достаточно нажмите здесь , Желаю вам вкусной и полезной еды! Идеи для других силосов можно найти во многих местах в блоге, этого достаточно   нажмите здесь   ,  Желаю вам вкусной и полезной еды

Объяснение присутствия лимонной кислоты в силосе

Уже после приготовления салата я попросила у автора добавки лимонная кислота к описанному силосу. Я получил следующий ответ:

« Лимонный квас всегда можно заменить уксусом. Когда вы собираете различные овощи в салат, у некоторых из них возникают конфликты, в которых, например, аскорбат из зеленых огурцов убивает витамин С, например помидоры, - и таких конфликтов больше. Этот рецепт с участием кислоты исходит из тенденции заменить уксус кислотой или лимонным соком. « Лимонный квас всегда можно заменить уксусом Вы можете использовать лимонный сок или уксус. Это не классическое травление в воде с солью и основано на действии исключительно молочной кислоты. Здесь мы добавили еще одну кислоту, которая «спасает» витамин С, «нейтрализуя» аскорбат в его разлагающем действии витамина С. Такие конфликты не существуют, когда салат однородный, из одного вида овощей ».

Итак, я узнал, что заквашивание можно заменить уксус что я буду делать в следующий раз. И я добавлю это меньше, чем сегодня, потому что я предпочитаю, чтобы силос был на вкус больше с молочной кислотой, чем с лимоном или уксусной кислотой. Может быть, я рискну и не добавлю кислоты? Или сделайте шаг вперед и просто добавьте порошок витамина С ? Вот поле для экспериментов! Итак, я узнал, что   заквашивание   можно заменить   уксус   что я буду делать в следующий раз

Заключительные замечания

Еще до публикации овощи были пропитаны, чтобы я мог составить мнение об их вкусе (до того, как я опубликовал статью, прошло около двух недель с момента изготовления силоса). Это вкусно, хотя я точно знаю, что в следующий раз добавлю определенно меньше кислоты (лимон или уксус, безразлично). Возможно, я тоже перестану добавлять тмин, думаю, что без этой специи маринованные овощи для зимнего салата не потеряют свой вкус и станут более универсальными. Ну я не добавил рекомендуемые 100-150 грамм тмина, а всего 35 грамм! Ну, по моему мнению, вы не можете хранить этот силос в необработанном состоянии до весны, он станет слишком кислым, несмотря на то, что в это время года его кладут в прохладную кладовку. Мы будем есть это осенью и в начале зимы, это не такая большая порция, что мы не сможем это сделать. Несмотря ни на что, я считаю эксперимент очень успешным, поучительным и вдохновляющим на дальнейшие поиски. Еще до публикации овощи были пропитаны, чтобы я мог составить мнение об их вкусе (до того, как я опубликовал статью, прошло около двух недель с момента изготовления силоса)

Рецепт маринованных овощей для зимнего салата принимает участие в акции:
Рецепт маринованных овощей для зимнего салата принимает участие в акции:

Интересно, можете ли вы заменить яблочный уксус - как вы думаете, что вы можете сделать?
А перед зимой полезно повысить иммунитет организма, верно?
Может быть, я рискну и не добавлю кислоты?