Россия говорит, что S-300 в Сирии может остановить американские ракеты - вот кто победит

  1. Проблема с крылатыми ракетами
  2. Если США хотят нанести удар, они будут
Ракетная система ПВО С-300 запускает ракету во время соревнования «Ключи от неба» на Международных армейских играх 2017 года на стрельбище Ашулук под Астраханью, Россия, 5 августа 2017 года. Reuters

В среду Россия заявила, что предоставит Сирии передовые системы противоракетной обороны С-300, чтобы усилить оборону, поскольку США продолжают оказывать давление на страну, чтобы она прекратила применение химического оружия.

Россия ранее заявляла о своей системе С-300 может сбить крылатые ракеты США , а также утверждает, что противоракетная оборона советских времен сбито 83 из 105 ракет, выпущенных США и их союзниками в забастовке по Сирии в начале этого месяца.

Пентагон утверждает, что это неправда, что Россия не представила никаких доказательств и что все 105 ракет попали в цель.

И эксперт сказал Business Insider, что S-300 «почти ничего не изменит».

«S-300 - это довольно неправильно понятая стратегическая противовоздушная защита дальнего радиуса действия, которая очень способна», - заявил Омар Ламрани, военный аналитик геолого-консалтинговой компании Stratfor, Business Insider, добавив, что система обладает «общими возможностями против всех видов». целей, но крылатые ракеты не являются его основной силой ".

В последние годы США одобряют удары крылатых ракет, потому что это беспилотный самолет, который может пролететь более 1000 миль до цели и поражать ее с невероятной точностью. Это позволяет американским платформам, таким как бомбардировщики и корабли ВМФ, держаться подальше от опасности, наказывая цели с расстояния.

Проблема с крылатыми ракетами

На фотографии изображена крылатая ракета, летящая низко над землей во время удара по Сирии 14 апреля. AP Photo / Хасан Аммар

Крылатая ракета "Томагавк", боеприпас ВМФ США для этих ударов, имеет диаметр всего 20 дюймов. Без пилота, это невероятно маленький самолет, который может охватывать рельеф местности, сплетаться в горы и из них и взрываться в пределах ног от цели. Все это делает кошмаром обнаружение и отслеживание.

«Проблема с крылатыми ракетами заключается в том, что они летают очень низко, и вы не сможете их увидеть, пока они не подойдут очень близко», - сказал Ламрани, отметив, что S-300 лучше всего защищает от высоколетящих самолетов.

Фактически, противоракетная оборона, которую Россия будет использовать против крылатых ракет США, по словам Ламрани, были уже развернуты и используются в Сирии и, по словам Пентагона, провалился эффектно.

По словам Ламрани, Россия использует точечную оборону для батарей S-300 для защиты от крылатых ракет, поскольку она знает, что у S-300 ограниченные возможности в этой области. Но точечные средства защиты, называемые панцирами, уже использовались в Сирии, и пока нет никаких доказательств того, что они сделали что-либо, кроме огонь слепо в небе после того, как большая часть атаки уже произошла.

Через несколько дней после удара США, Сирийская ПРО снова слепо стреляла , на этот раз утверждая, что они стали жертвой электронной атаки.

Но даже если бы противовоздушные средства противовоздушной обороны Сирии действовали грамотно против входящих крылатых ракет, «США перенасыщали бы эти системы томагавками», сказал Ламрани.

Если США хотят нанести удар, они будут

Небо Дамаска зажигает ракетный огонь, когда США начинают атаку на Сирию, направленную на разные части столицы в начале субботы, 14 апреля 2018 года. AP Photo / Hassan Ammar

У США есть единственные подводные лодки, которые может нести 150 или более томагавков и он может сбрасывать огромное количество ракет с кораблей по всему региону. Если у Сирии 100 перехватчиков, США могут выбросить 200 ракет и так далее.

«Огромный удар десятками и десятками крылатых ракет поразит и нанесет ущерб», - сказал Ламрани.

В конце концов, в то время как Россия и ее сирийский союзник могут попытаться жестко говорить о своей способности сдерживать США, США уже дважды наносили удары по Сирии, и оба раза остались безнаказанными.