Стало известно, кто устроил стрельбу в центре Ивано-Франковска

В компании, застолья которой завершилось стрельбой Находились владелец центрального продуктового рынка Игоря Халаменду и сына экс-начальника милиции Прикарпатья Анатолия Француза.

Об этом пишет местное издание " Держи kurs ".

По данным издания, автомобиль Nissan X-Trail, задержан полицией после инцидента, принадлежит Анатолию Французу-младшему - сыну генерал-майора милиции Анатолия Француза, который в 1994-2000 годах возглавлял прикарпатскую милицию, а с 2002 по 2005 года был председателем Волынской областной государственной администрации.

Отмечается, что Француз-младший работал помощником судьи в Ивано-Франковском окружном административном суде. При этом уточняется, что за рулем машины во время задержания находился не он. В то же время полиция владельца авто допросила.

В то же время полиция владельца авто допросила

Анатолий Француз-младший

Очевидцы также сообщили изданию, что Француз-младший был в ресторане, где подстрелили мужчину. Кроме того, за столом с ним находился Игорь Халаменда - владелец центрального продуктового рынка в городе, которого также называют "Буря".

Халаменда, как пишет издание, прибыл на встречу на своем бронированном Mersedes-Benz G55AMG.

Халаменда, как пишет издание, прибыл на встречу на своем бронированном Mersedes-Benz G55AMG

Игорь Халаменда

Кроме того, сообщается, что несколько лет назад он уже попадал в перестрелку, будучи депутатом от Партии регионов. Тогда Халаменда получил тяжелые ранения.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве неизвестный всадил пулю в прохожего .

Не надоедает! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram канал