Обзор автономной навигации Nokia Drive: использование Lumia 900 для автономной работы

  1. Представляем Nokia Drive Для тех, кто не знает, Nokia Drive в настоящее время является приложением,...
  2. (Автономный) диск
  3. Разработка программного обеспечения и удобство использования
  4. А как насчет автономных карт Google?
  5. Заворачивать

Представляем Nokia Drive

Для тех, кто не знает, Nokia Drive в настоящее время является приложением, эксклюзивным для линейки Nokia Lumia. Никакая другая трубка Windows Phone 7.x за пределами этого семейства не может получить ее, что делает ее мощным отличием, которое действительно может повлиять на решения о покупке. К большому огорчению Nokia (мы предполагаем, во всяком случае), это меняется с Windows Phone 8. После того, как этой осенью выйдет кодовое имя Apollo, устройства WP8 все вероучения и происхождение будет привязан к Nokia Drive. С одной стороны, это означает, что программное обеспечение Nokia скоро увидит гораздо большая аудитория. С другой стороны, это стимул выбирать Lumia вместо продукта, сделанного Samsung, Huawei или HTC обращается в нуль.

На основании самых последних статистика рынка мобильных ОС Нет ничего удивительного в том, что Nokia Drive не нашел много фанфар. Пока Windows Phone не удастся захватить больший кусок пирога, который Android и iOS сейчас тратят, я предполагаю, что так и останется. Но смысл в том, чтобы познакомить вас с тем, что действительно может быть одним из самых убедительных эксклюзивов Windows Phone - это приложение, которое настолько хорошо разработано и настолько хорошо реализовано, что этого может быть достаточно, чтобы вытащить хардкорных аргонавтов из лап одна из тех других экосистем.

Настройка перед поездкой

Настройка перед поездкой

Приложение Nokia Drive - это такое же простое приложение, как и на Windows Phone Marketplace. Не просто для навигационного приложения; упрощенно, точка. И это хорошо. Заядлые дорожные воины скажут вам, что время, когда вы останавливаетесь на обочине дороги, является драгоценным временем - последнее, что вам нужно, когда яростно пытаешься перенаправить маршрут или найти ближайшую забегаловку, - это сбивающее с толку меню, подрывающее ваш прогресс. То, что я сделал, и что я от всей души рекомендую, это сесть с надежным WiFi-соединением и час или два времени. Ох, и много свободного внутреннего пространства для хранения.

Если вы зайдете в настройки приложения, вы сможете «Управление картами». Там вы найдете список стран по всему миру. Nokia располагает картографическими данными для 190 стран и собирает информацию от пользователей Nokia Drive и местных органов власти для оповещения о дорожном движении в 26 странах. Я скачал почти каждую страну, которую я мог себе представить, просто ради удовольствия. Это невероятно просто сделать; просто найдите страну в списке и начните процесс загрузки. Для Соединенных Штатов вы можете загрузить отдельные штаты или нацию в целом, причем последний вариант требует 1,8 ГБ дискового пространства. (Если вам интересно, вот почему вам не нужно пробовать это через 3G / 4G.)

После загрузки вы можете честно думать о своей Lumia как о PND или об одном из этих персональных навигационных устройств прошлых лет. В Nokia даже есть возможность отключить Drive в случае, если у вас нестабильное соединение, и вы просто хотите игнорировать триангуляцию вышек сотовой связи и получить право на бизнес. Я бы оставил это по умолчанию, но если вы действительно попадете в область, частично покрытую GPRS или EDGE, переключение этого переключателя может спасти вас от разочарования. Единственная другая настройка перед поездкой, которую я бы порекомендовал, это управление опцией оповещения о скорости. Я настроил устройство так, чтобы он предупреждал меня, когда я преодолевал 8 миль в час сверх объявленного лимита, и на практике он работал невероятно хорошо. На протяжении 1900 миль я заметил, что запрограммированное ограничение скорости было неверным дважды - и в обоих случаях оно было отключено только на несколько миль.

(Автономный) диск

(Автономный) диск

Все началось на Галлатинском поле, к северу от Бозмена, штат Монтана. Я приземлился, прыгнул в аренду (радостно отказываюсь от дополнительного устройства GPS, заметьте) и набрал номер Gardiner, Mont. Местные жители скажут вам, что это довольно легко найти в Бозмане, но это не относится к делу. Я хотел подключить и играть навигационное решение, и это был его первый тест. Оказывается, что 1,8 ГБ информации включает в себя больше, чем просто дороги. Он также включает в себя рестораны, названия городов, заправочные станции и множество других достопримечательностей. Это означает, что даже без сигнала поблизости вы сможете искать множество направлений. В моем тестировании Drive удалось найти почти все, что я искал, за исключением одного или двух отелей, которые заставили меня вернуться в интернет, чтобы искать в Интернете. (И да, он нашел оба отеля, как только я это сделал.)

Конечно, оставлять дисплей смартфона включенным на несколько часов, пока вы пересекаете Монтану, Вайоминг, Айдахо, Орегон и Калифорнию, не разумно без источника питания, чтобы выдержать такой тип злоупотребления, поэтому стоит упомянуть, что я путешествовал с инвертором переменного тока в чтобы поддерживать постоянную связь с Lumia 900. Трудно сказать, раскрывает ли она больше информации о дисплее Lumia или о самом приложении, но во время навигации телефон практически не заряжается; это было все, что можно было сделать, просто чтобы оставаться устойчивым. Для чего бы это ни стоило, я оставил яркость своим собственным устройствам, автоматически настраивая себя в зависимости от доступного окружающего освещения. Это хорошо, если вы начинаете с большого количества заряда, но я столкнулся с одним случаем, когда у меня было так мало сока в самом телефоне, что я должен был позволить ему заряжаться в автомобиле целых пять минут, прежде чем я смог получить Nokia Drive, чтобы открыть и остаться на экране. Мораль истории? Не выходите из дома с истощенным навигационным устройством.

Использовать приложение, как упоминалось ранее, было просто. Нажмите на экран, откройте окно поиска, введите пункт назначения и нажмите кнопку «Пуск». Перед вылетом отображается увеличенный обзор маршрута, который он планирует использовать, а также количество миль и предполагаемое время прибытия. По моему опыту, эта оценка была точной в пределах 10 процентов с обеих сторон, даже при уловах по семь с лишним часов. Впечатляет. Я также сказал бы, что он выбрал мой предпочтительный маршрут примерно в 80 процентах случаев; в тех случаях, когда я намеренно хотел выбрать более живописный маршрут, я обходил ограничение «самое быстрое время», просто ища одну из живописных точек до моего приезда и сортировал «по частям» вещи. Это тактика, которую я давно использовал для обхода автомагистралей между штатами, и, похоже, она работает хорошо независимо от устройства.

Я также оценил тонкое программное решение, которое предлагают немногие альтернативы навигации. Когда я путешествовал, я часто хотел уменьшить масштаб того, куда я направлялся - просто чтобы удовлетворить свое любопытство, а также получить визуальный обзор любых возможных альтернативных маршрутов. Простой жест втиснул вещи, и еще несколько увеличилось, чтобы я мог видеть за сотни миль впереди. Как только я закончил сжимать, тянуть и изменять масштаб, я просто опустил телефон. В течение нескольких секунд Drive автоматически вернется в режим движения запаса, приблизившись к дороге, на которой вы находитесь, и разместив полезную информацию - текущее ограничение скорости, расстояние до следующего поворота, дорогу, на которой вы находитесь, и т. Д. - вокруг значок автомобиля. Больше не нужно увеличивать масштаб, когда вы уменьшите масштаб. Splendid.

В автономном режиме я был просто шокирован тем, как быстро все работает. Даже под густым лесным покровом в калифорнийских красных лесах автономному навигатору удалось за несколько секунд получить блокировку GPS. Фактически, за 1900 миль он потерял сигнал только в двух случаях: на 20-мильном отрезке Центрального Орегонского шоссе и когда я ехал на мост Золотые Ворота в Сан-Франциско. В последнем примере он исправил ошибку к тому времени, когда я ударил по платной будке на другой стороне. Имейте в виду, я заставлял телефон использовать Drive в автономном режиме для каждой мили вне времени, когда мне приходилось временно подключаться к AT & T для поиска определенного адреса.

Разработка программного обеспечения и удобство использования

Разработка программного обеспечения и удобство использования

Я руководствовался голосом «Мужчина (США)», и это, без сомнения, один из наименее автоматизированных навигационных голосов, которые я когда-либо использовал. Он такой же учтивый, как и человекоподобный, и даже не был слишком взволнован, когда меня заставили перенаправить меня вслед за моим решением пойти по Аллее Гигантов, вместо того, чтобы продолжать движение по шоссе 199 в Калифорнии. Спасибо, Мале (США).

Как и почти все в Windows Phone, Nokia Drive - это красивое приложение, на которое можно смотреть. Значки большие, жирные и полированные, со шрифтами, которые приятны и легко видны издалека. Вы не завалены бесполезной информацией, и, по моему скромному мнению, Nokia предоставляет идеальный объем данных - этого достаточно, чтобы с первого взгляда воспользоваться. Приложение также надежно напоминает вам о вашем следующем повороте, когда вы находитесь в 10 милях, а затем еще раз, когда вы находитесь в миле. Даже после недели с этим парнем я никогда не раздражался из-за обилия обновлений. Вы можете посмеяться над таким понятием, но давайте будем честными - есть ли что-нибудь хуже, чем коробка GPS, которая говорит слишком много? Нет, нет

Перенаправление, пока я на эту тему, никогда не было рутиной. Я не встретил ни одного пропущенного поворота, для перенаправления которого потребовалось более четырех секунд. Это подвиг. Я предполагаю, что наличие 1,8 ГБ автомобильных дорог, хранящихся локально, помогает ускорить этот процесс, но, тем не менее, это значительно быстрее, чем даже у Garmin. nüvi 3790T всего два года назад - продукт, который продается в розницу за 449 долларов.

Также можно с уверенностью сказать, что Drive знает больше, чем просто основные магистрали. За 1900 миль я провел всего пару часов на настоящих автомагистралях; остальная часть была потрачена на проселочные дороги, живописные переулки и асфальтовые участки, которых большинство американцев постараются избежать, стремясь к более своевременному достижению цели. По правде говоря, я не прошел ни одной дороги, которая бы не была загружена в приложение, и, честно говоря, это что-то достойное похвалы. На самом деле очень много. Ни разу я не услышал что-то похожее на «Ваш пункт назначения находится в районе, где невозможно предоставить пошаговые инструкции». И ни разу меня не привели к неправильной локали.

А как насчет автономных карт Google?

А как насчет автономных карт Google

Справедливый вопрос, действительно. Автономная навигация по Google Maps для Android (и скоро для iOS) это грозный противник , но в нем отсутствует одна главная особенность, которая понадобится дорожным воинам, путешественникам и коммивояжерам: возможность загружать целые штаты или нации. Как уже упоминалось в моем обзор Android 4.1 (Jelly Bean) Google причудливо предоставил пользователям возможность ущипнуть и увеличить масштаб карты, которую они хотят загрузить для автономного использования ... и ничего более. Как только вы уменьшаете до ~ 86 МБ дорог, вы попадаете в стену. Даже соединение WiFi не может спасти вас. Нет возможности загружать целые государства, и, конечно, нет возможности загружать целые страны.

Это может не беспокоить городских жителей или нечастых путешественников, но люди со спонтанными устремлениями могут найти больше безопасности в том, чтобы иметь в своем распоряжении все возможные дороги во всей стране - в автономном режиме - если они им понадобятся. Для меня это недостаток, который нельзя игнорировать. Я восхищаюсь привлекательным решением Google для выбора небольших порций карт, но почему бы не включить возможность загрузки гораздо больших кусков? Я могу только предположить, что такая опция появится в будущем, но пока это Nokia Drive с выигрышной комбинацией на этом фронте.

Заворачивать

Заворачивать

Если вы заядлый путешественник, и вы не дали Windows Phone шанс, вам следует. Nokia Drive, честно говоря, является достаточной причиной, чтобы подумать о переключении, если вы используете свой телефон для навигации так же часто, как текстовые сообщения или звонки, и у меня есть основания полагать, что с возрастом он будет только лучше. В конце концов, компания теперь делит коридоры с несколькими людьми из Bing Maps - людьми, которые сами разработали довольно впечатляющие инструменты для путешествий. Единственное законное недовольство, которое я испытал с «Драйвом» после 1900 миль, заключалось в следующем: когда вы ищете что-то общее - например, «Starbucks in Bend, Oregon» - он часто находит четыре или пять одноименных пунктов назначения. Но на первый взгляд, в результатах не указан адрес улицы, поэтому вы не знаете, к какому Starbucks вы собираетесь направиться. Небольшая ошибка, которая, как мы надеемся, будет исправлена ​​в будущих обновлениях.

В целом, однако, я могу с уверенностью сказать, что Nokia Drive является лучшим автономным навигационным инструментом на рынке на любой мобильной платформе. Если вы уже считаете себя владельцем Lumia, нет никаких причин не пользоваться преимуществами этой функции - в конце концов, это бесплатная загрузка. Для тех, кто рассматривает возможность перехода, время не могло быть более странным. Lumia 900 - все еще выгодная сделка, даже по 99 долларов за двухлетний контракт AT & T, но Microsoft уже подтвердила, что никогда не получит (никогда!) Windows Phone 8. Если вы собираетесь отправиться в путешествие по сельской местности этим летом помощь Lumia с Nokia Drive наверняка помогла бы, но мой прагматик сказал, что разумнее будет выдержать надвигающийся порыв устройств Windows Phone 8 в этот праздничный сезон. В конце концов, кто бы не хотел совершить эту рождественскую поездку в дом бабушки, используя автономный навигационный инструмент на платформе WP8?

Эта статья изначально появилась в Distro Issue # 50 ,

Мораль истории?
Вы можете посмеяться над таким понятием, но давайте будем честными - есть ли что-нибудь хуже, чем коробка GPS, которая говорит слишком много?
А как насчет автономных карт Google?
Я восхищаюсь привлекательным решением Google для выбора небольших порций карт, но почему бы не включить возможность загрузки гораздо больших кусков?
В конце концов, кто бы не хотел совершить эту рождественскую поездку в дом бабушки, используя автономный навигационный инструмент на платформе WP8?