Обзор CAT B15

Изображение 1 из 5

Изображение 1 из 5

Обзор CAT B15

Изображение 2 из 5

Обзор CAT B15

Изображение 3 из 5

Изображение 3 из 5

Обзор CAT B15

Изображение 4 из 5

Обзор CAT B15

Изображение 5 из 5

Изображение 5 из 5

Обзор CAT B15

CAT B15 - это первый Android-смартфон от компании по производству промышленного оборудования, и он готов взять с собой все, что угодно

Маловероятно, что настольным пользователям, таким как мы, когда-либо понадобится такое усиление смартфонов, которое можно найти на новом CAT B15. Это Android-смартфон, созданный компанией, более известной производством промышленного оборудования. И это сложнее, чем гвоздь из пресловутого гроба.
В данном случае это резиновое и анодированное алюминиевое шасси, дисплей Gorilla Glass и класс защиты IP67. Подняв планку от других надежных устройств, таких как Samsung Galaxy Xcover Extreme S5690 или Sony Xperia Go, B15 действительно должен стать вашим выбором для жесткой телефонии.
Как и ожидалось, CAT B15 не может похвастаться лучшими техническими характеристиками, а вместо этого фокусируется на том, чтобы предложить наиболее эффективный выбор для нишевого клиента.
CAT B15 не испытывает воздействия пыли и водонепроницаемости до 1 м в течение 30 минут. Он был испытан на падение с бетона с высоты 1,80 м. Это будет работать еще долго после iPhone 5 или же Самсунг гэлакси с4 идет домой с треснутым экраном и израненной гордостью.

Мы можем честно сказать, что CAT B15 не похож ни на один другой смартфон, когда речь идет о размерах и сборке. Во-первых, это массивно. При толщине 15 мм B15 весит 170 г, почти на 25 г тяжелее, чем Sony Xperia Z - телефон, который также обладает устойчивостью к воде и пыли.
Во-вторых, все построено так, чтобы противостоять стихиям. 4-дюймовый ЖК-дисплей изготовлен из стекла Gorilla Glass, а разъем для наушников 3,5 мм и порт для зарядки MicroUSB покрыты толстыми резиновыми клапанами. Само шасси представляет собой восьмиугольную смесь анодированного алюминия и черной резины с пластиковыми кнопками, одетыми в хорошо известный желтый CAT.
Несмотря на то, что CAT B15 выглядит не так, как современные модели телефонов svelte, он не был побежден традиционной уродливой палкой для прочных гаджетов. Дайте время, и вы начнете ценить внешний вид устройства. Размер и вес, очевидно, делают его непригодным для ношения костюмов или джинсов скинни - но мы гарантируем, что он повернет головы.

Обычные внутренние плюсы, такие как NFC, разрешение 1080p или возможность подключения Micro HDMI, не попали в B15; вместо этого он носит свои черты гордо на рукаве. Телефон может быть погружен в 1 м воды на срок до тридцати минут, защищен от пыли и ударов и имеет диапазон рабочих температур от -20 ° C до + 55 ° C.
В пустыне офиса T3 мы подвергли его воздействию проточной воды, повторных капель и общих тестов на выживание, и мы рады сообщить, что не смогли его убить.
На самом деле, мы столкнулись с проблемами в гораздо более тривиальных областях. B15 имеет поддержку двух SIM-карт для SIM-карт обычного размера, которые вставляются в отсеки внутри телефона. Снять заднюю часть легко (есть небольшой переключатель), но вставлять и вынимать SIM-карту - длительное упражнение в терпении. И если у вас есть микро (или нано) SIM-карта, вам понадобится либо адаптер, либо машина времени.

ЖК-дисплей на CAT B15 имеет мокрое отслеживание пальцев, что позволяет использовать его под дождем. Тем не менее, разрешение 800 x 480 - ничто по сравнению с другими смартфонами, выпущенными в этом году. Вы можете не обращать внимания на разницу, когда дело касается приложений или игр, но загрузите видео, и недостатки экрана станут очевидными.
При этом, мы были впечатлены яркостью дисплея. Мы заметили, что другие рецензенты критикуют уровень яркости на этом телефоне, но для нас это не было проблемой, как только мы установили его на максимальный уровень.
Размер, как говорится, имеет значение. Хотя новые смартфоны настаивают на 5-дюймовом дисплее (или 5,5 дюйма в случае LG Optimus G Pro), B15 делает шаг назад, предлагая всего 4 дюйма. Если вы ищете массу экранной недвижимости, вы не найдете ее здесь.

В дебрях вам понадобится приличная камера для записи ваших приключений. B15 предлагает 5-мегапиксельную камеру и фронтальный VGA-объектив для видеозвонков. Вы также можете снимать видео со скоростью 30 кадров в секунду в формате MP4 с разрешением 720p HD.
Есть несколько дополнительных настроек, с которыми можно поиграть - вы можете добавить цветовые эффекты, такие как сепия, черно-белое и т. Д., А также сценические режимы, такие как «вечеринка» или «закат», для съемки на вечеринках или закатах. Несмотря на то, что вы можете настроить баланс белого, любые дополнительные функции камеры, такие как панорама или серийная съемка, здесь недоступны.
Средняя кнопка из трех на правой стороне телефона служит специальной клавишей запуска камеры. Его также можно использовать в качестве физической кнопки спуска при съемке, что приятно.
Маловероятно, что вы выберете CAT B15 на основе его учетных данных камеры, но у него есть доступ к Google Play, где вы найдете несколько приложений для фотографии, которые можно загрузить.

Внутри грубого и жесткого внешнего вида CAT B15 находится теплый и нечеткий двухъядерный MediaTek MT6577, построенный на архитектуре Cortex A9. Процессор работает на частоте 1 ГГц, и там также работает 512 МБ оперативной памяти. Это ничего не значит, но CAT B15 удивительно быстр, потому что поставляется с предустановленной Android Jelly Bean 4.1.
CAT мудро решила не возиться с операционной системой, и поэтому эта немодифицированная, непокоренная версия Android практически вылетает, когда вы перемещаетесь по домашним экранам или переходите в приложения.
Помимо обычного списка приложений Google - Chrome, YouTube, Maps и Calendar - CAT включает несколько своих собственных. Это всего лишь интернет-ссылки на дилеров оборудования CAT. Едва ли это передовой, но если вы работаете в строительной отрасли, они могут оказаться полезными.

Отведите резину от CAT B15, и вас встретит съемный аккумулятор емкостью 2000 мАч.
Согласно официальной литературе, это даст вам до 16,3 часов в режиме разговора на B15 и в режиме ожидания 26 дней на одной SIM-карте. Если вы вставите дополнительную SIM-карту для отдельного подключения для передачи данных, это время ожидания снизится до 19 дней.
Меньший размер экрана и разрешение, а также отсутствие дополнительных процессов Android означают, что для повседневного использования CAT B15 вполне способен. Мы зарядили трубку на ночь, чтобы начать все сначала с утра, и используем B15 до следующего вечера.
Опытные пользователи быстрее проработают время работы от батареи, в то время как другие могут отключить 3G и продлить срок службы. Для коллективного посредника, такого как мы, вы можете рассчитывать на два дня использования на среднем уровне: звонки, текстовые сообщения, просмотр веб-страниц, а также прослушивание музыки и видеосъемка.

CAT B15 - это нишевая трубка, и поэтому ее очень легко зафиксировать для вынесения вердикта. Это, несомненно, один из лучших скалистых телефонов мы рассмотрели и будут стоять до суровости использования вне помещений, независимо от погодных условий. Включение Jelly Bean и универсальность магазина Google Play обеспечивают широкие возможности настройки B15, а также базовые возможности, такие как Bluetooth и GPS.
Но можно также сказать, что большинство клиентов, делающих покупки для смартфонов в 2013 году, захотят сделать покупки в будущем с мощностью, разрешением и дополнительными функциями. Даже телефоны среднего уровня от Sony и Samsung могут сравниться с B15 для обработки грубости и четкости изображения.
Будучи превосходным Android-телефоном, превосходящим в своем секторе, CAT B15 имеет три звезды. Если вы не заинтересованы в прочном телефоне, тогда оставьте звезду и посмотрите на HTC One. Но, если вы это сделаете, то добавьте дополнительную звезду и сочтите это вашей должной осмотрительностью.
CAT B15: дата выхода: сейчас
CAT B15 цена: 299 £