Чума насекомых в блоке на Прзиморзе

  1. Санитарно-эпидемиологическая станция не поможет
  2. Сообщество и кооператив: это может помочь, но это не обязательно
  3. Не стесняйтесь дезинсекции

Насекомые - это проблема, которая часто встречается в многоквартирных домах. .ukasz Unterschuetz / Trojmiasto.pl

Блок арендаторов на ул. Хлопская 20 Блок арендаторов   на ул есть проблема с насекомыми. Их источником является квартира, которая превратилась в логово. Что вы можете сделать в этой ситуации?


Были ли у вас в квартире насекомые?

так

52%

не

48% - В течение нескольких месяцев у нас большая проблема с арендатором, который устроил логово в одной из квартир. Он быстро стал домом не только для людей, злоупотребляющих алкоголем, но и для пруссаков. К сожалению, они распространяются по всему зданию, - рассказывает читатель, желающий остаться анонимным.
Жители квартала неоднократно призывали хозяина квартиры провести дезинсекцию. К сожалению, он не был заинтересован.
- Что мы могли сделать? Мы делали дезинсекцию за свой счет в нашей собственной квартире. Однако администрация кооператива провела дезинсекцию общих частей здания и отделов. Это помогло менее чем за два месяца. Ошибки снова вернулись, - говорит наш читатель.

Санитарно-эпидемиологическая станция не поможет


Жители с блока по ул. Крестьяне сообщили о своей проблеме на санитарно-эпидемиологическую станцию. Однако это не помогло.
- Проблема с насекомыми не входит в компетенцию наших услуг. Такие проблемы должны решаться в жилищном или кооперативном обществе, - объясняет Анна Обуховская , пресс-секретарь областной санитарно-эпидемиологической станции.
Вот так выглядят пруссаки. фото 123rf.com

Сообщество и кооператив: это может помочь, но это не обязательно


Мы спросили в кооперативе в Przymorze, что еще жители могут сделать для борьбы с насекомыми.
- В случае, если один из жителей не хочет сдавать свою квартиру на дезинсекцию, соседи должны отправить нам письмо с просьбой урегулировать этот вопрос. Важно, что это в письменной форме. Затем мы договоримся с владельцем квартиры, из которой происходят насекомые, о вопросах их ликвидации, - рассказывает Лука Середзиньска из администрации кооператива в Пшиморзе.
Однако эта процедура занимает много времени. Менеджер должен связаться с владельцем, установить дату дезинфекции, а затем выполнить ее. Конечно, при условии, что он согласен. К сожалению, нет юридического принуждения.
Ищете компанию по дезинсекции, посмотрите наш каталог
Дезинсекция теперь очень безопасна для людей и домашних животных. Не бойся ее. фото 123rf.com

Не стесняйтесь дезинсекции


Пруссаки нелетающие, бегающие насекомые, избегающие света. Они похожи на тараканов, но имеют коричневый цвет. Вы можете заметить их особенно после входа на кухню ночью. Скорее всего, они находятся в петлях шкафов, под панелями или панелями, где они легко воспроизводятся.
- Если мы видим одного пруссака, значит, где-то в нашей квартире спрятано 99 насекомых. В среднем одна прусская самка несет кокон с 30 яйцами. Исключение новых насекомых происходит через 2,5-4 недели. Поэтому нечего ждать, пока население не станет большим, - говорит Мирослав Романьски , владелец компании MR Service, которая занимается дезинсекцией.
В наши дома пруссаки привлекают продукты, изготовленные из злаков - в основном хлеб, а также, например, пролитое пятно от пива, которое не было тщательно вытерто.
Что если источником насекомых является квартира трудного соседа?
«Соседи должны платить за такую ​​дезинфекцию. Они должны сделать это лучше, не говоря уже о владельце о любой оплате за услугу. Это может только расстроить его и привести к тому, что он никого не впустит в свою квартиру », - говорит Романский.
Владельцы бизнеса признают, что в 20 случаях только один житель решает провести дезинсекцию, финансируемую соседями.
Напоследок подчеркнем, что теперь доверенные лица пруссаков не наносят вреда людям и домашним животным. Средства безопасны для окружающей среды и действуют только на насекомых.

Что вы можете сделать в этой ситуации?
Были ли у вас в квартире насекомые?
Что мы могли сделать?
Что если источником насекомых является квартира трудного соседа?