Очень реальные последствия фальшивых новостей и почему ваш мозг не может их игнорировать

В воскресенье днем ​​28-летний мужчина вошел в пинг-понг в Вашингтоне и пиццерию. У него была штурмовая винтовка AR-15 - едва ли стандартное оборудование для игры в настольный теннис. Он сделал один или несколько выстрелов, когда люди бежали от кометы пинг-понга, прежде чем сдаться полицейским , Никто не пострадал.

Эдгар Мэддисон Уэлч сообщил полиции, что приехал из своего дома в Солсбери, Северная Каролина, в столицу страны, чтобы расследовать предвыборная теория заговора , где кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон якобы вывела кольцо с торговлей детьми из кометы пинг-понга.

Ложное утверждение, начатое, как вы уже догадались, поддельные новости. (Вот Краткая история о том, как #Pizzagate родился.)

Фальшивые новости, когда-то ограничивавшиеся сатирой или незначительными недрами Интернета, быстро стали претендентом на самую влиятельную фразу года. После неожиданных выборов Дональда Трампа история за историей поставила под сомнение роль, которую фальшивые новости сыграли в раскачивании избирателей, и на то есть веские причины. Анализ BuzzFeed обнаружил фальшивые новости о выборах превзошло общее участие в Facebook по сравнению с самыми популярными предвыборными историями из 19 основных выпусков новостей вместе взятых , Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг назвал это утверждение «довольно сумасшедшей идеей», прежде чем в конечном итоге объявить о мерах по предотвращению вводящих в заблуждение новостей. Позже Facebook и Google предприняли шаги, чтобы сохранить фальшивку новостные сайты от сбора доходов со своих рекламных платформ ,

В некоторой степени первоначальная позиция Цукерберга была оправдана. Группа экспертов заявила NewsHour, что на основании текущих исследований почти невозможно доказать, что фальшивые истории влияют на выборы в США в ту или иную сторону. С другой стороны, они сказали, что такие инциденты, как стрельба #Pizzagate, означают лишь один шаг в длинном, темном следе реальных последствий, вызванных фальшивыми новостями - тот, который начался задолго до этого года. Они утверждали, что появляющаяся технология может остановить поток мусорных новостей в ближайшем будущем. И они выделили одно решение, которое уже существует.

До пиццегата пришла Эбола

Фальшивые новости бывают разных ароматов, например, сатиры или преднамеренные мистификации, но ученый-компьютер Филиппо Менцер сказал, что сенсационные новости и кампании в социальных сетях, наполненные неправдой - наподобие истории PizzaGate - начали всплывать в интернете в 2010 году.

«Это первый раз, когда мы начали его активно изучать, и в то время мы обнаружили несколько случаев, когда веб-сайты публиковали полностью фальшивые и сфабрикованные новости исключительно для политической пропаганды», - сказал Менцер, который разрабатывает алгоритмы для отслеживания политических сообщений. директор Центра комплексных исследований сетей и систем Университета Индианы.

Менцер напомнил пример, который произошел в 2010 году во время специальных выборов для заполнения вакансии, созданной в результате смерти сенатора штата Массачусетс Теда Кеннеди. Исследователи из колледжа Уэллсли обнаружили, что За несколько часов до выборов республиканская группа из Айовы использовала тысячи ботов в Твиттере для распространения дезинформации о кандидате от Демократической партии Марте Кокли. В то время поисковые системы отдавали приоритет «информации в режиме реального времени» с платформ социальных сетей, поэтому эти поддельные посты превысили результаты поиска так же, как люди направились на выборы.

Научный корреспондент NewsHour Майлз О'Брайен (Miles O'Brien) сообщает о том, как ученые-компьютерщики могут анализировать маркеры Twitter, чтобы определить, являются ли они политическими ботами.

Шесть лет назад, по словам Менцера, несколько поддельных новостных сайтов показывали рекламу своего контента. Их главной целью была политическая выгода. По его оценке, индустрия фальшивых историй взлетела во время кризиса Эболы в 2014 году. Веб-сайты для таких мест, как Национальный доклад, который Я идентифицирую себя как политическая сатира Стал напоминать законные источники новостей. Ложные истории в Национальном отчете, такие как «Техасский городок на карантине после того, как семья из пяти человек получила положительный результат на вирус Эбола», содержат такие элементы, как биографии авторов и видео-шорты, встроенные в страницу, чтобы придать ощущение подлинности, сказал Менцер. Трудно сказать, вводят ли эти атрибуты в заблуждение людей «сатирическое письмо». Но история Техаса, в тексте которой отсутствует заявление об отказе от ответственности, в котором четко указывается, что это сатира, была опубликована более 330 000 раз в Facebook. в соответствии с алгоритмом Whoshared MuckRack ,

Возможно, иррациональные опасения, связанные с вирусом Эбола в США, вызвали интерес в сети к этой фальшивой новости, как это, вероятно, произошло с любым количеством законных статей, написанных во время вспышки. Когда пыль осела, Америка зафиксировала четыре завозных случая и одну смерть в течение всего хода эпидемии, в то время как в Африке, в отличие от нее, было зарегистрировано около 30 000 случаев и 11 000 случаев смерти.

Тем не менее, американская новостная машина имела свою долю жертв среди СМИ во время кризиса, вызванного вирусом Эбола. Одним из примеров является Kaci Hickox, Врачи без границ медсестра, которая вызвалась лечить людей в Западной Африке.

В воскресенье днем ​​28-летний мужчина вошел в пинг-понг в Вашингтоне и пиццерию

Медсестра Кейси Хикокс (слева), к которой присоединился ее парень Тед Уилбур, беседовала со средствами массовой информации за пределами их дома в Форт-Кенте, штат Мэн, 31 октября 2014 года. Губернатор Мэна Пол Лепейдж хотел, чтобы Хикокс был помещен в карантин в ее доме, хотя у нее был отрицательный результат теста на здоровье. вирус и сказал, что она была здорова в то время. Фото Джоэля Пейджа / REUTERS

Вернувшись на рейс через Ньюарк, она была Карантин в течение 80 часов Департаментом здравоохранения Нью-Джерси и губернатором Крисом Кристи несмотря на отсутствие убедительных симптомов Даже после того, как тест на Эболу вернулся, и она была освобождена, губернатор Кристи по сообщениям сказал Хикокс может быть «еще раз проверен на это, потому что иногда для окончательного определения требуется немного больше времени» и «Нет сомнений, что женщина больна, вопрос в том, чем она болеет».

С точки зрения Hickox, современный цикл новостей сделал все остальное.

«Заявления были полностью не соответствуют действительности, но они были напечатаны и опубликованы. Интервью с Крисом Кристи играли в новостях », - сказал Хикокс NewsHour. «Это был еще один пример, когда у вас есть политик, у которого действительно есть доступ, чтобы сказать, что они хотят, хотя это было совершенно неточно».

Негативные последствия произошли немедленно. Когда Хикокс отправился домой в Мэн, ее хозяин оставил голосовую почту на сотовом телефоне своего партнера, попросив их уехать. «До того, как я уехала в Сьерра-Леоне, она оказала мне большую поддержку, и она рассказала мне, как удивительно, что у меня были навыки, чтобы помочь справиться со вспышкой Эболы», вспоминает Хикокс. «Вдруг эта женщина не хочет, чтобы вы возвращались домой, хотя у меня никогда не было Эболы, у меня не было симптомов, и у кого-то не было причин бояться».

Эти публичные опасения раздулись, когда губернатор штата Мэн Пол Лепейдж последовал за Кристи и пытался применить аналогичный карантин , Полицейские штата Мэн пожаловались на отправку телефонных звонков от обеспокоенных жителей который был обманут поддельными новостями , Хикокс услышал слухи из полицейского управления о физических угрозах против нее, и ее партнер в конечном итоге бросил школу медсестер, потому что они не позволили ему посещать занятия, пока он жил с ней, сказала она. Пара решила в конечном итоге пойти на широко разрекламированную поездку на велосипеде, чтобы, по сути, вынудить судью принять решение о карантине, что было упущено основными СМИ, сказала она.

«Государство не выдержало бремени доказывания, чтобы сказать, что я должен быть помещен в карантин. Никто действительно не объяснил это, ”сказал Хикокс. Например, заголовок Reuters в то время читал: Велосипедистка бросает вызов карантину вируса Эбола, столкнувшись с губернатором »- хотя в то время ни один суд не выдавал официальный карантин.

Хикокс, которая в конечном итоге покинула Мэн, сказала, что за пределами Кристи и ЛеПейдж она не была уверена, кто виноват в неоправданной шумихе вокруг ее истории.

«Это средства массовой информации вызывают панику в обществе, или мы, публика, просто желаем драмы и страха, и поэтому они поступают в СМИ», - спросил Хикокс.

Основываясь на исследованиях, ответом является то, как Менчер подробно описал недавно в OpEd для разговора , Актуальные новости, как фальшивые, так и реальные, покупают то, что называется экономия внимания, при этом «если люди обращают внимание на определенную тему, будет получена дополнительная информация по этой теме».

Почему ваш мозг любит поддельные новости

Скажите, слышали ли вы этот распространенный рефрен после выборов: «Если бы люди были умнее, поддельные новости не были бы проблемой» или «Читатели несут ответственность за то, что рассказывали поддельные новости из реальных материалов. Не вините Facebook.

Но для психолога по коммуникации Даннагал Янг обвинять читателей в распространении поддельных новостей с познавательной точки зрения - это то же самое, что обвинять ребенка в том, что он загрязняет себя. Они не могут с этим поделать.

Этот вывод появился после десятилетия изучения того, как человеческий разум реагирует на политическую сатиру. Сатира, пожалуй, самая распространенная разновидность поддельных новостей и, возможно, самая изученная. По словам Янга, умственная обработка сатиры уникальна по сравнению с другими видами информации, поскольку требует участия аудитории.

«Таким образом, по сравнению с тем, что мы видим в традиционном общении, наблюдается повышенное внимание, повышенный интерес и улучшенная обработка», - говорит Янг, работающий в Университете штата Делавэр. «Так что то, что вы слышите в контексте юмора, будет больше в вашей голове».

«Так что то, что вы слышите в контексте юмора, будет больше в вашей голове»

Наш мозг обладает ограниченной способностью обрабатывать информацию и запоминать ее, поэтому наш разум делает ценностные суждения о том, что сохранить. По словам Янга, юмор склоняет чашу весов в пользу того, чтобы его помнили и вспоминали. Фото от psdesign1 / через Adobe

Но здесь проблема ложных новостей и человеческого разума. Наш мозг обладает ограниченной способностью обрабатывать информацию и запоминать ее, поэтому наш разум делает ценностные суждения о том, что сохранить. Юмор склоняет чашу весов в пользу того, чтобы его помнили и вспоминали даже когда контраргументы сильны.

«Особый юмор состоит в том, что вы можете заставить людей развлекать идеи конструкций, которые они иначе могли бы отвергнуть», - сказала она, и этот мощный способ убеждения распространяется и на сенсационные поддельные новости. «Когда вы сталкиваетесь с фальшивыми новостями, сатирой или каким-либо контентом вообще, как только к этим конструкциям обращаются и вносят в рабочую память, они появляются. Вы не можете их не думать.

Этот ментальный рефлекс может объяснить, почему карикатурные черты - «Эл Гор жесток и роботизирован» или «Джордж Буш - тупой» - так долго сохраняются в духе времени, хотя и не соответствуют действительности, сказал Янг.

В эти дни проблема возникает из-за того, что люди не могут распознать иронию в онлайн-сатире, сказал Янг. Она привела пример недавней петиции Change.org - Разрешить открытое ношение огнестрельного оружия на арене Quicken Loans во время съезда RNC в июле , Петиция была написана, как будто реальная, и новостные агентства, такие как USA Today, приняли столько же , но его автор, поддерживающий контроль над оружием, на самом деле пытался изобразить то, что он считал лицемерием со стороны консервативных политиков. Молодые утверждают, что устная ирония, - думает Джон Оливер, - создает меньше путаницы, потому что легче распознать тона намерения.

Как победить поддельные новости

Итак, что будет дальше на диком западе ложных рассказов? Некоторые ищут роботов, чтобы спасти день. Например, словесные темы сатиры настолько отличительны, настолько заметны, что лингвисты, такие как Виктория Рубин, могут разработать алгоритмы машинного обучения, чтобы отфильтровать этот тип поддельных новостей из законных статей.

«Мы смогли достичь около 86% точности, что означает, что восемь из десяти будут точно определены как сатира», - сказал Рубин, который изучает информацию и средства массовой информации в Университет Западного Онтарио , Эти алгоритмы обучаются определять признаки сатиры, такие как очень длинные предложения или неожиданные сопоставления случайных людей и мест, мест.

Эти программы, однако, все еще борются, когда дело доходит до определения типа дезинформации, присутствующей в сенсационных новостях. Их попытки детектор обмана дал 63% успеха что лучше чем способность человека замечать ложь - 54 процента в среднем, но не намного.

В последние недели многие звонили в Facebook для разработки таких программ или других методов чтобы остановить поддельные новости, но Янг ​​сказал, что платформа социальных сетей пыталась задолго до того, как поддельные новости стали основной проблемой.

Полтора года назад Янг сказал, что Facebook выпустил сатирическую маркировку для историй из сатирических источников, таких как The Onion. Она сказала, что читателям не понравился этот вариант, потому что часть привлекательности сатиры на мгновение становится заметной, прежде чем понять, что эта история - шутка.

Затем Facebook попробовал кнопку в правом углу постов, которая позволяла читателям помечать посты как фальшивые, но затем протестовали производители сатирического контента, такие как The Daily Currant, на основании исследования, которое Young опубликовал в следующей книге в 2017 году. изменить способ распространения помеченных историй, а количество переходов из Facebook в The Daily Currant сократилось на 95 процентов в течение нескольких месяцев.

Хотя этот краудсорсинговый вариант для сообщения поддельных новостей Янг сказал, что его влияние на распространение историй в новостных лентах, возможно, было вытеснено «реакцией смайликов», которую Facebook представил в феврале. Но она задается вопросом, несут ли «ха-ха» или «грустные» эмодзи вес в словах краудсорсинга о дезинформирующих новостях.

И она, и Менцер также задаются вопросом, является ли краудсорсинг лучшим способом разгадать поддельные новости в социальных сетях.

«Я был большим сторонником цифровых технологий как демократизирующей среды, которая все изменит. Теперь я говорю: «Боже мой, мы сами себя уничтожили», - сказал Янг, немного шутя.

После выборов многие обвиняют Facebook в создании «пузырьков фильтра» или «эхо-камер» в новостной ленте пользователей. Но это понятие кажется пустым, потому что эти платформы предназначены для удовлетворения выбора людей. Эти решения, сказал Янг, основаны на предвзятости подтверждения и мотивированных рассуждениях. Другими словами, люди делятся статьями после прочтения только заголовка, потому что они хотят думать, что они правы, сказала она. Она голосует за то, чтобы вернуть людей-привратников, чтобы адаптировать последние новости и не допустить, чтобы фальшивые истории вышли из-под контроля.

Менцер рекомендовал, чтобы пользователи социальных сетей, которые хотят избегать эхо-камер, следили за умеренными источниками новостей или организациями, которые не обязательно соответствуют их самым интимным точкам зрения. Или «не отписывайтесь от людей только потому, что они публикуют то, с чем вы не согласны», - сказал он. «Отмена подписки - один из самых эффективных способов поместить себя в эхо-камеру».

Пережив последствия такого публичного поведения, Хикокс теперь осторожно относится к тому, как она смотрит на других в новостях.

«Я хотел бы, чтобы люди всегда задавались вопросом, получают ли они только часть истории», - сказал Хикокс. «Делать поспешные суждения, которые приводят к страху и дискриминации против кого-либо, - неправильный путь и никуда нас не приведет».