Их пнули и дернули во время Марша Независимости. Прокурор прекращает расследование

Прокуратура Варшавы прекратила производство по делу об избиении группы женщин, которое произошло во время Марша независимости, передает OKO.press. Как было дано оправдание, злоумышленники таким образом «проявили недовольство».

Группа женщин появилась 11 ноября прошлого года Марш Независимости организованный национальной средой. Активисты «Граждан Польши» и «Забастовки женщин» развернули в толпе плакаты с антифашистским лозунгом. Участники марша быстро начали давить на них и рвать знамя. После этого женщины сидели на улице перед Понятовским мостом. Они скандировали такие лозунги, как: «национализм - он лечит», «женщины против фашизма».

Некоторые из мужчин, окружавших активиста, бросали оскорбления, ругательства. Несколько - один в платке с кельтским крестом - пинали и толкали сидящих женщин. Некоторые люди пытались их остановить.

В какой-то момент группа людей начала дергать сидячих активистов. - Оставь ее в покое! Оставь меня в покое! - протестовали женщины. «Давай, пусть они сидят здесь, оставь их», - позвал человек в защитной куртке.

Одна за другой женщин выводили из группы и отводили в сторону. Одна из подтянутых женщин, казалось, потеряла сознание. «Перед Понятовским мостом, у первых башен от центра, справа, стоят наши активисты. Там нет полиции, фашисты напали на них.« Одна активистка была забрана машиной скорой помощи, фашисты ударили ее по голове ». - писал о ситуации граждане Республики Польша.

На специальной пресс-конференции член «Граждан Польши» Эва Блащик сказала, показывая следы на ее теле: - Нас толкали, толкали, насмехались над нами, нас оскорбляли слова самого отвратительного репертуара фашистских глоток. Когда нас начали толкать, мы упали на землю, - сообщила она.


Прокурор прекращает производство по делу

Как говорит портал OKO.press Варшавская прокуратура прекратила разбирательство в связи с событиями на Марше Независимости. Следователи решили, что не будут преследовать агрессивных участников.

- В обоснование мы читаем, что цель избиений, ударов ногами, бросающих вызов и т. Д. Состояла не в избиении, а в том, чтобы показать неудовлетворенность, а местонахождение травм показывает, что насилие не было направлено на критические точки тела, - говорит Зофия Марцинек из Варшавской женской забастовки в интервью OKO.press. ,

Тем не менее, активисты могут пострадать от последствий своих действий - идет процесс срыва Марша независимости.

Неделя на Газете.пл. Вы не можете пропустить эти материалы! ПРОВЕРКА