Глава МИД получил заверения: политика США в отношении Москвы не меняется

В американской внешней политике по отношению к Москве нет никаких изменений. Такое заверение получил министр Яцек Чапутович от советника президента США Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Джона Болтона. Глава МИДа встретился с Болтоном во время его визита в Вашингтон. В американской внешней политике по отношению к Москве нет никаких изменений

Патрик Бьюкенен, бывший политик и известный консервативный журналист, в комментарии, опубликованном в пятницу, защищает поведение президента США Дональда ...

увидеть больше

Политики обсудили, в частности, недавний саммит президентов Дональда Трампа и Владимира Путина в Хельсинки.
- Г-н Джон Болтон сказал, что повествование, появившееся после саммита, не отражает характер проходящих переговоров и что безопасность будет гарантирована Польше и другим странам региона, - сказал Яцек Чапутович после встречи.
Министр добавил, что американская сторона рассматривает газопровод «Северный поток-2» как проект, имеющий негативные геополитические последствия, и продолжает выступать против его строительства.
- Соединенные Штаты не исключают введения санкций, но пока они имеют дипломатический эффект, ничего не меняется, - сказал глава польской дипломатии, добавив, что заявления президента Трампа о «Северном потоке 2» из Хельсинки были неверно истолкованы.

Чапутович подтвердил, что президент Анджей Дуда посетит Белый дом осенью. Министр подчеркнул, что он наблюдал очень позитивное отношение к Польше в Вашингтоне и выразил уверенность, что дальнейшее подтверждение «этой позиции США» будет иметь место.

источник: IAR