ВВС США нужно нарастить силы почти до уровня холодной войны, чтобы противостоять России

этот материал доступен на русском

19:22, 17 сентября 2018

мир

830

В ВВС посчитали, что придется увеличить количество солдат на 40000.

ВВС США / REUTERS

Военно-воздушные силы США прогнозируют, что им придется серьезно расшириться за следующие десять лет или около того, увеличивая количество оперативных эскадронов примерно на четверть, чтобы иметь возможность противостоять России и Китая.

Об этом, как сообщает Reuters , Заявила секретарь ВВС Хизер Уилсон. По ее словам, подсчеты были сделаны на основе анализа засекреченных разведывательных данных о вероятных угрозы в 2025-2030 лет. Анализ показал, что силы в нынешнем состоянии будут не способны защитить Америку от внешнего врага.

Читайте также Bloomberg: НАТО и Россия хотят показать друг другу готовность к войне

«ВВС слишком малы, чтобы выполнить то, о чем нас просит нация», - сказала Уилсон.

Она отказалась говорить о точных цифрах, которые Вашингтон нужно потратить на укрепление военно-воздушных сил. Однако, она добавила, что речь идет о миллиардах долларов, особенно если учесть то, что придется расширить личный состав, а также закупить новые более совершенные самолеты у компаний Boeing и Lockheed Martin. По словам Уилсон, ВВС США понадобится дополнительные 40 000 солдат, чтобы создать 386 оперативных эскадронов. Сейчас американские военно-воздушные силы имеют 312 таких эскадронов. Таким образом, количество солдат в ВВС возрастет до 717 000, если учитывать национальную гвардию и резерв.

Читайте также National Interest: США стоит готовиться к войне с «зелеными человечками» России

На пике Холодной войны, в 1987 году, в США был 401 эскадрон. Тогда Америке приходилось сдерживать агрессивный Советский Союз. Каждый эскадрон обычно состоит из 18-24 боевых самолетов, которыми командует подполковник. Это основная боевая единица ВВС США.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter