Щецин: город на выходные?

  1. Прибытие, транспорт и размещение
  2. Деньги и цены
  3. Что можно увидеть в Щецине?
  4. Наши основные моменты в Щецине
  5. Замок Померанских Герцогов
  6. Хакентерассе
  7. Вдоль воды: Одер и гавань
  8. Jacob собор
  9. Щецин в плохую погоду
  10. В Щецине хорошая еда: наша рекомендация
  11. Наш вывод о Щецине с ребенком

Щецин (Щецин) снова и снова предлагался мне как место для выходных. С точки зрения Берлина, это не так легко добраться, а также предлагает что-то новое для открытия. Короткий поиск картинок Google подтвердил предположение, что нам там может понравиться. Итак, мы забронировали Airbnb на долгие выходные и начну ездить. Щецин (Щецин) снова и снова предлагался мне как место для выходных

Рыночная площадь: один из популярных мотивов в Щецине

Прибытие, транспорт и размещение

Как я уже сказал, путешествие из берлинского района очень простое и короткое, и его лучше всего совершить на машине . Город также хорошо связан на поезде.

Для размещения у нас еще раз, из-за многих преимуществ установить на Airbnb. Выбор Airbnbs в Щецине очень большой, а цены умеренные. Мы сознательно выбрали Airbnb, расположенный в центре, чтобы иметь возможность передвигаться на месте только пешком. Это также очень возможно в этом городе.

Это подводит меня прямо к передвижению на месте. Основные достопримечательности находятся в нескольких минутах ходьбы, также можно воспользоваться автобусами и трамваями. Мы все делали пешком и так хорошо ладили.

Деньги и цены

Валютой в Польше является злотый (в настоящее время 1 злотый равен приблизительно 0,25 евро).

В общем, многое (или почти все) можно оплатить картой . У которой правильная карта также бесплатный и несложный. Мы - поскольку это были только выходные - пытались отказаться от наличных , чтобы не получить много «остаточных денег». Это не было проблемой.

Цены, как правило, немного ниже, особенно когда мы едим и едем в жилье, которое мы заметили. Заправка - в отличие от широко распространенного мнения - по нашему мнению, не является одним из великих потенциалов экономии.

Что можно увидеть в Щецине?

Щецин много вкладывает в презентацию города, например на официальный сайт , Также есть один бесплатное приложение это обеспечивает всю необходимую информацию. Но и аналогично в самом городе, очень легко найти дорогу.

Существует красная линия («Красная прогулка») , которая ведет по тропинкам вдоль всех центральных достопримечательностей. Во всех важных точках номера нарисованы, чтобы предоставить необходимую информацию из мини-гида (доступного в Туристической информации или как PDF прочитайте.

Просто следуйте красной линии

Наши основные моменты в Щецине

Торговая площадка

Так как наш Airbnb был прямо на рыночной площади, мы начали прямо там. Торговая площадка - это центральный мотив открытки и центральный результат поиска картинок Google с ключевым словом "Щецин".

К сожалению, место довольно маленькое и отделено от других городских пейзажей: Щецин не город с единым, романтичным старым центром города, но сформированный разными эпохами и стилями. Снова и снова вы найдете здесь отдельные жемчужины посреди ветхого городского пейзажа.

Тем не менее, они есть, эти жемчужины, и рынок, несомненно, является одним из них. Отсюда, в нескольких минутах ходьбы, другие достопримечательности, такие как Щецинский замок .

Замок Померанских Герцогов

Замок Померанских Герцогов - или Щецинский замок - один из крупнейших культурных центров в этом районе. После серьезного разрушения во время Второй мировой войны, этот памятник был перестроен и теперь содержит культурные объекты, является центральным местом для проведения мероприятий и просто красив на вид.

После серьезного разрушения во время Второй мировой войны, этот памятник был перестроен и теперь содержит культурные объекты, является центральным местом для проведения мероприятий и просто красив на вид

Тихий дворик в замке - в замке также расположены мероприятия, музеи и рестораны

Тихий дворик в замке - в замке также расположены мероприятия, музеи и рестораны

Исследовать замок

Отсюда не далеко до Хакентерассе .

Хакентерассе

Hakenterrasse (Wały Chrobrego) представляет собой 500-метровое здание, которое находится далеко над Одером и, таким образом, дает прекрасный вид на них. Строительство блоков из песчаника сегодня представляет собой площадку Польского национального музея .

Строительство блоков из песчаника сегодня представляет собой площадку Польского национального музея

На Хакентерассе

На Хакентерассе

Вид на Щецин и гавань / Одер

Вид на Щецин и гавань / Одер

Пол смотрит на закат с Хакентерассе

После того, как мы спустились по многочисленным ступеням террасы с крючками к берегу Одера, мы могли спокойно прогуляться по Одеру .

Вдоль воды: Одер и гавань

Пол был в восторге от множества журавлей и кораблей, которые появились в районе гавани . В сумерках при зарождающемся освещении это было и фотографически интересно.

В сумерках при зарождающемся освещении это было и фотографически интересно

Гавань на Одере в Щецине

Jacob собор

Jakobskathedrale является самой большой церковью в Померании, и поэтому стоит посмотреть только из-за ее размеров. Вокруг фонтана Fontana Orła Białego (фонтан) находится красивый парк с детской площадкой и хорошими ресторанами.

Вокруг фонтана Fontana Orła Białego (фонтан) находится красивый парк с детской площадкой и хорошими ресторанами

Собор Святого Иакова от Фонтана Орла Белого

Щецин в плохую погоду

Что делать в плохую погоду?

Конечно, недостаточно - особенно если вы едете в Щецин, как мы в октябре, - иногда пойдет дождь. Мы отказались от музеев и возглавили « Галерию Каскада ». Это крупный торговый центр в центре города .

Мы хорошо выпили кофе в Costa Coffee и прогулялись по магазинам . Наконец, вскоре, у Пола был день рождения. Пол также обнаружил краткосрочную закрытую игровую площадку (даже с осторожностью), на которой он мог выпускать пар даже в плохую погоду. Так что каждый получил свои деньги.

В Щецине хорошая еда: наша рекомендация

Мы всегда хорошо питались в Щецине. Местная еда вкусная, и в то же время цены с точки зрения обслуживания и качества являются приемлемыми. С богатой едой с напитками, закусками и основным блюдом для нас и Пола (Иона все еще отказывался от твердой еды) мы приземлились обычно с 40 - 50 евро.

Лучшая еда у нас была в Щецине Restauracja Radecki , Не впечатляющий снаружи, ресторан убеждает исключительно высококачественными итальянскими блюдами. Наверное, лучшая пицца, которую мы когда-либо ели. Пол тоже так думает, и впервые в жизни он ест пиццу с начинкой.

Но не только мы видим качество и качество ресторана, казалось бы, так. Покидая ресторан, мы замечаем, что в третий раз подряд он был удостоен польской Gault & Millau .

Покидая ресторан, мы замечаем, что в третий раз подряд он был удостоен польской Gault & Millau

Самое сложное: ждать еду

Наш вывод о Щецине с ребенком

Щецин может предложить несколько действительно приятных вещей и, прежде всего, убедить в кулинарной сфере. К сожалению, мои ожидания от города были намного выше и лишь частично оправдались бурным городским пейзажем .

Штеттин, однако, много инвестирует в город, чтобы сделать картину более привлекательной. Летом в городе и его окрестностях есть и другие возможности для изучения водных путей и посещения, например, открытых бассейнов. Польское Балтийское море или Щецинская лагуна также находятся неподалеку и могут завершить посещение города летом.

Что можно увидеть в Щецине?