Немецкое телевидение ZDF согласно решению суда должно извиниться за описание немецких лагерей смерти как польских - Великая Полония

Высший национальный суд в Кобленце постановил, что ZDF должен извиниться за то, что назвал «лагеря смерти» периода Второй мировой войны «польскими». Это первое такое решение, которое было принято в Германии. - Это еще одна веха в борьбе за историческую правду в связи с незаконным использованием в немецких СМИ термина «польские лагеря смерти», - комментирует Лех Обара из офиса юрисконсультов и адвокатов Лех Обара и его коллеги.

- Решение суда открывает путь для других дел такого рода, что позволит исполнить другие подобные приговоры, касающиеся лжи о «польских лагерях смерти», используемых немецкими СМИ, - подчеркивает Обара.

Распоряжение суда в Кобленце является новаторским. Впервые немецкий суд обязывает местные СМИ принести извинения за то, что назвали «польские» лагеря смерти.

В обосновании подчеркивается, что извинения принадлежат «истцу как бывшему узнику немецкого концлагеря на польской территории», чье «достоинство и репутация» подлежат «защите в мировом публичном пространстве». В то же время было отмечено, что «защита личных прав в значительной степени перевешивает гарантию свободы прессы», - было написано в обосновании.

Таким образом, станция ZDF должна будет исполнить приговор Краковского апелляционного суда, который обязал ее извиниться за то, что назвал германские лагеря "истребления". Телевидение подало в суд на Карола Тендера, бывшего узника К.Л. Освенцима.

ZDF, согласно решению польского суда, должен был принести извинения на главной странице сайта, но не сделал этого. Извинения были спрятаны в одной из вкладок, они были едва заметны и неразборчивы. Mec. Обара, который представлял суд по делу Кароля Тендерена, подал в суд на ZDF в Германии. Он хотел получить там технико-экономическое обоснование для решения Апелляционного суда в Кракове.

Юристы станции начали использовать различные легальные ловушки, чтобы избежать извинений. Они даже утверждали, что неблагоприятный приговор Апелляционного суда в Кракове является следствием политических и экономических перемен в нашей стране.

В письмах в суд немецкие адвокаты утверждали, что с 2015 года власть в Польше осуществляет консервативное правительство, которое «действует под лозунгом активной исторической политики, направленной на защиту доброго имени польского государства и поляков». Они также предположили, что приговор, вынесенный в Кракове, явился следствием активной политики правительства, борющегося за историческую правду.

ZDF утверждал в Высшем областном суде в Кобленце, что, пока ПиС не правил Польшей, такие решения не выносились. Был также обсужден вопрос об изменениях в Конституционном суде, который, по данным немецкого телевидения, привел к его «свержению».

Высший национальный суд в Кобленце не удалось убедить. Он согласился с адвокатами Tendera и приказал разместить извинения на главном веб-сайте ZDF. - Суд не разделил аргументы немецкого телевидения, согласно которым действия польской стороны были направлены исключительно на их наказание и унизление, - поясняет Обара.

По словам адвоката, решение Высшего национального суда открывает возможность полякам претендовать на историческую правду в Германии. - Вы сможете потребовать исполнительную оговорку для других решений, которые были поданы в польские суды, - отмечает Обара.

Первое, что она написала о деле, было «До Жечи»

Великая Полония взяла шефство над новым фильмом «Немецкие лагеря смерти». В фильме будет представлена ​​история создания концентрационных лагерей в Третьем рейхе и на оккупированных им территориях Польши, Холокост евреев, ложь Освенцима и включение в него «польских лагерей смерти».

Ссылка для скачивания: https://zrzutka.pl/german-death-camps

Сайт фильма: http://germandeathcamps.film

Поддержка PayPal: http://bit.ly/2yrZpzD

Анонс фильма: https://www.youtube.com/watch?v=fvJxYD2HF-k

Источник: tvp.info

Гжегож Браун!Станислав Михалкевич!Ежи Роберт Новак и другие авторы в Новом выпуске Великой Полонии проверяют сейчас !!Покупая, вы поддерживаете бесплатные медиа!Высший национальный суд в Кобленце постановил, что ZDF должен извиниться за то, что назвал «лагеря смерти» периода Второй мировой войны «польскими» Вам нравится то, что мы делаем? Поддержите проект Великой Полонии!

Комментарии

Com/watch?
Вам нравится то, что мы делаем?