Как заваривать японский зеленый чай? руководство

  1. В чем разница между зеленым чаем из Китая и зеленым чаем из Японии?
  2. Первые шаги в заваривании японского чая
  3. Как правильно заваривать японский зеленый чай?
  4. Зеленый чай Гёкуро
  5. Сенча зеленый чай
  6. Банча зеленый чай (также относится к: Зеленый чай генмайча , зеленый чай Ходжича)

Как заваривать японский зеленый чай? руководство

Знаете ли вы, что зеленый чай - самый популярный чай в Азии? Это в основном лаваш среди чая в Китае и Японии. Заваривать зеленый японский чай несложно, но нужно знать о нескольких важных вещах.

В чем разница между зеленым чаем из Китая и зеленым чаем из Японии?

Наиболее важным отличием является один из этапов производства зеленого чая: Kill-Green. За редким исключением, японский зеленый чай обрабатывается горячим паром, когда его китайская версия нагревается на больших чашах (вок, сковородки). Эта разница сильно влияет на вкус чая, его цвет и запах.

Конечно, существует больше факторов, влияющих на различия между чаем, производимым в Китае и Японии: сорт чайного растения, площадь выращивания, форма листьев (японский чай обычно имеет форму иголок), время сбора чая и метод сбора урожая.

Первые шаги в заваривании японского чая

Приготовление пищи на кухне не имеет жестких правил, у всех немного другой вкус. Точно так же с завариванием чая каждый может заваривать его в соответствии со своими предпочтениями. Однако важно соблюдать несколько правил в самом начале приключения с японским чаем. Когда вы изучите основы заваривания чая из Японии, вы можете свободно изменять их в соответствии со своими предпочтениями.

В качестве отправной точки мы возьмем популярные японские чаи: банча, сенча и гёкуро.

Как заваривать японский зеленый чай? руководство

Как правильно заваривать японский зеленый чай?

Основное правило: чем выше качество зеленого чая, тем ниже температура и тем меньше объем воды, используемой для заваривания чая.

Японские чаи более высокого качества очень деликатны и поэтому требуют более низкой температуры заваривания. Кипячение воды приведет к тому, что чай быстро станет горьким, и мы не почувствуем его тонкий, насыщенный вкус.

Меньший объем воды, которую мы завариваем японским чаем, позволит нам в полной мере оценить его вкус. Поэтому хорошо использовать маленькие чашки и миски. Хороший чай следует пить медленно и в небольших количествах.

Зеленый чай Гёкуро

  • Рекомендуемые блюда: хохин, шиборидаши, маленькие чашки
  • Заваривать зеленый чай Gyokuro:
    • Для 3 человек: 10 г листьев, 60 мл воды с температурой 50-60 * С, время приготовления 2-3 минуты.
    • На 1 человека используйте 4 г листьев, 20 мл воды.
Зеленый чай Японии Gyokuro Yutaka Органический органический

Сенча зеленый чай

  • Рекомендуемые блюда: маленький чайник (около 180 мл), средние чаши
  • Заваривать зеленый чай Сенча
    • Для 3 человек: 10 г листьев, 180 мл воды при 70 ° С, время приготовления от 1 до 1,5 минут.
    • Для 1 человека используйте 4 г листьев и 60 мл воды.

Примечание: приведенные выше рекомендации относятся к высококачественному чаю Сенча, для более низкого класса Сенча лучше использовать более высокую температуру воды (80 * C) и немного больше воды. Время приготовления не должно превышать 1 минуты.

Банча зеленый чай
(также относится к: Зеленый чай генмайча , зеленый чай Ходжича)

  • Рекомендуемые блюда: большой чайник (около 600 мл), толстостенные чашки (или чашки)
  • Заваривать зеленый чай Банча
    • Для 5 человек: 15 г листьев, 600 мл воды при 96 ° С, время приготовления до 30 секунд.
    • Для 1 человека используйте 4 г листьев и 120 мл кипятка.

Советы по завариванию японского чая

  1. Если у вас есть только большие блюда, не волнуйтесь. Отрегулируйте количество воды в чайнике, который у вас есть.
  2. Используйте термометр в начале, чтобы проверить температуру воды. Со временем вы начнете практиковать и почувствуете чай на ощупь.
  3. Чтобы понизить температуру воды на 10 * С, налейте ее в другой холодный сосуд.
  4. Приготовьте чай с хорошей водой, самого высокого качества, к которому у вас есть доступ. Вода очень сильно течет к окончательному вкусу чая

Текст на польском языке: worldoftea.org/how-to-steep-japanese-green-tea/


В чем разница между зеленым чаем из Китая и зеленым чаем из Японии?
В чем разница между зеленым чаем из Китая и зеленым чаем из Японии?
Как заваривать японский зеленый чай?