Скандал между Валерием Симеоновым и Воленом Сидеровым для российского Патриарха

Валерий Симеонов

Источник: Георгий Димитров / Vesti.bg

Армейская группировка «Единого патриота» отличалась от «жестоких и недопустимых нападок вице-премьера Валерия Симеонова на главу самой большой православной церкви в мире» и попросила его извиниться.

Парламентская группа отреагировала на слова вице-премьера и лидера одной из трех партий в коалиции «Объединенные патриоты», сказанные сегодня утром. BNT по случаю визита русского патриарха Кирилла в Болгарию и его выступления перед президентом.

Патриарх Кирилл разочарован размыванием роли России в освобождении Болгарии

Российский советник: Болгария дала нам два раза

«Патриарху Кириллу должно быть ясно людям, кем он является - Он не сошел с небес, Он не сошел с рая и не является Посланником Господа Бога или Иисуса Христа.

Патриарх Кирилл известен как российский "сигаретный митрополит". С 96-го у него 14 миллиардов долларов на импорт сигарет для некурящих. Эта присоска импортировала сигареты для некурящих и 4 миллиарда вина для нужд церкви - опять же без налога. У этого есть частный самолет, есть вилла в Швейцарии, у него 30 000 часов, и у него есть желание отдать должное болгарскому президенту ?!

Для духовного человека недопустимо упоминать жертв в битвах, убирать их кости и выбрасывать их из истории. Это не православный православный священнослужитель. Это агент Михайлов из советского КГБ - проверено. Советский полицейский второго сорта приходит, чтобы рассказать мне, что является правдой, а что нет, не может быть сделано », - сказал Валерий Симеонов.

В послании Патриота П.Г., подписанном председателем группы Воленом Сидеровым, говорится, что «такой язык неприемлем, как Его Святейшество Патриарх Русской Православной Церкви Кирилл, который был официально принят премьер-министром Бойко Борисовым, президентом Руменом Радевым и служил вместе с Болгарский патриарх Неофит совершил литургию в течение 140 лет со дня освобождения Болгарии от турецкого рабства ».

«Нападать на Патриарха Православной Церкви для меня равносильно исламистским и джихадистским деяниям. Я убежден, что Валерий Симеонов должен извиниться перед российским патриархом за то, что назвал его« лжецом »и« обманщиком », - говорит Волен Сидеров в интервью. из пресс-центра Attack, которые, по его словам, были прямыми оскорблениями, которые величайший враг христианства не позволил произнести.

«Если Симеонов не извинится, он подтвердит себя врагом православия, т.е. Бога Тогда я не могу пойти на компромисс. Я пошла на компромисс, когда меня обидели лично. Был момент, когда избиратели Атаки были оскорблены как таковые. Во имя единства и государственности, с огромной уступкой с моей стороны, я упустил из виду эти моменты. Но оскорбление веры и православной церкви не может пройти. Здесь я буду бескомпромиссным », - прокомментировал Сидеров.

Следите за нами везде и в любое время с помощью мобильного приложения Vesti.bg. Вы можете скачать его с Google Play и AppStore ,

Для получения более свежих новостей от Vesti.bg перейдите на нашу страницу по адресу Instagram.

У этого есть частный самолет, есть вилла в Швейцарии, у него 30 000 часов, и у него есть желание отдать должное болгарскому президенту ?