открыть

  1. STOPBLUES в нескольких словах Каждый человек может однажды почувствовать себя одиноким, уставшим,...
  2. Все о блюзе
  3. Где я
  4. решения
  5. Вокруг меня
  6. Советы и хитрости
  7. План поддержки
  8. Аварийная кнопка
  9. ПРОДВИЖЕНИЕ СТОПБЛУ
  10. ОЦЕНКА СТОПБЛУ
  11. КОМАНДА
  12. СПОНСОРЫ

STOPBLUES в нескольких словах

Каждый человек может однажды почувствовать себя одиноким, уставшим, подавленным, обескураженным и страдать. Но у любой ситуации есть решения. StopBlues обеспечивает быстрый доступ к огромному количеству информации и инструментов, чтобы лучше понять ситуацию и найти решения для себя или близкого человека.

Видеоролики рассказывают о блюзе, плохом существе и страданиях, их признаках, причинах, решениях и возможных способах и действиях. Те, кто нуждается в помощи, получают советы и инструменты, чтобы стать лучше и поддержать их. Карта существующих ресурсов в городе, где вы находитесь, также доступна. Все это поставляется в простой и эргономичной среде, разработанной для вас.

StopBlues финансируется исключительно из государственных средств и не имеет никакого отношения к медицинским и фармацевтическим компаниям. Он разработан исследовательской группой INSERM в сотрудничестве с медицинскими работниками и такими людьми, как вы, которые согласились поделиться своим опытом.

Вы также можете найти бесплатное мобильное приложение для iPhone и Android на Apple Store и Google Store ,

STOPBLUES НАПРАВЛЕНИЯ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Этот сайт представляет несколько разделов с дополнительными функциями. Вы можете использовать их в любом порядке, который, по вашему мнению, лучше всего соответствует вашим потребностям. Цели и содержание каждого заголовка следующие:

Все о блюзе

Блюз, депрессия, плохое самочувствие, разные имена, чтобы выразить одно и то же болезненное состояние. Поскольку многие люди не всегда понимают, что с ними происходит, и не распознают признаки этого болезненного состояния, видеоролики предоставляют информацию о признаках и причинах. Специалисты объясняют вам, а свидетели делятся своим опытом, чтобы вы могли лучше понять ситуации, с которыми можно столкнуться, и контекст, способствующий психологическим страданиям, в четырех конкретных подразделах.

Признаки: они многочисленны и по-разному проявляются в каждом из нас. Чтобы лучше понять, вы найдете в этом разделе элементы, описывающие признаки, которые могут быть связаны с психологическим страданием и как оно проявляется.

Причины: Точно так же причины различны и могут быть найдены в трудных жизненных траекториях или в жизненных событиях, которые расстроят нас. Объясняются эти события, которые могут повлиять на нашу жизнь и нашу способность чувствовать себя хорошо, а также болезни, которые могут быть связаны с этими состояниями, особенно депрессия.

Все заинтересованные стороны: многие люди не знают об этом и думают, что они защищены, но блюз, депрессия, недомогание могут возникнуть в каждом из нас, независимо от нашей силы или нашей воли. Малоизвестные психологические страдания влияют на всех, будь вы молоды или пожилы, бедны или богаты, мужчина или женщина ... Потому что очень важно научиться действовать рано, когда это необходимо мы или родственники, и что задержка часто происходит из-за чувства стыда, идеи о связи между страданием и внутренней силой изложены в этом разделе.

Черные идеи : Черные мысли иногда могут возникнуть в любой момент в нашей голове. Эти идеи не без последствий: они могут привести к попыткам самоубийства или самоубийству. Вам даны элементы, чтобы лучше понять суицидальные мысли, суицидальный кризис и самоубийство.

Где я

Чтобы составить баланс и узнать, где вы находитесь, предлагаются тесты для оценки вашего психологического состояния и регулярного мониторинга вашего морального состояния в 3 клика.

решения

Чтобы стать лучше, в следующих 3 темах представлены различные типы решений.

Поговорим об этом: Поскольку это не является неизбежным и то, что оставаться в изоляции, не говоря об этом, только усугубляет ситуацию, вы должны обменяться с доверенным лицом. Здесь эксперты и свидетели рассказывают о преимуществах общения с семьей, врачом общей практики, специалистами или ассоциациями.

Лечить Поскольку важно «позаботиться о себе» и что психиатрическая помощь, к сожалению, сегодня часто плохо принимается, эксперты объясняют преимущества, а свидетели рассказывают, как психотерапия и / или наркотики помог восстановить.

другие: «Береги себя» также вносит в вашу повседневную жизнь простые действия, чтобы стать лучше. Каждый должен найти те, которые ему подходят. Вот несколько советов и предложений.

Вокруг меня

В зависимости от ваших чувств и баланса вы можете поговорить с кем-то. Карта ресурсов (врачей, психологов, ассоциаций, мест для прослушивания ...), существующих рядом с вами и способных помочь вам, предоставляется в ваше распоряжение.

Советы и хитрости

Есть много способов справиться с вашим блюзом или недомоганием. Для некоторых это занятие физической активностью, для других - просмотр фильма, садоводство ... Здесь мы предлагаем игры, чтобы отвлечь вас от ваших черных идей, музыки и звуков природа, чтобы избежать или справиться со стрессом, расслабляющие упражнения и больше вдохновлены позитивной психологией и множеством других советов и приемов, чтобы чувствовать себя лучше. Кроме того, вам сообщаются другие источники информации о психическом здоровье (статьи, видео, сайты).

План поддержки

Иногда мы чувствуем себя плохо, мы тусуемся и у нас складывается впечатление, что мы ничего не можем сделать, чтобы поправиться. Мы предлагаем вам заполнить план поддержки, который после его завершения позволит вам лучше справляться со своими трудными пассажами: быстро распознав характерные для вас признаки, вы сможете действовать рано и выбирать из видов деятельности, которые вас радуют. автоматически, когда думать и думать часто трудно.

Аварийная кнопка

Некоторые люди могут быть в бедственном положении; в этих ситуациях кнопка экстренной помощи помогает им связаться с помощью телефонных номеров тех, кто может помочь им при боли: родственников, врачей или служб скорой помощи.

ПРОДВИЖЕНИЕ СТОПБЛУ

Потому что важно, чтобы все, а не только те, кто плох, изменили свой взгляд на эти болезненные состояния и психологические страдания, не считая, что страдающие люди слабы и неохотны. Города и врачи общей практики были вовлечены в продвижение StopBlues, чтобы публиковать его для всех и чтобы каждый мог использовать его для обучения. Ваш город или терапевт могут быть вовлечены.

По состоянию на март 2018 года 28 городов проводят информационные кампании и пропагандируют StopBlues, а в половине из них плакаты и листовки размещены в залах ожидания врачей общей практики.

ОЦЕНКА СТОПБЛУ

Потому что необходимо обеспечить, чтобы StopBlues достигал поставленных целей: оказывать помощь тем, кто в ней нуждается, позволяя им оценить ситуацию, в которой они находятся, и Доступ к помощи, в которой они нуждаются, оценивается.

Эта оценка является частью интервенционного исследовательского проекта, целью которого является демонстрация эффективности StopBlues для предотвращения и борьбы с недомоганием и эффективности его пропаганды в городах и врачах общей практики.

Результаты исследования будут использованы для улучшения StopBlues, а также для создания хорошей основы для создания других мощных инструментов, чтобы лучше удовлетворять потребности людей.

В частности, благодаря анализу ваших ответов на тесты и мониторингу вашего настроения можно будет оценить эффективность приложения и сайта. Однако имейте в виду, что никакая ваша личная информация не будет собираться без вашего согласия. Если вы согласитесь участвовать в этом поиске, ваши персональные данные будут анонимны и хранятся на хосте, получившем знак превосходства в плане оптимальной безопасности данных. Предоставленная вами информация будет использоваться только в исследовательских целях нашей командой INSERM, которая создала StopBlues и единственной целью которой является всегда улучшать качество обслуживания людей.

Мы попросим вас дать согласие. Согласившись участвовать в этом поиске, вы также получите доступ к дополнительным функциям StopBlues, включая карту, позволяющую быстро найти структуры справки рядом с вами, и раздел советов и подсказок, которые будут сопровождать вас.

КОМАНДА

Команда, работающая над проектом StopBlues, ECEVE UMR 1123 прилагается к INSERM (Национальный институт здравоохранения и медицинских исследований) и Парижскому университету Дидро. Он разрабатывает исследовательские проекты для улучшения профилактики и ухода за уязвимыми людьми. Она интересуется психическим здоровьем и разработала приложение и веб-сайт StopBlues. Его возглавляют профессора Карин Шевроул и Корин Альберти. Карин Шевроул, профессор общественного здравоохранения, отвечает за проект. несколько члены команды В его реализацию особенно вкладываются: Кэтлин Турмейн, Анаис Ле Жанник, Мари-Амели Винет, Корали Гандре и Жан-Батист Хазо. Наибольшее количество из них также прикреплено к AP-HP, особенно инвестировано в этот проект.

СПОНСОРЫ

StopBlues финансируется Общественным здравоохранением Франции - национальным агентством общественного здравоохранения, государственным учреждением под опекой министра здравоохранения - в рамках конкурса проектов Института исследований в области общественного здравоохранения. StopBlues также получает дополнительное финансирование от Европейской комиссии в рамках программы Interreg.

StopBlues также получает дополнительное финансирование от Европейской комиссии в рамках программы Interreg

С УЧАСТИЕМ И ПОДДЕРЖКОЙ