Бывший житель Вармии получит полмиллиона злотых за ферму

Житель Вармии, который в 1990-х годах постоянно ездил в Германию, получит от Государственного казначейства за ферму, расположенную в Польше, 468 тысяч. о возмещении ущерба - районный суд в Ольштыне. Приговор не имеет обязательной юридической силы. Житель Вармии, который в 1990-х годах постоянно ездил в Германию, получит от Государственного казначейства за ферму, расположенную в Польше, 468 тысяч

Более 1,3 миллиона злотых в качестве компенсации от Государственного казначейства было присуждено районным судом в Ольштыне, бывшим владельцем фермы в Подлейках (провинция ...

увидеть больше

Клеменс Бандт постоянно жил в Германии с 1990 года, сейчас живет как в Германии, так и в Польше. Его суд является одним из дел, связанных с исками бывших жителей Вармии и Мазур.
Когда в 1970-х годах автохтоны уехали в Германию, фермы, которые они покинули, леса, хозяйственные постройки и жилые дома были приняты административными решениями и переданы последующим владельцам. В течение дюжины лет владельцы или их наследники, не имея возможности вернуть имущество, обращаются за компенсацией в Казначейство.
Судья Войцех Вацлав, оправдывая присуждение компенсации Вармиаку, сказал, что источником незаконных действий против истца было изъятие его имущества у его матери. - Собственность была потеряна, потому что земля была продана третьим лицам, - пояснил суд. Он добавил, что эксперт оценил стоимость имущества в 1,405 млн. Зл.
Суд также сослался на дело, возбужденное в ходе судебного разбирательства Генеральным прокурором Государственного казначейства, которое со ссылкой на документы Института национальной памяти указало, что отец истца принадлежал к НСДАП. Суд посчитал это безразличным к решению в этом процессе.
- Было бы неприемлемо расширять ответственность и удерживать права собственности или отнимать право пользования собственностью из-за виновной, более или менее, деятельности предков из прошлого, - подчеркнул суд.

- Было бы неприемлемо расширять ответственность и удерживать права собственности или отнимать право пользования собственностью из-за виновной, более или менее, деятельности предков из прошлого, - подчеркнул суд

700 тысяч Государственный казначей требует компенсацию от казначейства, бывшего жителя Вармии, за ферму, которая 40 лет назад потеряла свою семью после ...

увидеть больше

Ферма в коммуне Гетшвальд принадлежала матери Клеменса Бандты, Цецилии У., а после смерти ее мужа также трое детей, включая Клеменса. Когда моя мама решила поехать в Германию в 1978 году, она оставила имущество детям.
Хотя Клеменс Бандт был зарегистрирован на ферме и жил там до строительства собственного дома, тогдашние власти решили взять на себя собственность.
Окончил Ольштын, а затем работал государственным служащим. Только в 1990 году он и его жена уехали в Германию, где он живет и по сей день. Ферма в коммуне Гетшвальд имела 58 гектаров, а среда обитания была застроена семью жилыми и хозяйственными постройками.
Недвижимость была передана Государственному казначейству по решению главы общины в Гетшвальде от 15 октября 1978 года. 31 октября 2016 года министр сельского хозяйства и развития сельских районов объявил ее недействительной. В ходе административной процедуры было установлено, что недвижимость, входящая в состав приобретенного хозяйства, была продана физическим лицам, поэтому наследник может требовать только возмещения убытков, а не возврата недвижимости.

источник:

источник:

кашка