Достопримечательности Монголии

  1. Описанные достопримечательности Монголии загрузка карты - пожалуйста, подождите ... Табун Кхара...
  2. Монголия - Культура Умна !: Справочник по обычаям и культуре

Описанные достопримечательности Монголии

загрузка карты - пожалуйста, подождите ...

Табун Кхара Обо: 44.131022, 109.654098

Монастырь Эрдене-Зуу: 47.201639, 102.843059

Эта огромная страна малонаселенна, но довольно богата природным и искусственным наследием. Основные моменты Монголии:

  • Ископаемые находки - легендарные монгольские кладбища динозавров были похожи на Эльдорадо для палеонтологов. Уединенные долины и каньоны возле пустыни Гоби заполнены окаменелыми костями вымерших рептилий и земноводных. Состояние сохранности часто вызывает удивление - это было первое место в мире, где были обнаружены яйца динозавров, всемирно известные «боевые динозавры» ( Velociraptor и Protoceratops ) были обнаружены здесь в 1971 году.
  • Наскальное искусство - тысячи скал, скал и укрытий в Монголии украшены старинными рисунками и гравюрами, на которых часто изображены вымершие животные - мамонты и носороги, а также удивительные навыки доисторических художников. Уникальны оленьи камни - стоячие камни, украшенные замысловатыми, фантастическими узорами.

Буддийский монастырь, Монголия / Bouette, Wikimedia Commons / CC-BY-SA-3.0

Монастырь Эрдене Зуу веками был ключевым религиозным, интеллектуальным и политическим центром средневековой Монголии. Части этого важного исторического памятника сохранились до наших дней, пережив даже серьезные опасности социалистических времен.

Рекомендуемые книги

Монголия: Империя Кочевников Вечного Синего Неба


Монголия - страна постоянных сюрпризов. Известный своей классической холмистой степью, из которой в прошлые времена выходили кочевые монгольские кланы и конфедерации, чтобы завоевать большую часть известного мира.

Монголия - Культура Умна !: Справочник по обычаям и культуре


Монголия не имеет выхода к морю между своими соседями Китаем и Россией в сердце Азии. В течение многих столетий после распада империи Чингисхана этим управлял один или другой, но в 1990 году монголы приняли демократию. Теперь, после двух веков маньчжурского застоя и семидесяти лет советского коммунизма, они восстанавливают свое национальное наследие. Редко в новостях, но с прогрессом в направлении рыночной экономики, эта богатая природными ресурсами, но инфраструктурная страна является страной первопроходцев, и ее величайшим достоянием являются монгольские люди, которые дружелюбны, готовы сотрудничать, амбициозны и хорошо образованы.