WikiZero - Одинокий волк

  1. печатные [ ред. | ред. код ]
  2. аудиокнига [ ред. | ред. код ]
Wikipedia

open wikipedia design.

«Одинокий волк» (до 2018 роман печатался под названием «Елементал») - роман популярного украинского писателя Василия Шкляра впервые издан отдельной книгой в 2001 году в издательстве «Кальвария» [1] . Роман является одной из самых популярных книг Шкляра и с момента первого печати выдержал ряд переизданий в разных украинских издательствах.

В основу сюжета легли реальные события спасения Аллы Дудаевой [En] (Супруги первого президента Чечне ), с какой Василий Шкляр знаком лично, и именно реальная история ее похищения из тисков российских спецслужб Украинская легла в основу его романа [2] .

События разворачиваются в 4 странах, Украине , Франции , России и в Чечне . Роман рассказывает о украинском, солдата Французского иностранного легиона , Что получает задание вывезти из заблокированной Чечни дочь чеченского генерала, на которую охотятся российские спецслужбы.

Роман получил Гран-при конкурса «Коронация слова» - 2002 .

Книжный публикации романа предшествовала публикация отрывков романа в различных литературных журналах: журнале «Современность», газетах «Молодежь Украины» и «Киевские ведомости» [3] .

Роман вышел в свет как книга только 2001 году в издательстве «Кальвария» [1] . В 2006 году книгу под тем же названием переиздало издательство КСД. В 2010 году книгу под тем же переиздало издательство «Ярославов Вал» . В 2013 году КСД снова переиздало книгу под старым названием "Элементал", [4] а уже в 2018 году - переиздало ее под названием "Одинокий волк". [5] Все дальнейшие переиздание от КСД выходили уже под новым названием.

печатные [ ред. | ред. код ]

  • Василий Шкляр. Элементал. Львов: Кальвария, 2001. 160 стр. ISBN 978-966-66-3245-9 (Коронация слова)
  • Василий Шкляр. Одинокий волк. Харьков: КСД, 2018. 224 стр. ISBN 978-617-12-4523-5

аудиокнига [ ред. | ред. код ]

В 2007 году «Элементал» вышел в виде аудиокниги в издательстве CDcom в формате mp3 , Продолжительностью 5 часов. 30 мин. озвучили книгу Сергей Бобров и Ирина Шумахер .


This page is based on a Wikipedia article written by contributors ( read / edit ).
Text is available under the CC BY-SA 4.0 license; additional terms may apply.
Images, videos and audio are available under their respective licenses.