Коррупционный рейтинг Transparency International 2018 место в Польше

Польша снизила свой результат с 62 до 60 баллов. (из 100 возможных), к уровню 2013 года. Венгрия за последние шесть лет снизилась на 10 пунктов, до уровня 45 пунктов. (из 55 баллов в 2012 году).

Последние результаты индекса ставят Венгрию ниже Черногории - страны, в которой Европейская комиссия оценила ситуацию как «(...) проявляющую характеристики« присвоения государства »(...), где коррупция происходит на всех уровнях правительства и государственного управления», что является одним из основных препятствий на пути к членству в ЕС.

«Эрозия верховенства закона в Венгрии приводит к потоку коррупции, спонсируемой государством, вскоре Румыния и Польша окажутся в одинаковом положении, учитывая беспокойные правительственные движения по ограничению независимости судебной власти, свободы общественных организаций и свободы СМИ». Последние шесть лет показывают, как мало Союз имеет инструменты в руках, когда государства-члены оспаривают фундаментальные ценности, на которых основан Союз. Конкретные действия по укреплению верховенства закона и предотвращению коррупции должны быть в центре будущей финансовой перспективы и политики Союза ». - заявил Карл Долан, директор Transparency International, ЕС.

- заявил Карл Долан, директор Transparency International, ЕС

Последние результаты Индекса восприятия коррупции, за исключением упомянутых исключений, показывают небольшое улучшение ситуации в Европе, в то время как предыдущие европейские лидеры рейтинга - Дания и Финляндия - немного ухудшили свои рейтинги. Мировой лидер - Новая Зеландия, а Сомали на последнем месте.

Мировой лидер - Новая Зеландия, а Сомали на последнем месте

Transparency International Индекс восприятия коррупции - это глобальный рейтинг восприятия коррупции в общественной жизни. Оценивает страны по шкале от 0 до 100 баллов, где 0 баллов. означает наивысший уровень воспринимаемой коррупции, при этом 100 баллов. - самый низкий.