Силезский мегаполис: бесплатные билеты сегодня ...

Представителями GZM и действующими основными организаторами общественного транспорта в нашем регионе: KZK GOP, MZKP в Тарновских горах, MZK в Тыхы и главой коммуны Рудзинец, соответствующее соглашение о введении нового единого тарифа на разовые билеты было подписано во вторник, 19 декабря 2017 года.

Они также решили ввести бесплатные поездки для детей и молодежи до 16 лет. Бесплатные билеты будут действительны с 1 января 2018 года.

Жители Тыхы купят только один вместо двух билетов. По словам Милоша Штека, заместителя мэра города Тыхы по инфраструктуре, это большое облегчение для пассажиров, путешествующих до сих пор по всей территории KZK GOP.

- Мы заботимся о комфорте путешествий и высоком качестве услуг, - добавляет Казимеж Карольчак, председатель правления GZM. - Мы также обращаем внимание на постоянно растущее загрязнение окружающей среды. Мы планируем, среди прочего снижение цены на абонементы и объявление о бесплатном путешествии в т.н. "Смог дней".

Внедренное решение является результатом многолетних переговоров и первым шагом к дальнейшим действиям. Изменения будут постепенными и вступят в силу с 1 января 2018 года.

С 2019 года нынешние организаторы общественного транспорта будут постоянно заменять одного.

На встрече в Катовице также обсуждалась тема создания столичной железной дороги, которая в будущем заменит Силезскую железную дорогу.

Подписание соглашения о создании интегрированной системы тарифов и билетов в Верхнесилезско-Загленбанском метрополии Моника Гесоровска Подписание соглашения о создании интегрированной системы тарифов и билетов в Верхнесилезско-Загленбанском метрополии Моника Гесоровска

«<1>»